Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли нормально жить без сотового телефона?

Кот Васька [33.5K] 3 недели назад

Все больше различных служб и сервисов требуют указать номер телефона. А если у человека нет телефона или он принципиально не хочет его иметь?

7

Конечно же можно. Сотовый телефон ведь не жизненно важная и необходимая вещь. Это не пища, не одежда, не лекарство. Поэтому совершенно точно можно прожить без сотового. И мы ведь жили спокойненько без сотового, пока в России не появилась Фора, и ничего тогда с нами не произошло.

Но в настоящее время мы настолько привыкли к тому, что в любой момент мы можем позвонить любому человеку и узнать, где он находится и как у него дела. Мы можем позвонить ребенку, который идет из школы и убедиться, что с ним всё в порядке. Мы можем позвонить мужу, который уехал в магазин за покупками и сказать что-то еще купить, о чем мы забыли. По сотовому нас могут предупредить в любую секунду о том, что кто-то опаздывает с нами на встречу и т.д.

Мы сейчас так привыкли и лишиться насовсем сотовой связи для нас будет невосполнимой утратой по сути. Нам придется тратить время, придется излишне переживать от неизвестности. Хотя тоже зависит от людей, от их образа жизни. Кто-то "висит" на трубке часами, не переставая разговаривать со всеми подряд, а кто-то использует сотовый телефон только по мере необходимости. Например я звоню всегда только по необходимости и время на звонки трачу по минимуму: спросить, сказать, узнать, уточнить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Приведу пример из своей жизни... Недавно у меня сломался телефон, и денег на тот момент на ремонт или покупку нового не было. И я около двух недель жила без мобильного телефона. Поясню немного - на телефоне у меня через интернет настроены всевозможные оплаты, социальные сети, сохранены логины и пароли для всевозможных интересных сайтов, ну в общем все в этом роде. Так вот первую неделю я мучилась и страдала, а вот потом я ощутила, назову это так, СВОБОДУ!!!!!!! И меня перестало напрягать отсутствие мобильника.

А вот насчет различных служб тоже есть маленький опыт. Забыла дома телефон. В банке нужно было уменьшить сумму допустимого лимита кредитных средств. Так вот меня там пытали - не мой номер телефона, а номера мужа и коллег по работе, а я, конечно, вспомнить номера коллег не могла...

Поэтому, хочется сказать, что телефон в какой-то степени лишает нас свободы и в тоже время открывает нам какие-то возможности...

2

Конечно можно жить без сотового телефона, но не нужно, так как общение превыше всего. Разве можно отказаться от звонков к родственникам, знакомым, по работе и всяким делам?

Да, мы раньше жили без сотовой связи и как то обходились, но на мой взгляд, тот кто придумал сотовый телефон, он гений и для людей подарил необходимую вещь.

Тот, кто не хочет указывать свой сотовый телефон, в разных службах и сервисе, может не указывать, но тогда он не сможет воспользоваться их услугами.

Пожалуйста, пусть человек не пользуется сотовой связью, если он не хочет, только весь мир не обязан под него подстраиваться. Этот человек должен понимать, что внедренные технологии нужны для удобства и комфорта человека, а не против него.

2

Смартфоном пользуюсь исключительно для звонков. И только с выключенным телефоном я начинаю нормально жить. Меня так сильно напрягает общение по телефону, что просто слов нет. Когда правила приличия позволяют наконец то вырубить эту звонилку, у меня как будто гора с плеч падает. Такое облегчение. Вперемежку с отчаянием- завтра с утра опять придется включить исключительно из за чувства ответственности, будь оно не ладно это чувство.

Так что без сотовой связи люди могут жить нормально.

1

Вы знаете, в наше время лучше иметь при себе, хотя бы звонилку. Необязательно иметь смартфон. Хотя, тут уж зависит от ваших потребностей. У моей сестры, например, просто двухсимосная звонилка. Она так и говорит, что смарт ей и даром не нужен.

У неё он, чисто чтобы позвонить, да и банк требует телефон, поскольку СМС-уведомления должны приходить касаемо растрат или поступлений на карту. Хотя, можно пользоваться и электронной почтой, но кроме меня и племянника компьютером никто не пользуется, так чтоей не подойдёт это дело.

Да, так вот, всё дело ещё в принципах человека, почему он не хочет иметь сотовый телефон.

Дело в том, что насчёт излучений даного прибора, то там большое преувеличение на этот счёт.

Если человек боится получить рак, это мобилка может егодать в том случае, если пользоваться ею сутками напролёт, но одной мобилки вообще-то маловато, чтобы получить рак. Всё, как всегда, слишком преувеличено, люди страдают от безграмотности. Всякие страшилки по этому поводу являются безосновательными. Я уже столько историй наслушался об излучениях мобилки, что, честно говоря, перестал на это реагировать.

Итак: не все сервисы просят указывать мобильный телефон в обязательном порядке. Вот такие учреждения, как банк, эти могут требовать для того, чтобы информировать вас о состоянии ваших финансов.

Если какой-то сервис ттребует ваш телефон, можно написать в их техподдержку, чтобы договориться не указывать мобильный в регистрационных данных.

Но то, что всё большее количество сервисов требуют мобильный, это факт.

Соцсети, дело необязательное, можно там и не регистрироваться, хотя, если это вас интересует в плане заработка, тогда можно попробовать без мобилки, думаю, что если оставить поле пустым, большинство сетей пропустят.

А нет, тогда, как я и писал, надо в поддержку обращаться.

1

Мы с друзьями года три назад в отпуске поехали в горы на недельку отдохнуть, порыбачить на горной речке, хариус там огромный, условие было одно телефоны-смартфоны оставляем дома...

Приехали, отдыхаем, рыбачим, но чего то не хватает...видимо телефонов, но первых дня три аж ломало, а потом всё, настроение стало прекрасным, отошли все заботы и тяготы повседневной жизни, так и уехали мы домой в отличном настроении.

Жаль только, что отдыхали мы без телефонов, мало.)

1

У нас в доме жила семья мать и дочь у них был домашний телефон, но ни у Веры, ни у т. Нади не было сотового и однажды моя мать задала Вере вопрос: "Почему Вы не купите сотовый?"

Вера ответила: "А зачем? Кому надо позвонят на домашний" - так что всё зависит от образа жизни человека и его мнения нужен ему сотовый или нет.

По такому ответу Веры можно понять, что сотовый нужен не всем.

0

Жить без сотового можно , даже иногда нужно, а для всяких служб и сервисов нужно указывать домашний и служебный телефоны и указывать время звонков, например после 15 часов. Я когда еду на дачу , то всегда отключаю сотовый телефон, что бы не мешали спокойному отдыху на природе, а когда очень надо то включаю и звоню. Совсем отказываться в наше время не стоит, но иногда отключайте его и спокойно отдыхайте.

0

Думаю, что жить без сотового телефона можно, но не удобно.

Можно оставлять номер домашнего телефона, но человек ведь не сидит дома постоянно.

Поэтому сотовый телефон можно рассматривать как необходимость для коммуникации, работы и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID