Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему одним наплевать на внешность, а другие возводят её в культ?

Николай Исаев [38.8K] 2 недели назад
5

Да, это две крайности. Обе они имеют место быть и, мы все понимаем, что полностью пренебрегать своей внешностью, так же как и делать из нее культ - это не совсем правильно. Первому варианту способствуют депрессии, проблемы и общее недовольство своей судьбой, собой и окружающим миром. Как ни странно - вторая крайность - то же самое. Только одни плюют на себя, а другие начинают заниматься чрезмерным изменением себя (нередко в слишком жесткой и категоричной форме).

К счастью, большинство людей посмотрев на тех и на других, начинает следить за собой в меру. Чтобы выглядеть чисто и ухоженно, но без радикальных изменений. Причем у всех это происходит в течение жизни не на одном уровне, а с колебаниями то вверх, то вниз (в зависимости от жизненных обстоятельств).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Николай Исаев [38.8K]
Почему творческие натуры, звёзды эстрады и СМИ, порой, даже, кичатся своей неряшливостью?  2 недели назад
Авеноль [69.5K]
Эпатаж, способ обратить на себя внимание. Я не уверена, что когда выключается камера, они ведут себя также. А может и ведут...По принципу я-звезда, что хочу то и делаю. А в душе у них та же депрессия, страх за завтрашний день и недетские проблемы и усталость... Мы почему-то считаем знаменитых и богатых счастливыми, но это далеко не всегда так.  2 недели назад
комментировать
3

Главный ответ на этот вопрос - у людей разные ценности и приоритеты в жизни. Для кого-то внешность это главный аргумент и сокровище, вроде как и предложить то больше нечего, для других - способ самовыражения и метод гармонии с миром (себя отношу к их числу), для кого-то - просто земная оболочка - сегодня есть, завтра нет, да и не всем повезло, тогда необходимо брать людей другими качествами. Хорошо когда во всем есть гармония, вроде и акцент не ставиться, но все прилично, а уж совсем махать на себя рукой не стоит, с другой стороны это личное дело каждого и нужно уважать этот выбор.

Как я люблю говорить, все получат то, что заслужили, к чему стремились, чего достойны, каждый выбирает свой путь сам. И стоит отдать должное людям, которые умеют быть 24 часа в сутки красивыми/ухоженными­/яркими/всегда при параде - это тоже большой труд, и тут уже каждый сам решает сколько трудиться в данном направлении.

2

Человек, как правило, старается воспользоваться всеми возможностями, которые дадут ему преимущество в достижении его целей.

А цели у всех разные. И, как правило, цель не одна.

Кому-то для достижения целей достаточно ума или и рук с ногами, иногда, специфического таланта. Им часто достаточно придерживаться сносного внешнего облика и они уже будут востребованы более, чем другие.

Кто-то напирает на внешность, а кто-то просто на эпатаж, чтобы любым способом, пусть даже шокирую, привлечь к себе внимание. А для кого-то внешность может быть единственным реальным достоинством и отними эту внешность, от человека мало что ценного останется. Тогда приходится культивировать именно эту часть себя.

Попробуйте у фотомодели отнять внешность.

Попробуйте у менеджера старшего звена отнять внешность или аккуратность.

И все, нет этих высокооплачиваемых специалистов.

Попробуйте то же самое отнять у программиста, бухгалтера, рабочего или крупного бизнесмена, миллионера. Для них что-то может измениться в личной жизни, но в плане работы изменений практически не будет. Так на что им стараться?

1

Что будет делать человек со своей внешностью, и как он будет оценивать внешность других людей, это зависит от поставленных целей, и от своих убеждений. Если человеку наплевать на внешность, значит он просто ленивый, неухоженный, и не может (пока) что-то сделать, чтобы немного лучше выглядеть чем сейчас. А что касается восприятия внешности других людей, то это личный выбор человека и не надо при этом подстраиваться под чьи-то предпочтения и убеждения. И далеко не всегда чья-то красивая внешность может помочь человеку с личной жизнью, причём чтобы отношения мужчины и женщины были долговременными. Если человек решается на пластическую операцию, то скорее всего таким образом человек гонится за высоким рейтингом и гонораром, но возможна и ситуация, когда человек считает себя непригодным для личной жизни с естественной внешностью, это встречается реже, но в этом случае надо сначала поработать с психологией, потому что пластическая операция может быть связана с риском для жизни!

1

Все люди разные, с разными ценностями и взглядами, кто-то ценит красоту духовную, внутреннюю, а кто-то внешнюю. Во многом направление этих взглядов определяет воспитание, круг общения и индивидуальные предпочтения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID