Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Нужно ли мужчине признаваться в случайной измене? Почему?

Gladius74 [34.2K] 2 недели назад

Всякое в жизни бывает! Ну, сработала "механика"... Ну, был секс... Жена подозревает... Нужно ли сознаться или в отказ "нагулухо" идти? Секс "одноразовый" и "защищенный"...

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Нет.

Давайте рассуждать разумно. Согрешили вы, грех это ваш и прощения вам жена не подарит. Единственное, чего вы добьетесь, переложите ответственность с себя на нее, а это, как минимум, не честно. Возможно, повинную голову топор и не сечет, но даже если она простит вас, она уже запомнит факт вашей измены. Как она с этим поступит - ей решать. Затаит обиду, отомстит случайным сексом, разрушит семью. В любом случае это не пойдет никому на пользу.

Сделали ошибку - несите свой позор сами, не вмешивайте её, учитесь отвечать за свои поступки перед собой, а не искать прощения у других, а для нее оставайтесь верным и непокобелимым :)

2

Мой ответ уже 14-й, но тем не менее.

Так вот . НИКОГДА, никогда не признавайся в измене, даже если тебя даже, грубо говоря, "сняли с тела". Всегда отрицай, придумывай что хочешь и даже когда доказательсва неоспоримы, то всё равно тверди- НЕТ.

Это самое главное правило мужчины , касаемо его личной жизни в браке, если, конечно, этот брак что-то значит для мужчины.

Высказываю исключительно собственную точку зрения на этот деликатный вопрос и на эту животрепещещую тему. Правда не всегда и не всем нужна. Никому ничего не навязываю, а касаемо формы моего спитча, то прошу иметь ввиду, что обращение на "ты", это всё образно и применяется для усиления эффекта сказанного (в данном случае написанного).

Всем привет, желаю активной сексуальной жизни и крепкой семьи (кто и как это понимает).

Май 2018.

2

Мне 56 лет, и я не встречала в своей жизни не одного моногамного мужчинц. Да, папа был для меня идеалом. Но он женился в 30 лет, то есть имел определенный опыт, да и по состоянию здоровья часто бывал в санаториях.

Одну папину связь помню с детства. Мнее было лет 12, и у родителей как-то было недовольство друг другом после папиного приезда из санатория. Нек знаю, паризнался бы он маме или нет, но его временная любовница не пременула поставить маму в известность. Но родители пережили этот эпизод в их семейной жизни.

Мужчина моей жизни работал в институте, и не страдал моногамностью. Не думаю, что его гражданская жена не знала об этом. Но прощала.

Умная женщина, которая любит своего мужчину, всегда поймет и простит его, хотя ее доверием не стоит злоупотреблять.

2

Я считаю, что подобное "признание" сродни хвастовству, быть может, по той причине, что кому оно нужно и что сможет изменить, ведь в чем-то признаваясь-каясь мы всегда надеемся на милость - как-то так это трактуется, на похвалу быть может - Настолько хорош, что имеет смелость осознать свою ошибку. Мне кажется в этом жесте есть нечто показное и я бы, например не зациклилась на факте измены, а подумала о самом человеке, что ума-то в нем немного, ну и машинально пересмотрела бы свое мнение о нем. С этим можно жить - брак же просто накладывает обязательства, и не в принудительном порядке, наверное. Бережно надо относиться к тем, кто с нами рядом.

2

А если такая "механика" у жены сработает, то тоже скажите, что всякое в жизни бывает? Очень сомневаюсь. А поэтому лучше молчать. Правда, от такой "механики" у меня сестра по папе на стороне есть - долго локти грыз и даже развелись. Но потом с годами сошлись и в гражданском живут.

Трещина есть - сплывает постоянно.

Наверно нет мужчин, у которых не срабатывает. Но есть мужчины, которые один раз оступились - образумились и сделали так, чтоб никто вообще не узнал и даже он об этом забыл. Кстати, у некоторых осознание такое до измены наступает фактической - до секса.

2

Не надо сознаваться, надо сделать всё возможное, чтобы жена не узнала. Даже если узнает через какое-то время, это будет для неё уже не так больно. Женщина подсознательно не хочет слышать ваших признаний в неверности, наоборот, она хочет услышать "Ты что, как ты могла такое обо мне подумать, я люблю только тебя, и никто другой мне не нужен".

2

Лучше не признаваться. Я по себе сужу, мне все равно, есть у мужа секс на стороне или нет. Главное, чтобы заразу не подхватил, ну и желательно, чтобы я не подозревала. Если его отношения ко мне стабильны, пусть гуляет.

Тем более, если одноразовый и защищенный, тогда, вообще, не о чем говорить.

1

измена не может быть случайной. без половой принадлежности. случайно можно ногу сломать или вирус подхватить. нельзя же случайно плюнуть кому то на спину когда он этого не видит, правда? теперь по сути вопроса. с учетом того что то что случилось - не случайно нужно задуматься, а нужна ли ему (мужчине из вашего вопроса) жена? скорее всего уже нет. любви (если она вообще была) уже нет, это точно. есть совместно нажитое имущество и пр. и пр. вот об этом и стоит подумать какие + и какие минусы вы получите при расставании с ней. если + больше говорить нужно. если больше минусов тогда лучше молчать.

1

Можно и признаться.

Если у вас цель побыстрее закончить эти отношения и расстаться.

Во всех других случаях, признание в измене никогда не принесёт ничего хорошего ни вам, ни второй половине.

Мое мнение, признаваться нецелесообразно.

Жена подозревает, и что ?

Оправдать ее надежды?

Признаться и подтвердить, что у неё отличная интуиции?

А кому станет хорошо от ваших признаний?

1

Молчать как в "горящем танке". Ни в коем случае и ни под каким давлением (даже очевидными и приведенными свидетельствами и фактами) не признавайтесь. "Не было такого и точка". Касается как мужчин, так и женщин в равной степени.

Признающийся он же не кается на самом деле. Поздно уже. Признаваясь, Вы говорите ей: "Сходи сама налево".

0

Вопрос очень неоднозначный! И ответ конечно же точно такой же!

Каждый здесь должен решать всё это самостоятельно. Но в любом случае нужно всё обдумать и представить возможное развитие дальнейших событий. Как при признании, так и при сокрытии факта измены.

Не стоит забывать и о том, что реакция жены на всё это может быть очень источены непредсказуема! Даже скорее всего не может быть, а будет стопроцентно!

Конечно если супружеская пара прожила в браке очень долго, то возможно мужчина сможет предположить какова будет реакция его жены. Но полностью надеятся на то, что всё так и будет,- наверняка не стоит.

Что лучше,- признаться или скрыть?! Вопрос наверное такой же вечный как про курицу и яйцо! И корни свои ведётещё с доисторических времён, когда какой-нибудь питекантроп сходил гульнул налево в соседнюю пещеру, а потом сркрывал это от своей питекантропши!

Поэтому,- повторюсь,- прежде чем принимать какое-то определённое решение, нужно сначала всё обдумать, рассмотреть со всех сторон и только потом, что-то решать!

0

А смысл? Конечно же нет. Ведь это может привести к разводу или будут вспоминать это всю жизнь. Также есть вариант получить обратку с стороны жены.

Поэтому,подозрение это не доказательство. Ведь вы тоже ее можете подозревать в чём-либо безосновательно. Даже если бы у нее были явные доказательства, то отрицать надо до последнего.

Мужчина гульнул, ну с кем не бывает. Женщины тоже гуляют не реже. Чтобы мозг не выносили,проще не сознаваться.

А если мучает совесть, то достаточно выговориться кому-либо (другу например).

0

Смысла точно нет. Даже если все действительно произошло случайно и прощение получено - осадочек останется. Если дорожите отношениями с женой, то лучше, чтобы она ничего не узнала.

Если все равно, то тоже не стоит. Такие признания - спусковой крючок для постоянных разборок и скандалов. Оно вам надо?

0

Дело мне кажется не в признании, а в том что вы сами сильно переживает из-за своей измены.

Чувство вины вас наверное не оставляет и Вашей жене это заметно. Не знаю, каяться вам или нет,это ваше дело. Но ''гулять'' вам точно не стоит больше,если вы так сильно мучайтесь по этому поводу.

0

Если совесть мучает и жить с этим тяжело, то признавайтесь. Но последствия могут быть не в пользу сохранения брака. А если совесть не мучает, спите спокойно, семьей дорожите, то не зачем рассказывать. Тут зависит от вашего внутреннего состояния. Либо вы с этим можете жить, либо нет.

0

Я считаю, что нет. Мужчины очень тяжело реагируют на подобные вещи, браку может прийти конец, считается, что женщина должна быть чиста как белый снег зимою, и при этом темпераментна, а совместить эти два качества очень трудно. Так что, если у вас так получилось, не кайтесь вслух.

0

Я сам не имел такого опыта. Но один опытный товарищ как-то учил меня. Не признаваться до последнего. Упираться и отмазываться всеми доступными способами. Даже если почти застукали вешать любую лапшу, но не признаваться. И в его словах есть своя правда.

0

все тайное становиться явным,так что лучше признаться!будет нелегко это сделать,но лучше от вас узнает жена,а не от других .раз изменили ,значит есть проблема в семье,надо ее решить вместе и пережить, на то вы муж и жена!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID