Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему большинство людей считает богатых и знаменитых счастливыми?

Авеноль [70.1K] 2 недели назад

На экранах телевизоров мы видим ослепительные улыбки, красивые наряды, реализованность в творчестве. Но что за фасадом - нам показывают крайне редко. И мы невольно приписываем "звездам" массу достоинств, богатство и счастье. Как научиться видеть живых людей за всей этой мишурой?

Надо ли? Мне кажется, что надо. Особенно молодым и юным.

2

Думаю, что жизнь все расставит в итоге на свои места. Один "фасад" на самом деле видят ну совсем юные, а те, кто постарше, уже не столь наивны. Вообще, этот самообман имеет корни - личностные желания славы или денег, или чего-то еще. Человеку кажется - вот было бы у меня много денег/популярности, я бы был счастлив. И отсюда делается вывод - раз у него/нее много денег, то он/она счастливы. Это своего рода комплекс, и, самое главное, - нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь. Но если вспомнить - каждый из нас хоть иногда бывает счастлив. И это никак не связано ни с деньгами, ни со славой. И, наверняка, были в жизни каждого моменты, когда деньги не радовали, а звонки друзей и других людей раздражали. Собственно говоря это и есть показатель того, что жизнь штука сложная. И все в ней зависит от тебя лично, от твоего отношения, состояния и действий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы видеть людей за сияющими масками, можно читать автобиографии богатых и знаменитых и смотреть документальные фильмы о них. Тогда можно понять, что ничто им не даётся просто так, что они так же ошибаются, болеют, страдают, любят. Там рассказывается, чего реально стоил многим успешным людям их успех.

1

Самую главную роль сейчас и раньше всегда играют деньги. Многим кажется, что они не столько всего лишь средства для достижения определенной цели, сколько сама цель, и поэтому обладание ими уже за счастье. Согласна с Вами, что в большинстве случаев это всего лишь подобие маски, и, наверное, лучше оставаться в неведении, что скрывается за ней, а тем, кто пытается возвести такую жизнь в культ, лучше посмотреть на свою и найти положительное. Дело тут не в смирении, а умении наслаждаться жизнью без всякого разглядывания стеклышка, принятого за алмаз.

1

Человек, который видит с экранов телевизоров шик, блеск, убранство комнат богатых людей, предполагает многообразие их потребностей и возможностей. А при наличии финансовых ресурсов потребности и возможности все-таки сбалансированы. В этом есть заслуженная доля счастья, ведь многие желания будут удовлетворены (желание путешествовать, помогать другим, развивать собственное дело, быть независимым от работодателя и прочее).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID