Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую красную рыбу кроме лосося можно приготовить вкусно?

IOJIuaHa [3.9K] 3 недели назад

И рецепт подскажите пожалуйста приготовления.

3

Форель к примеру.Я только и готовлю ее.причем форель муж ловит на рыбалке.Специально ездит на платные рыбалки в Подмосковье.

Я готовлю как правило порционные кусочки. Целиком не очень удобно и не эстетично,по-крайней мере лично мне.

Рыбу я чищу, режу на кусочки (стейки).

Солю,перчу,сбрызгива­ю лимонным соком.

Делаю по размеру стейка тарелочку из фольги.

Сверху кладу кусочек лимона и мелко нарезанную зелень.

Иногда вместо лимона, смазываю стейк сметаной и кладу кусочек помидора,сверху посыпаю зеленью и тертым сыром.

Запекаю в духовке 20 минут при t 180-200С.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любую. Горбушу, кету. Снять с неё шкуру, выпотрошить удалить кости. Порезать на порционные кусочки. Сложить в стеклянную банку, залить почти остывшим рассолом до верха. На килограмм рыбы для рассола 1 - 2 столовые ложки соли, 1 сахара. Перец горошком, пару листиков лаврушки. Больше никаких специй! Оставить в комнате. Через пару, тройку часов слить воду. В банку проложить слои крупно порезанных колец лука и кусочков филе рыбы. Залить подсолнечным маслом до верха и в холодильник.

На следующий день можно есть. Я предпочитаю пробовать сразу перед укладкой. Соль и сахар варьируются от вкусовых предпочтений. Мне нравится слабосолёная. Она долго не хранится 3 - 4 дня, потом можно переложить в морозилку, без банки и лука. У меня не хранится. :) Успеваю съесть. Посолить в охотку, не занимает много времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID