Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Среди представителей каких профессий больше/меньше всего жестоких людей?

angella [29.6K] 2 недели назад

Профессий много: дворник, грузчик, полицейский, водитель, продавец, повар, учитель, воспитатель, врач...Среди первых, вторых, третьих...энных встречаются всякие люди, с разным характером: общительные и молчаливые, веселые и унылые, добрые и злые...К сожалению, некоторые бывают и жестокие, независимо от профессии (а т/ж, от образования, стажа, опыта работы, и пр.)

Вот уж не думала, что когда-нибудь задам подобный вопрос! Однако...Ответила на этот вопрос. Что-то меня "понесло": ответив по сути, я еще и наваляла "лишнего" - невольно упомянув судебных приставов. Я писАла, что они жестокие, я их боюсь (поэтому-то я - кредитофобка). Кто еще жестокий? Первое, что приходит в голову - палачи. Б-р-рр, от одного только слова в дрожь бросает! Я бы ни за что не пошла в палачи, даже если мне платили безмерно огромныю зарплату! Нет уж! Мне слишком жалко людей, не хочу убивать, казнить. Пусть на этой должности работают только очень жестокие люди, а я не собираюсь "ломать" себя ради денег! Лучше я буду получать нищенскую з/п, но работать именно там, где нужна доброта (или еще какие-нибудь кач-ва, кот. у меня есть), но никак НЕ жестокость, которую я в себе развивать не собираюсь. Жесткость - пожалуй да, нужна. В определенных ситуациях. Только не жестокость!

В каких профессиях больше всего нужна доброта? Воспитательница, нянечка. Это то, что сразу пришло мне на ум. Только вот именно эти "добрые" профессии мне недоступны по сост. здор. Но не в этом дело! В палачи я б ни за что не пошла, в приставы - тоже (именно из-за того, что там прихОдится быть "жестокой", а я не такая по своей природе). Военные...Вроде как, они тоже жестокие (в какой-то степени): им же "драться", Родину защищать. Нет, я не утверждаю, что все поголовно солдаты - тв@ри жестокие! Но, по крайней мере, здесь мне Габбас написал, что жесткими, и даже жестокими им профессионально необходимо быть. Вот, например я - мягкая по характеру (не только сама себя такой вижу, но мне это говорят: мама, сокурсники...). Какой с меня защитник Родины? Ну какой с меня солдат, ёпт@, если я "мягкая" по характеру, да к тому же, слабая физически (тем более, не люблю спорт, ну, или почти не люблю), да к тому же, имею инв. 3 гр.? Да, не удивляйтесь: женщины тоже в армии служат :)

Итак: палачом не хочу, приставом - тоже, а "солдаткой" мне не быть просто по определению Даже не потому что женщина, а потому что слишком "мягкая", да к тому же, больная - таким в армии делать нЕчего (ну, разве что, поискать в в/ч вакансию писаря)

Но! Дело-то не в том, что никем не могу! Суть - я там (см. 1-ю ссылку) написАла, что боюсь судебн. приставов, потому что они "жестокие". Но кредитов я никогда не брала, так что "доставать" СП меня не должны. Разве что случайность: фамилию-телефон перепутали (у нас такие случаи были!) Казалось, чего мне бояться приставов? Ну, начиталась я "страшилок", да мама внушила, что "кредит - это кабала". Но долгов-то за мной нет! И пока обдумывала, что я наваляла там, "созрел" еще вопрос. Даже не то что из-за страха, скорее, из-за "любопытства логики": а может, я "не тех" боюсь? С милицией дел не имела, в тюрьме не сидела, в психушке не лежала (про вышеописанное тоже начиталась страшилок). А кого еще "стОит" бояться, кроме коллекторов и палачей?

А отделаться реально? Ну, скажем, чтоб в психбольнице со мной обращались помягче, коллекторы простили долг, от тюрьмы откосить (или, по крайней мере, получить более мягкое наказание, учитывая инвалидность, сост. здор. и "тонкую душевную организацию"). К тому же, у меня еще и мама. А она - тоже очень больной человек, хоть и нету инв-ти, в отличие от меня.

Что касается тюрьмы...Если по справедливости, то преступник должен быть наказан. Поэтому вымаливать поблажку как-то нелогично. Но все-таки...Можно ли получить более мягкое нак., потому что то, что предусмотрено в УК, для тебя слишком жесткое (психологически), тем более, ты хорошо себя ведешь в камере и рецидивов преступл. наверняка не будет?

PS: не хочу обидеть представителей "жестоких" профессий!

Вопрос глуповат, но я решила: "П*FiГ, пусть кредиты капают!"

Прошу по возможности понять и простить, не судить строго!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

На каждую специальность приходят те люди, с которой созвучен их внутренний настрой. Если человек не обладает какими либо характеристиками для определенной работы, он не сможет ее выполнять. Потому мы и выбираем сферу деятельности там, где можем трудиться без уколов совести, подыскивая наиболее комфортное место для нашей психологической организации. Жестокость... Жестоко поступает хирург разрезая человеческую плоть, что бы избавить его от смертельных болезней ? Вот для меня сделать укол живому существу - это равносильно подвигу. Какой бы вышел из меня хирург? И взять другую профессию, например коллектор. Видя, что должник на грани, у него не хватает денег на одежду, рядом плачут голодные дети, какими чертами характера надо обладать, что бы выкинуть этого злостного неплательщика на улицу? Профессий очень много, трудно охватить их все, что бы сделать вывод, учитывая нюансы в той или другой сфере. Работая, человек приспосабливается и адаптируется к существующим требованиям. Но изначально он уже готов к той работе, на которую пришел. Вопрос о профессиях, но в разъяснении выглядывает проблема страхов.

Почему Вам надо кого-то бояться? Я так понимаю, законов Вы не нарушаете, в авантюры не кидаетесь, заговоров не устраиваете. Так почему? Это страхи, не Ваши. Что бы избавиться от них, возьмите лист бумаги, разделите его пополам. Слева записывайте чего боитесь, справа - почему Вам НЕ стОит этого бояться. Левую половинку отрежьте и сожгите. А правую можете читать, когда захочется. Слушайте приятную музыку, смотрите добрые фильмы, если есть возможность, выбирайтесь на природу, любуйтесь окружающей красотой. Сами создавайте - рисуйте, лепите, пишите стихи, пойте, выращивайте цветы или заведите животных (если нет и возможности позволяют). Помогайте, в меру своих сил, другим. Как-то читала про одну бабульку. Она уже была в довольно преклонном возрасте и дети решили нанять ей социального работника в помощь. Они предупредили, что бабулька не любит, когда ее жалеют и помощь ей надо предложить корректно. Социальный работник пришел и начал издалека: ,,У нас есть такая программа помощи людям, которые живут одни им трудно уже справляться с ежедневными обязанностями...,, Бабуля, тут же ответила: ,, Так, нужна помощь? Я готова. Говорите, что нужно делать,,.) Удачи Вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну из жестоких профессий мне на ум приходит только забойщик скота, действующих палачей у нас вроде как на данный момент нет, судья, хирург, зубной врач. Можно добавить еще ряд профессий, где требуется безоговорочное подчинение приказам, работать долго и плодотворно там можно только засунув эмоции подальше, это в основном военные и представили силовых и исполнительных структур.

Самые безобидные профессии , на мой взгляд, подразумевают отсутствие прямого контакта с большим количеством людей. Архивариус, архитектор, программист, дизайнер. Рабочие профессии тоже достаточно безобидны. Слесарь, токарь, машинист ну и все в таком роде. Кассир, бухгалтер, экскурсовод, туроператор. Знаете так много профессий, в которых вообще не нужно ни агрессии, ни любви.

А вот по поводу волонтеров у меня сомнения. Слишком много личного общения. Иногда приходится принимать жестокие решения- чтобы сделать хорошо одному, возможно придется сделать плохо нескольким. В таких условиях либо быстро бросают работу, либо становятся бесчуственными.

Людям свойственно проявлять жестокость. Все мы её проявляем, разница только по отношению к чему мы её проявляем. Как уже один из авторов заметил, можно забивать коров не моргнув глазом и при этом умереть, спасая жизнь котенку.

Абсолютно добрых не бывает, так же как и абсолютно злых.

3

отвечаю только на основе личного опыта. За мою жизнь встречались много людей разных профессий, и мне всегда казалось, что наиболее грубыми, бесчеловечными (а значит и жестокими?) работники правоохранительных органов (пусть они не обижаются). Не все, но большинство, что милиция в советское время, что полиция сейчас, что судебные приставы, что прокуратура - они одинаково не по человечески относятся к остальным. Я понимаю, что их работа связана с преступниками, но мы, обычные люди в чем виноваты. Более того, нормальный в отношениях человек меняется, когда становится полицейским, меняется даже взгляд. И наоборот, человек уходит из полиции и снова он прежний, добродушный и простой. Такая характеристика полиции, разумеется не жестокость, но близка к ней.

Наряду с ними я бы поставил чиновников, но это уже не профессия.

А самых "не жестоких" профессий много. Например, я не встречал среди продавцов таких, и среди водителей, и среди бухгалтеров. Но меньше всего жестоких людей (думаю таких даже нет) среди библиотекарей. Я их знаю немало и все они очень мягкие, доброжелательные и почти не грубят))

3

Вопрос конечно большой, обширный. А вы знали что палачи они не жестокие? Они просто имеют очень сильную выдержку, они не подвержены стрессу. Они сильны психологически. Но не об этом, и я не палач(не подумайте там) а про не жестокие профессии могу вот что ответить. Нет таких! Таже нянечка намучавшись с чужими детьми придет домой и наорет, что ещё и ремнем отходит своего ребенка( не все конечно). Дело не в профессии, а в человеке. Тот же "жестокий" ( хотя для этой работы не жестокость нужна а твердость и жесткость характера, не путайте) пристав подберет с улицы замерзающего покалеченого котёнка, а добрый и ласковый по отношению к животным ветврач приходит вечером домой и избивает людей. И кто из них жестокий? Люди разные характеры разные, от профессии, тут ничего не зависит.

angella [29.6K]
Ничего себе! И что, прикажете устраиваться палачом (стану сильнее психологически)? А головы рубит, всякие пытки делает - разве не палач? Простите, если что, если я неправа. Не по мне работка! Поищу другой способ стать психологически сильнее! А кстати....А могла ли я стать психол. слабой из-за этого (см. подробн. вопр. про д/сад): http://www.bolshoyvo­­­pros.ru/questions/­2­9­37325-kakie-est-­sp­os­oby-nakazanija­-vz­ros­lyh.html?
Благодарю за ответ! Лайк поставила
 2 недели назад
Golos E [147]
Оу, простите если не так поняла ваш вопрос, я не призываю становиться палачом,или кем бы то ни было. Я так же как и вы считаю эту профессию не очень хорошей (ибо так или иначе у людей нет права отнимать Жизни) я говорю о том что какую бы вы профессию не выбирали самое главное оставаться хорошим человеком, мягким и добросердечным, и не в коем случае не позволять работе влиять на Ваш характер(в плохом русле, я имею ввиду) не место красит человека, а человек место. Простите ещё раз, если обидела вас чем-то  2 недели назад
angella [29.6K]
Не стОит извиняться, вы все хорошо написали! Прошу прощения у вас за то, что написала эмоциональный коммент! Палачи стрессоустойчивы, но казнить людей, отнимать их жизни совершенно не хочется. "Это каким же надо жестоким быть, чтоб вообще пойти на эту должность!" - вот это я и имела в виду. В остальном согласна с вами, Голос Е! И насчет профессиональных особенностей характера... Конечно, плохо, когда характер меняется в отрицат. сторону под воздействием профессии. Но не у всех же это происходит! Например, я слышала, что психиатры (особенно если они долго проработали на этой должности), рано или поздно сами "превращаются­­" в психов (здесь задавался подобный вопрос). Но ведь не все же становятся таковыми! Будь это так - психиатров бы в мире вообще не осталось, а только психбольные существовали. Отчего зависит, случится у человека профессиональная "деформация­­" или нет?  2 недели назад
Golos E [147]
Прочитала ваше сообщение в ЛС, и попытаюсь ответить на ваш вопрос, то что с вами происходило в детсаде могло отчасти повлиять на вашу личность, а возможно, вы ранимый человек от того что слишком эмоциональны, подробнее наверное только психолог скажет, хотя я их терпеть не могу(не люблю когда копаются в моей голове), но люди они знающие, хотя тоже могут ошибаться. А по поводу профессиональной деформации скажу вот что: опять таки всё зависит от силы характера, и то что вы человек ранимый, чувствительный и боитесь ссор, ругани и т.п. не значит, что у вас слабый характер, зачастую люди добросердечные более устойчивы к изменению обстоятельств, в том плане что перемены в жизни и профессии никак не влияют на их характер, они по-прежнему остаются мягкими по отношению к другим, даже когда сталкиваются с жестокостью окружающих. Вот как-то так.  2 недели назад
angella [29.6K]
Golos E, благодарю за ответ! Насчет эмоциональности вы правы. Но, бывает, я более сдержанна, но при этом все равно ранима. В остальном согласна с вами. Всего доброго!  2 недели назад
комментировать
2

Вы знаете, я бы разделила профессию и жестокость. Потому что лично для меня самой страшной и жестокой в моей жизни была воспитательница в детском саду. В сад я ходила всего год перед школой, но моя детская душа не выдерживала этого испытания и я ходила в сад в режиме день ходим/две-три недели болеем. Просто психика так защищалась.

Среди учителей и прочих "добрых" профессий достаточно таких "гадов ползучих" что их ни один серпентарий не примет. А палач, если он не садист, то это просто работа. Ведь на птицефабриках или бойнях по большому счету тоже палачи работают. Да зачем далеко ходить - в селах люди сами режут скотину - курам головы сворачивают, кроликов забивают, свиней и телят режут - разве они жестокие? И самое интересное - это люди самых разных профессий и вряд ли среди них найдется большой процент палачей.

Что касается коллекторов, приставов судебных и прочих граждан этих и смежных профессий, то они такие же люди, как и другие и у них могут быть разные характеры и разная степень жестокости. У меня есть друг юрист. Он в свое время работал топ-юристом в очень известной компании, не буду называть, но размер ее как у Адидаса, так этот милейший и добрейший человек на работе просто становился Мистером Зло. Потому что работа такая и связана вся с негативом.

Так что профессия в очень малом проценте случаев наделяет человека жестокостью, либо если переиначить - не факт, что жестокий человек выберет жестокую профессию.

2

По моим наблюдениям более жестокие любители есть мясо. Фактически даже очень добрый человек при этом, проявляет косвенную жестокость по отношению к замученным, убитым и расчлененным зверушкам. Что делается не из самообороны, а исходит из образа жизни. Часто сопровождающимся набором вредных привычек. Зверушек содержат в ужасных условиях, гнобят и бьют, а потом жестоко убивают. На эту тему много фильмов в интернете. Наличие профессии выглядит как добродушное желание помогать всем подрят за деньги. На которые потом можно пойти в магазин и зохавать расчлененную зверушку. Больше всего жестоких людей скорей всего там куда идут работать различные гопники. Скорей всего от общего названия профессии это не зависит. И коэффициент корреляции наличия будет зависит от конкретной организации.

2

Обычно для жесткой профессии нужен соответствующий характер. Если, кто знаком с психологией, то знает такой тип характера - эпилептоидный.

Эти люди отличаются жесткостью, занудством. Могут поступать и жестоко. Они работают в соответствующих структурах, где им комфортно. А именно, их часто можно встретить в органах полиции, военных структурах, медицине (чаще хирургии).

Такие люди нужны нашему обществу, кому-то надо быть жестким. Ведь кому-то надо работать на жестких работах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID