Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда собирать и как консервировать рябину на зиму?

Лёля Про [13.5K] 3 недели назад

Когда собирать и какие есть способы консервации рябины?

1

У нас на Сахалине встречается рябина съедобная и горькая. Первую собирают в конце сентября (после заморозка обычно собирают калину). Можно из ягоды делать компот (консервация), но нам больше нравится протёртое от косточек желе. Довести ягоду до кипения, немного остудить и протереть через сито. Добавить сахар 1:1,5 и нагреть для растворения сахара. После остывания получится желе подобная масса. Из отходов можно поставить вино, тоже очень вкусное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чаще всего рябину собирают после первого заморозка. Я годы можно сушить, замораживать, варить из них варенье. И даже делать цукаты. Для этого ягоды кладут в горячий сироп и не давая кипеть выдерживают на минимальном огне минут 10-20. затем оставляют остывать. так проделывают три-четыре раза. После этого аккуратно выловить все ягодки, поместить на сито или дуршлаг - чтобы стек сироп. Подсохшие ягодки обсыпают сахарной пудрой и раскладывают в сухие банки.

1

Ой, расскажу про черную. Консервирую с помощью кух. комбайна. Промыв, пропускаю через мясорубку. Полученный фарш процеживаю.Жидкую фракцию смешиваю с сахаром (примерно 1:3) А твердую сушу в овощесушке. Получается желе и добавка к чаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID