Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Каковы мотивы человека, постоянно рассказывающего непристойные анекдоты?

Неуловимый Свет [3.8K] 3 недели назад

и постоянно сыплющего непристойными шутками.

что он пытается показать или компенсировать в себе?

ситуация из реальной жизни. человек производит впечатление сильно озабоченного. все темы сводятся на одну, постоянно пытается дотронуться до собеседника другого пола, какие то поглаживания, обнимания, совершенно неуместные. женат, вполне благополучен. такая особенность, с которой все смирились.

как все это можно купировать применительно к себе?

2

Развитие человека, рассказывающего непристойные анекдоты, более низкого уровня. То есть, когда есть проблемы в верхних чакрах, то человеку свойственна тяга к получению плотских удовольствий. На Востоке люди более мудрее, поэтому они стараются следить за тем, что говорят, и люди Запада для них считаются примитивными, то есть отсталыми в чакровом развитии. Потому что мат и непристойности - это показатель уровня недоразвитости верхних чакр. И музыку они стараются слушать что-то вроде примитивного рэпа или блатного шансона. Классические произведения - это уровень высших чакр, и в них Вы никогда не услышите ни мат, ни какие-либо непристойности. Человек ловит кайф от непристойностей, и ему кажется, что рассказывая их, он веселит этим других людей, не понимая, что не все люди находятся на одной волне с ним.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Неуловимый Свет [3.8K]
Вот, хоть и не разбираюсь в этом, а про себя называю этого человека человеком нижних чакр. Все точно, как я предполагала вы описали.  2 недели назад
комментировать
4

Мотивы у рассказчиков и любителей непристойных анекдотов могут быть разные. Но, по-моему, главный из них - повышенный интерес к интимной сфере в связи с собственными комплексами.

У меня есть знакомый по старой работе. Очень пожилой мужчина, разведенный, довольно крепкий - ездит в лес по грибы, ходит на рыбалку и т.д.

Как только я вижу его издалека, то стараюсь ускользнуть из поля его зрения. Потому что он меня буквально насиловал неприличными анекдотами. При том, что сама я не люблю анекдоты даже приличные. Много раз говорила ему об этом. Но он не обращал внимания на мои протесты. Сыпал всякими "Петьками в бане" и прочими непристойностями, да каждый раз одни и те же тексты, над которыми он один с удовольствием смеялся..

Слава Богу, до меня он не дотрагивался, хотя и навязывался в гости домой (несмотря на наличие мужа и потомков).

Я задумалась, в чем дело? Ведь в остальном он адекватный человек, начитанный, эрудированный. С ним интересно общаться (кроме означенной темы). Думаю, что его сильно огорчает старость и отсутствие женщины (он разведен). Вот и зациклен на этой теме.

Что делать? Скажу, как поступила я. Несколько лет назад мы столкнулись у входа в супермаркет. И началось. Я решила, что хватит проявлять деликатность (все-таки он старше меня, и мы очень давно знакомы, вместе работали). Перебила его на полуслове и отчеканила, что мне надоели его сальные анекдоты. В дальнейшем наше общение ограничится только приветствием.

Так и сделала. Я из тех людей, которые долго запрягают, но быстро едут. То есть долго терпела, но однажды сказала - и сделала. С тех пор мы время от времени сталкиваемся с ним в общественных местах (живем в одном районе). Я здороваюсь без остановки и иду дальше, хотя он поначалу вслед пытался оправдываться. Ни разу не нарушила своего решения, чему очень рада. Жаль, что так долго терпела.

С такими людьми надо открыто проявлять свое недовольство. Часто они не принимают отказов (как в моем случае), считая, что все на свете обожают мерзости. Тогда решительно прекращать отношения. Другого выхода не вижу.

3

Не претендую на объективность, но на мой взгляд, здесь читается обыкновенная психическая незрелость (или недостаточная зрелость) личности человека.

То есть - это необязательно глупый или безнадежно больной человек. Психическая незрелость, в большей степени - это неумение (неподготовленность) человека адекватно воспринимать реальность, неумение выстраивать конструктивную линию в общении с людьми, во взаимодействии с окружением и удовлетворения личностных потребностей социально приемлемым образом.

Нередко, такие люди бывают психически уязвимыми и это понятно, так как незрелость - это есть уязвимость, слабость, неуверенность, некий личностный комплекс при контакте с окружающим миром. Вполне возможно, что определенные пробелы в физическом развитии, интеллекте или психики человека, отражаются в виде перекосов в его поведении.

А перекосы в поведении обычно проявляются в животных инстинктивных реакциях - сексуальная ориентированность, различные виды агрессии или страхов.

Если данный человек не представляет угрозы, то реагировать можно спокойно. А при риске нарушения личной территории, выставляются границы дозволенного - через тактичную смену темы, через предупреждение, через прерывание общения, а в случае домогательств и прочего - привлечение к административной, как минимум, ответственности.

3

Мне представляется, что таким поведением человек может компенсировать собственную ущербность. Скорее всего мужчина "не орел" в интимной сфере, так хоть поговорить или ущипнуть кого-то. Другой вариант,у него может быть властная, авторитарная или фригидная жена. В какой-то мере реализует среди посторонних то, чего не хватает в семье. Какие бы мотивы не руководили вашим коллегой, а его поведение никак не согласуется со служебной этикой, поэтому надо поставить его на место. Лучше всего перевести ситуацию в абсурдную, публично поставить его в нелепое и смешное положение. Это действует лучше, чем возмущение и праведный гнев. Как это сделать, вам решать. Можно коллективно что-то придумать, раз этот господин досаждает не кому-то персонально, а всем или многим.

2

Не демонстративно, но по возможности можно избегать общения, не реагировать на его шутки. Это у него, по-видимому, какой-то комплекс ещё со школы, начавшийся с какого-то эпизода, задевшего его, с неудачно сложившихся отношений, оставившими такой психологический след, который он мог компенсировать кругом общения с развязными дружками, пренебрегающими "условностями". Иначе откуда он мог набраться всего этого?

Это поведение, желание привлечь к себе внимание, выделиться своим якобы остроумием обусловлены неадекватным представлением о людях, которые, как ему кажется, только притворяются, строят из себя порядочных, а сами в душе порочны, им эти шуточки нравятся, вот он и привык всех провоцировать. Не покупайтесь на это или скажите ему прямо, что Вам это неприятно.

1

Компенсация ущербности вследствие зацикливания на работе нижних чакр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID