Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие есть способы наказания взрослых?

angella [29.6K] 3 недели назад

Вообще, наказания бывают 2 типов: физические и психологические.

Увидала вопрос о наказании мужчин отсутствием секса. Честно говоря, я в шоке! И вовсе не потому что я по натуре нежная и ранимая, и из-за этого тяжело переношу наказания (психологически). Да, это не "нытье" , не оправдание, это констатация факта: меня мама никогда ремнем не лупила, т. к. она - категорический противник телесных наказаний, тем более, что я и так "наказана" (имею физ. недостатки). Не говоря уже о том, что такой тип наказаний мне явно не подхОдит психологически. Да какие вообще, простите, розги, если я не переношу даже когда на меня орут? Так, если "нормального" ребенка поругать "слегка", а меня - точно так же, и ни на йоту не строже, моему сверстнику будет нормально, а может и "слишком мягко", в то время как мне - реально страшно! И хорошо еще, если я просто пущу слезу! А если трястись начну или, не дай Боже, в обморок грохнусь, сердце прихватит? Мне ведь от этого будет еще хуже! Потому что воспитатели (воспитывают ребенка не только родители, но и воспитатели, учителя...поэтому пишу именно так) могут "добавить" дозу наказания просто из-за того, что ты не вытерпела (со моими одногруппниками, а иногда, и со мной в садике случалось подобное). А если даже "добавлять" не будут, мне все равно будет тяжело на душЕ. Тяжело из-за того, что у меня сдали нервишки и я не выдержала (всегда стыжусь и "стремаюсь" подобных случаев, чувствую себя реально униженной). Я сама писала, что детей наказывать приходится. И если это так уж необходимо, надо продумать и подобрать наказания, учитывая как психологические особенности, так и "тяжесть" плохого поступка.

"Так как же тебя наказывать? - спросите вы. - Что тогда применять, если ты и то не переносишь, и это?" Вы - не мои родители, значит, пАрить вас это не должно. Вот будь я дочкой вашей - так и быть, "подбирали" бы наказание по психологии и "тяжести преступления"! Или вообще не подстраивались бы, потому что:

  • "все равно не подстроишься - всё жестко"
  • "а я не буду "подстраиваться" - пусть привыкает" (ну, что-то в этом роде, из желания "закалить" ребенка психологически).

Только вот очень сомневаюсь, что меня б это закалило. Я ходила в д/сад, так там, не поверите, нас не просто наказывали, но и жестокость проявляли. Я описалась на тихом часе, я меня пристыдили перед всей группой и заставили лежать на мокрой постели. И у меня потОм на коже пошло раздражение...Если плакал ребенок (расставание с родителями или что-то еще) - били. Как по телу, так и лицу/голове. И одногруппников моих, и меня тоже. Если я сильно плакала (в т. ч., от боли от побоев), били еще больше. А я, естественно, не "затыкалась". На тихом часе не хотела спать (ну не хотелось - и все тут). Так воспитатели, SVОлочи (простите, пож-та!) не разрешали просто лежать (даже если ты тихо лежишь и никому не мешаешь). и били, и ругали еще и за то, что не спишь...Понимаю, вам это покажется неправдоподобным...н­о это так! Вот и думаю: "А не из-за этого ли у меня "сломана" психика? Не поэтому ли я такая "нежная", что боюсь не только побоев, но и руганий?"

Так вот, на фоне моих психологич. особ-тей и вопроса про наказание сексом мужчин, у меня возник вопрос. Детей наказывают (ремень, розга, лишение мультиков, вкусняшек, угол и т. п.). Преступников - тоже (тюрьма). А обычных взрослых (девушек, парней, мужчин и женщин) - какие для них способы наказания бывают? Мужчину собирались наказать отсутствием секса. А чем лучше наказывать женщин? Можно ли наказать взрослого (женщину, мужчину) так, чтоб было, с одной стороны, действенно, с другой - не слишком жестко?

Кроме как "отсутствием секса", чем еще принято наказывать взрослых?

ПС: Прошу, не читайте мне лекции про то, что раньше детей "пороли розгами - и ничего, выросли и психика не пострадала". Я этого достаточно начиталась из учебников истории! Лучше про тюрьму расскажите ("от суммы до тюрьмы не зарекайся" - вдруг когда-нибудь туда попаду): правда ли, что там зеков бьют, а то я уже писала, что побоев боюсь, т. к. читала в интернете, что если будешь вопить от боли, тебя тюремщики будут бить еще сильнее. Ну, еще пугает, что кровати там жесткие и я буду ворочаться, в итоге, кровать будет скрипеть и я буду мешать спать своим сокамерникам. И они меня будут от здости бить за это. Расставание с мамой? Ну, и это тоже плохо. Вот что меня не пугает - невкусная еда в тюрьме, потому что я - практически всеядный человек. А вот остальное вызывает страх, особенно побои и неудобства...Единств­енное - надежда что я туда не попаду, потому что "хороший человек", а не преступница.

Но я в шоке от того, что некоторые в отношениях наказывают мужчин сексом!

3

Наказание на свободе, это лишение свободы на определённый срок, в особых случаях пожизненно. На работе наказывают рублём, лишением премии, тринадцатой зарплаты, выговор,предупрежден­ие. Сослуживцы могут наказать всеобщим презрением. Побить может женщину только муж. В тюрьме могут побитьтолько если вы сами выпросите такое наказание. Койки в тюрьме металлические с железной сеткой, очень скрипучие у всех поголовно, за это не побьют. Но какую нибудь пакость сделать могут, если вы будете сильно храпеть. Охранники тюрем женщин не бьют-не положено. Во первых сейчас в тюрьмах везде понатыканы видеокамеры, во вторых закон запрещает применять к осужденным физическую силу, в особых случаях можно-это нападение на сотрудника,неподчине­ние законным требованиям сотрудника, покушение на здоровье или жизнь другого осужденного. я думаю вы такого делать не будете. Наказывают в тюрьме так: лишение очередного письма, посылки или передачи, длительного или краткосрочного свидания. Так же в тюрьме применяется помещение осужденного в штрафной изолятор до 15 суток. Там холодно, сыро, урезанная до минимума пайка. Постельое бельё не дают, только грязный матрас на откидную шконку на ночь. Если осужденый и там будет нарушать, то могут и побить, но женщину вряд ли. кормёжка в тюрьме более менее нормальная, но однообразная. Можно покупать в ларьке по безналу макароны быстрого приготовления, пряники,конфеты,бара­нки,печенье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
angella [29.6K]
А наликом можно расплачиваться в ларьке или только по безналу? Спасибо огромное!  3 недели назад
fktif [37.1K]
Спасибо за кредиты. Наликом нельзя, потому что осужденным денег не положено. У каждого осужденного есть тюремная личная карточка, на которую переводятся заработанные в тюрьме деньги. На неё так же можо перевести деньги со свободы. Приходишь в ларёк, называешь продукты из имеющихся, потом с карточки снимут их стоимость. В тюрьме это называется отовариться в ларьке.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID