Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как окружающие воспринимают взрослых людей, катающихся на велосипедах?

Researcher [46.1K] 3 недели назад
5

Вообще, сразу хочется ответить, что совершенно спокойно относятся окружающие ко взрослым людям едущим на велосипеде.

Но с другой стороны - случаи разные бывают.

У нас в городе ежегодно (уже тринадцатый раз через семнадцать дней будет) ради Велодня перекрывают на несколько часов значительную часть города. Более того, значительную часть центра города. Я могу себе представить недовольство водителей автотранспорта что из-за взрослых людей решивших покататься на велосипеде, по городу миллионнику просто невозможно проехать.

С другой стороны, могу засвидетельствовать, что с каждым годом велосипедистов в городе становится в сё больше, а велосипеды всё разнообразнее - то есть очевидно, что часть людей поглядев на многотысячыне толпы взрослых дядек и тёток (хотя и молодых хватает) давящих педали в центре города, решают и сами обзавестись велосипедом.

На видео что я снимал в 2014 году вполне видно, какое количество огромное людей пользуют велосипед - и уж конечно, как на маргиналов на таких людей у нас так точно не смотрят.

Велодень Харьков

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Странная постановка вопроса. Велосипед - это средство передвижения. Очень много дачников-пенсионеров используют его для поездок на "фазенды". Ничего особенного не вижу в этом. Молодцы старички! Некоторые бабушки и дедушки совершают со своими внуками велосипедные прогулки за город.Это отлично! И для здоровья полезно. Воспринимают пенсионеров на велосипедах как должное.

3

Абсолютно положительно - это и для здоровья полезно и для окружающей среды. У моей сестры муж на работу ездит на самокате с моторчиком, они живут в Шанхае и для них нет ничего обычно передвигаться таким способом. Еще у них там стоят велосипеды на маленьких стояночках и любой может взять бесплатно доехать куда ему нужно и оставить на такой же остановке-стоянке велосипед, а потом взять когда необходима. Отличная практика, жаль что нам до такой далеко.

1

Как еще одни помехи на дорогах и тротуарах, не более того.

Собственно, велосипедисты их воспринимаю точно также.

Что же касается возраста, либо нормально, либо с завистью, так как большинству остальных это просто недоступно: старость, дряхлость, немощь, повышенная жирность и откровенная трусость.

0

Скажу про себя, так как опроса среди окружающих не проводила.

С одной стороны, меня раздражают велосипедисты, которые лихо носятся по тротуарам, законно принадлежащим пешеходам. Приходится зорко следить, чтобы не угодить под колеса. А это напрягает.

С другой стороны, смотрю с доброй завистью на граждан, передвигающихся на этом виде транспорта. Особенно на моих примерно ровесников. Сама бы очень хотела сесть на велосипед. Но стесняюсь своей старости и внешнего вида. Подумываю купить велотренажер, чтобы крутить педали без свидетелей, не травмируя эстетическое чувство граждан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID