Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как начать разговор о сексе с ребёнком? Стоит ли вообще?

Николай Исаев [41.6K] 3 месяца назад
6

Как то до момента начала полового созревания, а это где то десять лет, говорить с ребенком о сексе бесполезно, да и ребенку это еще не нужно. А после десяти лет с ребенком говорить о сексе кажется уже поздно. По крайней мере я никогда не успевала провести ликбез по сексу. Начинала издалека. С расспросов о том, нравится ли кто нибудь, целовались ли и как только переходила к разговору о сексе, меня достаточно грубо обрывали- мама, я не в пещере живу, про презервативы, камасутру и спид, я уже давно знаю. Если ты конечно знаешь что то чего не знает интернет, то расскажи, я постою и покраснею.

Так что лучше наверное где то после девяти лет ребенку подарить энциклопедию, в которой вопросы о сексе будут рассматриваться в отдельной главе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не стоит. Ребенок сам будет задавать вопросы, тогда деликатно и просветите его и не сразу все раскроете. Только слово секс - это неподходящее слово, по моему скромному мнению.

2

Обязательно. Иначе наслушается умных товарищей или лишнего начитается в интернете.)При этом нужно иметь доверительные отношения с ребёнком, говорить как с другом, как с взрослым человеком, но и не вызывать "на серьезный разговор".Рассказать нужно все так, чтоб показать секс не чем-то запретным или плохим, а естественным процессом. При этом нужно сделать все возможное, чтобы ребёнок не стеснялся говорить с вами на такие темы и задавать вопросы, чтоб знал, что ругать или осуждать вы не будете.

Мне родители рассказали это, когда мне было 10, начали с того, что я уже взрослая, организм развивается и т.д., рассказали, про половое созревание у девочек, потом плавно перешли на тему секса

Правда, я уже узнала, что такое секс от подружек в первом классе, но всего мы не знали, а чего не знали-то додумали.

О контрацепции обязательно рассказать надо.)

2

Если отношения доверительные, если ребенок ценит ваше мнение, ваш взгляд на мир, если уважает вас как человека и наставника, он сам начнет задавать вопросы, которые его заинтересуют. В том числе об отношениях, сексе и пр. Для него это будет просто еще одной гранью мира, которую он не знает и, естественно, он будет спрашивать тех, кому доверяет.

Это могут быть родители, учителя, знакомые, наконец, интернет. Вопрос лишь в степени доверия.

А самим начинать разговор, по-моему, не стоит.

Большинству тех родителей, которые не заслужили большого доверия детей, я бы рекомендовал лишь сказать, где находятся презервативы, потому что все остальное они выяснили уже без вас.

2

Чего точно не надо, так это объявлять ребенку, что "вот сейчас будет серьезный разговор ОБ ЭТОМ" и выстраивать мизансцену, подбирать "умные слова" и делать большие глаза.

Информация между прочим, не акцентированное внимание, а легкая манипуляция, каждодневное общение и правильные ответы - вот что нужно.

Дети учатся в игровой форме лучше, чем на нудных воспитательных лекциях. И если вам приспичило "серьезно поговорить", то это не значит, что подобный разговор именно сейчас ребенку интересен.

В общем, аккуратно и естественно. Ведь секс - это самое естественное и есть)

1

Не стоит, заводить разговор о сексе с ребенком! Потому как вы его только напугаете, посадив перед собой и начнете рассказывать не понятные ему вещи. Он просто воспримет этот жест как воспитательные наставления. Нужно с самого детства не стесняясь говорить о сексе в присутствии ребенка в завуалированных смыслах. Ребенок сам с возрастам начнет все больше и больше понимать. не испугается и в дальнейшем не будет иметь никаких комплексов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID