Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как объяснить подсознательный процесс, порожденный на материальном уровне?

ДмитрийДмитрий123 [244] 3 недели назад

Например.Сама яркость этого мира,гармония,искусс­тво и есть добро,бог.Но есть плохие дела и жуткие места,что олицетворяет зло.Все рождается у нас в голове? Я вижу дерево.Знаю как оно устроено и почему такое название.Потому что когда то его так назвали? У всего должно быть свое имя?Но что порождает идеи? Тонкий,духовный и внутренний мир? По сути же,мы ничего почти не знаем о мире? Но есть то,о чем мы точно знаем.Как то странно получается.Мы как бы знаем многое,но одновременно слишком мало.Как это объяснить?Словно чувствующий нами мир,как дилемма.

У вас есть что то непознанное внутри? Что то такое,до чего нельзя докопаться и познать.Оно словно и есть душа вселенной.

Будто Добро и Зло играют в игру.Где то на невиданном пространстве.

4

Всё дело в нашем Уме, да и только. Наш Ум дуален и поэтому для него всегда будут противоположности. В истинном восприятии действительности всё находится в гармонии, и мир не делится на плохое или хорошее. Только Ум разделят всё на 2 разных полюса, потому что по другому он не может функционировать. Таким образом Ум приводит нас к заблуждениям по поводу жизни и мира, то есть создал иллюзорную картину мира, которая существует только в нашей голове. Мир Ума - это мир слов, концепций, идей, суждений, одним словом "Мир Попугаев", где каждый повторяет за другим ложные истины. Ни одно слово неспособно передать истину, так как слова относятся к Уму, который и заправляет нашим вторым ложным Я. А там, где ложное Я, истины быть не может. Истина в Безмолвии, там где настоящий момент, там где жизнь, а не существование в Уме. Поэтому пока мы все находимся в спячке, мы всегда будем судить и мире и жизни, учить Бога как надо правильно жить, и пытаться найти смысл жизни, не осознавая того, что смысл жизни - это осознанная жизнь, то есть восприятие жизни. Смысл жизни в самой жизни без суждений о ней. Моё данное суждение тоже не имеет никакое отношение к истине, как не имеют отношение к истине ни одно существующее в мире суждение. Подробнее в книге "Мир Попугаев".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ДмитрийДми­трий123 [244]
Интересная интерпретация.Похоже что все есть иллюзия,симуляция,чь­я та реальность.Но что мы в ней делаем?И как выйти из спички? То есть из матрицы.  3 недели назад
Ноэль Бухарметов [21.1K]
Пока не случится просветление, выйти никак не получится. Выход возможен только кратковременный, когда медитируешь, то находишься вне матрицы и эгрегоров.  3 недели назад
комментировать
1

Ооо. У меня лет в 10 появились похожие вопросы. Кто мы? Как мы появились? Если и бог, то кто создал бога? Если из клеток, то как появились клетки? Как появилась планета? Как появился космос? Вселенная? Черные дыры? Что дальше? Кто создал космос? Где конец данной цепочки? И почему именно там? И вообще всё всё не логично. В итоге столько думать... С ума сойти проще. Поэтому просто живу и лишний раз не думаю о таком. Ведь зачем? Ответов этих всех ни кто не даст.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID