Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обязательно ли вывести жертву из равновесия? Почему?

Romindra [2K] 2 недели назад

В жизни,в Магии.Почему Вы так считаете,предполагае­те?

2

Не обязательно, но очень полезно.

Человек, выведенный из равновесия, естественно, равновесие теряет. Это значит, ему потребуются дополнительные усилия, чтобы вернуться в равновесие, ведь потерявший равновесие окончательно, неминуемо упадет (что уже обозначит поражение), а пока внимание будет рассеяно на сопротивление и восстановление равновесия (не важно, физического или психического), человек становится уязвим, склонен допускать больше ошибок и представляет собой более легкую добычу.

Так что состязаться на равным можно, но это будет схватка мастерства; а вот если добавить психологическую составляющую - это будет уже схватка характеров, схватка воли, схватка личностей.

1

Помню фильм "Белое солнце пустыни." Там басмач говорит Сухову: "Тебя сразу прикончить, или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться." Так обычно отвечает тот, кто и не намерен быть жертвой. Так оно и вышло. Поэтому я сам не люблю давать шанса помучиться жертве, если я ее избрал.

Однажды я был в одном НИИ. Там ставили биохимические опыты на мышах. Изучали биохимию мозга и нужен был мозг нестрессированной мышки. Ученый достал из клетки белую мышку, погладил ее, она пригрелась на его руках. В следующее мгновение ученый быстрым движением достал из кармана ножницы и отстриг мышке голову. Голова упала на предметное стекло и мозг был быстро извлечен из нее. "Надеюсь в мозге этой мышки не успело появиться медиаторов стресса", сказал специалист.

Надеюсь и моя смерть не будет давать мне шанса на раскачку, зачем? Но до этого момента, сделаю вид, что "желаю помучиться" и при этом не буду выходить из равновесия сам и не дам жертве успеть это сделать. Я осознаю, что мое отношение к чужой смерти - сформирует ту же смерть у меня самого. Мы равны. Вспомнилась старая пронзительная комсомольская песня.

0

Зачем? Скажите жертве что это очень круто. Погибнуть за правое дело. А еще лучше изжарится.Пообещайте ей кучу ништяков, типа встречи с Одином и развлечениях в Вальхалле. Очень многие согласятся изжарится с радостью!

С муслимов в Сирии хватает ложечки, чтобы позавтракать с Магометом. И ключиков от Царства Небесного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID