Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Страна, в которой ты живешь, действительно подходит тебе лучше остальных?

АсяКА [1.5K] 7 месяцев назад
категория: другое
7

Я думаю идеальных стран вообще не существует, хотя и не жил нигде кроме России, свой адрес не поменял бы, даже если предоставилась бы такая возможность, несмотря на то, что далеко не всё меня в России и устраивает. Не знаю почему, просто чувствую что не смогу жить где то в ином месте вдали от России, с её может и не такими ухоженными и причёсанными городами как в Германии, говорить на каком нибудь ломанном английском или французском. Вообще не понимаю наших так называемых олигархов, которые хранят деньги в офшорах, покупают виллы на Темзе, пытаются походить на чопорных английских аристократов, правда без особого успеха. Впрочем не понимаю и мигрантов, которые наводнили Европу, живут на подачки местных властей, вместо того что бы у себя на родине наладить пригодную для себя жизнь, большинство из них не немощные пожилые люди, а молодёжь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Я украинка, которой доводилось жить в Беларуси, РФ и Польше. Знаете, я родилась там, где надо и горда этим. Находясь в этих странах, я реально понимала, что у нас есть чем гордится и что я хочу домой. Хочу именно в Украине жить, работать и растить детей. Просто потому, что именно эту страну люблю и именно в ней хочу всего добиваться.

Даже перевелась из польского вуза обратно в Украинский. Хорошо только там, где нас нет. А там где мы есть с неба ничего просто так не падает. Тогда уж лучше строить своё будущее дома.

Я хочу побывать в Швейцарии - мне эта страна очень нравится, как юристу. Но жить там не хочу. Хочу побить в этой атмосфере и всё лучшее из нее создать себе дома. Знаете, именно попробовав польские сладости, я начала объедаться украинскими - раньше фраза "Сладости из Европы" меня еще завлекала. Та и соотношение зарплат и цен тоже самое...

Нужно менять не страну проживания, а отношение к труду в конкретной стране Мой папа - строитель. Тоже не захотел в Польше работать - в Украине на строительстве больше зарабатывает. Как минимум, тоже самое. Но дома.

А есть люди, которые заграницей на любую работу соглашаются, пока дома готовы стоят на биржах труда, перебирая вакансиями. Потому, что дома, просто за учет на бирже, неплохо платят.

7

Я родилась на севере Беларуси, очень долго - почти 30 лет - жила в России, причем поездить пришлось везде. И в Сибири жить, и в Подмосковье, и в Ленинграде. Потом вернулась к себе домой, в Беларусь. Правда, не в Витебскую область, а в Минск.

И что я скажу.... я, наверное, такая одна? Или еще такие же дурочки у мамочки есть? :) Не подходит мне ни моя родная страна, ни Россия, и тем более Украина (ни по духу не подходит, ни по климату, ни по языку, ни по культуре). Ну то есть совсем! Терпеть не могу постоянной смены погоды, эти мерзкие атмосферные фронты, грозы, то промозглый холод, то духота. Брррр.... гадость просто. Язык больше люблю испанский, чем белорусский (кстати, белорусский хоть и знаю, но не люблю совсем и потому говорю только на русском, музыку слушаю только латиноамериканскую или испанскую).

Единственное, что мне у нас тут подходит - озера. Но, все же думаю, что это скорее из-за специальности, чем просто тяга к родному. На берегу озера Хенераль Каррера или Ранко мне было бы ничуть не хуже, я думаю.

Вот так... не подходит, конечно. И я точно знаю, на 100%, что больше всего по духу, да и не только по духу мне подходит не Беларусь, и даже не Россия, а Чили. Но это.... сказочки про белого бычка, которые я рассказываю с 8-милетнего возраста. Все равно без толку болтать.

5

Прикипаю сердцем к месту, где живу. Чем дольше живу, тем роднее место. Но это не значит, что Родина сегодняшнего воплощения – единственная и лучшая.

Моя память реинкарнаций (есть сайт, есть контакты по интересам) позволяет любить и другие страны, другую природу, еду и быт, других людей, восторгаться разными чертами независимо от народности и расы.

В России воплощаюсь много, она близка. Не подходит климат – мёрзну. Хотя холодно бывало везде – помню моменты и в Италии, и в Голландии, и в Германии.

Человек любит ту страну, при воплощении в которой он был заметно счастлив. Она ему подходила. А воплотиться может где угодно, потому что приходит в рождение не один, а с группой, и есть задачи. При невысоком уровне духовного развития задачи мелкие семейные, эгоистические. У более развитых индивидуальностей задачи покрупнее по развитию человечества (и альтруистичнее).

Читала давно интервью Александра Панайотова, в котором он сказал, что был Элвисом Пресли. Да, был (смотрите фото обоих, сравнивайте). Поэтому он много времени живёт в Америке: тянет его туда, на предыдущую Родину.

Таких примеров знаю много. Несчастлива в России, например, родственница, тянет в Америку.

Не гоните от себя тягу к другим странам, это нормально. Мы помним о прошлом больше, чем пытаются нам запретить христианство и атеизм.

4

Родина или государство, страна? Как говорил сатирик Задорнов: "люблю свою родину, но не люблю государство". Полностью с ним согласна. Не хотела бы менять свою страну на чужую, ведь там все другое,а главное, другой язык. Язык - душа народа, как же без него? Не могу сказать, что русские люди душевнее, проще.. Это раньше так было, а сейчас эти качества стали как-то даже неприличны. Сейчас каждый сам за себя, хотя есть и исключения в любом государстве, не только в России, то есть хорошие отзывчивые люди. Мое государство мне не подходит, так как я люблю порядок и дисциплину, но и Германия мне не подойдет, так как немцам не хватает теплоты и сердечности, открытости, а я очень наивна и открыта и сентиментальна несмотря на свою категоричность. Поэтому все-таки я слоняюсь к мысли: "где родился, там и сгодился".

3

Вопрос некорректен хотя бы потому что ты не жил в остальных странах. Не жил, не работал, не общался. Вот когда поживешь в разных странах, а их очень много. Тогда можно будет сказать в какой стране лучше жить. То что страна моя родная я здесь привык и даже не хочу уезжать в другой город в связи с тем, что у меня плохие адаптационные способности. Мне сложно адаптироваться под новые условия. Что вызывает дискомфорт. Поэтому логично будет предположить, что я остаюсь там где живу. Что это место где я живу это страна пока подходит для меня лучше остальных. Просто мне не с чем сравнивать. И для большинства я уверен тоже не с чем сравнивать. Кто жил в Японии, Китае, США, Германии, Франции, Италии, Испании, Египте...итд..? Чтобы можно было выбрать из этих стран в какой жить лучше.

vik3 [15.4K]
"Вопрос некорректен хотя бы потому что ты не жил в остальных странах. Не жил, не работал, не общался. Вот когда поживешь в разных странах, а их очень много."

Этот ваш ответ некорректен, хотя бы и потому, что вы не знаете жил автор вопроса в разных странах мира или нет.
 7 месяцев назад
комментировать
2

страны в которой мне лучше всего жилось не существует с 1991 года, это СССР. моя Родина. та страна в которой я живу с тех пор для меня не более чем изолятор временного содержания (жарг. обезьянник). отношение к ней соответствующее. желания ехать в другие капстраны не испытываю прекрасно понимая что это те же яйца только в профиль. а вот жить на Кубу (пока еще) или в КНДР (опять же на текущий момент) уехал бы с удовольствием не думая ни секунды. мне все равно на каком языке говорить и с каким цветом кожи будут мои сограждане. я интернационалист. важен политический строй. исключительно.

2

Страна имеет название в которой живёт сообщество людей, свой социальный строй со своим достатком. Основной психологический комфорт представляет взаимопонимание в обществе с привычными для тебя традициями и языком. Языковый барьер, это серьёзно, и не меньше общественного менталитета. Я русский украинец из Донбасса. Донбасс и Россия для меня дороже жизни, не взирая на возможные негативы на данный момент времени. Единственная страна, где не хотел бы быть, это Украина, это уже личное, это следствие войны. Всё хорошее перечёркнуто плохим.

2

Нет о другой стране и слышать не хочу я из Украины очень люблю свой народ традици для меня тут всё моё в другой себя не вижу и не хочу хорошо человеку в той стране где ему привычно быть это там где он первый раз открыл глаза и посмотрел на этот мир а в другой стране может для кого-то и лучше но только если ты там родился.

0

Интересный вопрос! Знаете, если бы я не любил свою страну, то написал бы много причин не соответствия, но я люблю свою страну и как ДДТ пела: Родина! Пусть кричат уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID