Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
20

Где подписать петицию против повышения пенсионного возраста(см)?

Сергей МИДИмэн [83.3K] 3 месяца назад

Как заявил Д.Медведев, в 2018 году правительство поднимает вопрос о повышении пенсионного возраста в России. И это в то время, когда 43% мужчин не доживают до 65 лет! Слова о якобы увеличении продолжительности жизни остаются словами и ничем не подтверждены.

В то же время число чиновников за 17 лет увеличилось в 4 раза, а зарплата депутатов согласно сведениям Яндекс-новостей составляет 384 тысячи рублей в месяц!

Считаю, что для увеличения средств в ПФР нужно сократить число чиновников и их зарплату. А также - ликвидировать теневую экономику, ввести госмонополию на продажу алкоголя, и использовать другие средства для увеличения поступления средств в ПФР.

Поэтому вопрос: где можно подписать петицию против повышения пенсионного возраста и оставить там свои комментарии?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Luchia 5 кредитов
7

Написать обращение или создать свою петицию по волнующему вас поводу есть возможность в

Твитере:

https://twitter.com­/changeorgrus

так же на специальном сайте

https://www.change.­org/

там есть кнопка "создать петицию".

Так же есть уже созданная петиция Президенту, которая звучит " Петиция против увеличения пенсионного возраста".

Автор петиции Грязев Александр Викторович.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Подписать петицию можно на сайте change.org. Там их несколько. Но есть одна, которая заслуживает большего внимания. Она создана Общероссийским объединением профсоюзов Конфедерации труда России. Это общероссийская профсоюзная организация с численностью членов более 2 миллионов человек и занимает 2 место в России после Федерации независимых профсоюзов России. Не исключено, что к петиции, поданной этой организацией и подписанной большим количеством людей, хоть как-то прислушаются. (Слабо конечно верится, но хоть какая-то надежда есть).

Буквально ночью подписантов было 244 тысячи, сейчас 269 тысяч. Хотя конечно же для многомиллионной страны этого мало...

Скрины с разницей в 30 минут:

петиция

петиция

оля вова [0]
Петицию Президенту Российской Федерации, в которой содержится обращение к главе государства о недопустимости повышения пенсионного возраста в России мы с мужем поддерживаем.  2 месяца назад
комментировать
6

К имеющимся ответам добавляю ещё один. И, соответственно, сайт, где можно подписать петицию. Он создан недавно, буквально вчера, но там уже есть 8220 подписей.

P.S. Но, честно говоря, мне почему-то не удалось этого сделать. Так как ссылка на активацию аккаунта в мои почтовые ящики так и не пришла. Может быть, у Вас получится?

Fblf123854­88 [0]
Да, странно, мне тоже не удалось этого сделать. Подозрительно.  2 месяца назад
комментировать
6

Петицию Президенту Российской Федерации, в которой содержится обращение к главе государства о недопустимости повышения пенсионного возраста в России, обосновывая это продолжительностью жизни и отсутствием вакансий для пожилых людей, можно поддержать здесь.

5

Письмо вы можете написать президенту России на сайте президента. Но есть еще хороший сайт change.org, на котором вы можете написать свою петицию и собирать под нее подписи других людей. И если вы наберете несколько тысяч подписей, то ваше заявление тому же президенту будет намного более весомым. Не факт, что все сразу изменится, но вы привлечете к себе внимание СМИ и многих людей.

5

Подписать петицию против этого непопулярного решения, можно на сайте change.org

Там сейчас создано множество петиций по данному вопросу.

И вот одна из самых массовых находится здесь.

Каждый, кому не безразлично его будущее и будущее следующих поколений, может присоединиться к подписанию.

4

Мое мнение, что хоть подписывай, хоть не подписывай, все равно получишь... 65 лет и 63 года.

Правительство готово обеспечить всех рабочими местами? Нет? Но, реформу проводит. Я даже не знаю, что еще красноречивей может говорить про власть.

Чувствую скоро будет спрос на профессию кондуктор, а значит можно урезать зарплату.

Петицию найти можно здесь. Почти 400 000 подписавших. Будет больше.

3

Законопроект о повышении пенсионного возраста в России, согласно которому мужчины смогут претендовать на получение пенсии не ранее шестидесяти пяти лет, а женщины - шестидесяти трёх - это настоящее зло, которое с огромной долей вероятности будет воплощено в реальность, увы... Хотя бы как-то донести до правящих кругов протестующий голос народа поможет (может быть) петиция, созданная Общероссийским объединением профсоюзов - подписать протест можно вот по этой ссылке, либо по этой.

3

14 июня 2018 года гр. Медведев на заседании кабмина предложил поднять пенсионный возраст женщинам на 8, а мужчинам на 5 лет, соответственно уготовив женщинам уход на пенсию в 63, а мужчинам - в 65 лет. Всем, кто не согласен с этим драконовским законопроектом, можно объединить свои голоса, подписав петицию, созданную Общероссийским объединением профсоюзов. Протест можно подписать на этом сайте или создать свою собственную ноту здесь.

2

После того, как 14 июня 2018 года Правительство Российской Федерации приняло закон о повышении пенсионного возраста россияне начали сбор подписей за отмену новой пенсионной реформы.

Подписи собираются с обращением Правительству нашей страны от Общероссийского объединения профсоюзов Конфедерация труда России. Подписать можно на сайте change.org. здесь..

2

Стало известно что правительство РФ намерено повысить пенсионный возраст уже начиная с 2019 года. Многие пришли в возмущение по этлму поводу и даже создана петицию, с которой можно ознакомится На этом сайте.

Петиция против повышения пенсионного возраста. Вы можете ее подписать.

1

Прошло уже первое чтение законопроекта в Государственной Думе и, конечно же, большинство проголосовало за неё, главная партия без одного голоса. Что и следовало ожидать. Как будто немало собрали подписей в петиции протестующий, но не сумели должным образом оформить. Наверное следует с профсоюзными организаторами объединяться. Обидно за людей. Может быть и не так жёстко получится на самом деле, но сейчас что-то очень подавленное настроение у тех, кому предстояло вскоре выходить на пенсию. Нельзя травмировать население такими решениями без обсуждения и одобрения. Возможно и на референдуме, или первое время сделать это добровольным, пусть чиновничество отказывается от пенсии, а рабочие и крестьяне с трудом дорабатывают до заслуженного отдыха.

Петиции подписываются на сайте change.org

0

В государственную думу в день официального открытия Чемпионата мира по футболу поступил проект закона о повышении пенсионного возраста. Так согласно документу, пенсионный возраст для мужчин с 2019 года будет 65 лет, а у женщин 63 года. После данной новости в городах России вспыхнули митинги против повышения пенсионного возраста. Кроме того, на сайте change.org появилась петиция не повышать пенсионный возраст, которую уже подписали более 1,5 миллионов человек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID