Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как эффективно очистить самогон? Проверенные способы?

Николай Исаев [38.9K] 2 недели назад
3

То, чем так отвратительно пахнет самогон и, что очень часто портит вкус этого самодельного продукта,- это те самые сивушные масла, о которых довольно часто приходится слышать в различных передачах, посвящённых вреду алкоголя.

К сожалению домашний способ перегонки браги в высокоградусных алкогольный напиток, всегда сопровождается наличием этих масел.

Конечно чем качественен будет исходный продукт,- брага, чем более подходящими окажутся продукты, из которых она приготовлена, тем меньше будет процент содержания сивушных масел в конечном продукте. Но, увы, без них никуда. Вот поэтому народ и изобретает различные способы очистки самогона и придания ему приятных запаха и вкуса.

Лично я воочию видел, как самогон очищали, приливая его через фильтр противогаза. Ведь в этой зелёной банке как раз и находиться активированный уголь. Правда я не имею информации, насколько раз и на какой объём хватит одного фильтра. Особенно учитывая, что и размеры этих фильтров бывают разные.

Так же приходилось мне видеть, как самогон фильтровали через чистый кварцевый песок, размешанный с таблетками того же активированного угля.

Кто-то пытается настоять этотнапиток на различных и всевозможных ингредиентах,- здесь и ореховые перемычки, и кора деревьев, и чайный лист, и кофе, и многое, многое другое.

Кстати, мелко перемолотая гвоздика, высыпанная в банку с самогоном, за 7 - 10 дней, неплохо справляется с понижением содержания сивухи в напитке.- на дне образуется плотноватая масса из самой гвоздики и осевших масел. Главное потом аккуратно сцедить очищенный напиток из банки. Желательно это делать не трогая банку,- например при помощи тонкой мягкой трубки и принципа сообщающихся сосудов. А затем можно уже в очищенный самогон плеснуть фруктовой эссенции. Замечательный напиток получается!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ничего не могу сказать о научных методах, предлагаю испытанные поколениями народные))

  1. Фильтрование готового продукта через древесный уголь; Естественно, натуральный, не из супермаркета в пакетах. Или угольные таблетки.
  2. дубовая кора. Совсем не обязательно отправляться в ближайший парк и обдирать дубы, рискуя получить штраф. Достаточно заглянуть в ближайшую аптеку и прикупить пару пачек сушеной дубовой коры, там они есть точно. Горсть коры кладут в каждую банку с самогоном и оставляют надолго. Затем процеживают. есть вариант со зверобоем.
  3. Настаивают на гвоздике и душистом перце горошком.
1

Если самогон сделан самостоятельно, то лучшая очистка, повторная перегонка. Но! Залейте в исходный материал молоко, из расчёта, где-то 1 к 20/30. В баке останется комок дурно пахнущего казеина, но ведь Это и есть то, что не попадёт в наш организм.

Если, Бог послал, много чужого самогона, то нет ни чего лучшего, для очистки, чем древесный уголь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID