Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какие рецепты сырных супов вы знаете?

БВшник [91.1K] 7 лет назад

Я готовлю сырный суп из картофеля, сыра плавленного и варенной колбаски.

Захотелось узнать другие рецепты сырных супов.

текст при наведении

10

Сырный суп можно сварить с морковью и беконом.

Чтобы сварить морковно – сырный суп, нам понадобится:

Морковь (средняя) – 2 шт.,

Плавленый сыр – 100 г.,

Копчёный бекон – 100 г.,

Вода – количество по вкусу, ведь кто любит густой суп, другие предпочитают жидкий.

Ещё укроп, петрушка и зелёный лук по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежем соломкой копчёный бекон и обжарим его.

Отварную натёртую морковь добавим к бекону, перемешаем.

Затем в кипящую воду положим нарезанный плавленый сыр и будем варить 3 минуты, не забывая помешивать, пока сыр не растворится.

Потом добавим бекон с морковкой, соль и перец по вкусу.

Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.

Ещё вкусный сырный суп получается с ассорти из овощей. А с грибами - мой любимый рецепт, но его уже написали.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я готовлю сырный суп вот так))): Режу маленькими кубиками мясо и обжариваю его на сковородке. В другой сковороде я обжариваю нарезанный также мелкими кусочками картофель и морковь, но обжаривать следует на сливочном масле. В то же время кастрюлька с водой уже закипает. Вот туда и добавляю обжаренное мясо, картофель и морковь. Можно также немного обжаренного лучка добавить. Также добавляю нарезанный плавленный сырок. Даже если нет сырка по рукой , то супчик очень вкусен с добавлением сметанки. Я люблю и муж тоже обожает.ой забыла сказать что при варке нужно немного добавить еще сливочного масла. Как ни странно но оно придает определенный вкус.

2

Сырный суп - это сытный и аппетитный суп. Им можно накормить всю семью или приготовить к праздничному ужину, сделать для ребенка.

Сырных супов есть много самых разных: с мясом, с кусочками колбасы, с рыбой, с грибами и др.

Проще простого сделать такой суп по любому из рецептов, как обычно готовим суп, только в финале бросить сыр. Сыр придает приятный аромат.

Очень вкусным получится сырный суп с куриным мясом. Вот такой суп на французский манер можно приготовить из следующих ингредиентов, возьмем:

  • филе курицы - 1/2 килограмма,
  • картофеля - 400 грамм,
  • лука - 150 грамм,
  • моркови - 180 грамм,
  • сыра плавненого - 200 грамм,
  • гренки,
  • масло сливочное на свой вкус,
  • лист лавровый - 3 шт.,
  • перец черный молодый, перец горошком,
  • зелень на свое усмотрение.

Сначала поставим отвариваться мясо курицы, добавив тушку в кипяток. Присолим воду, отправляем туда пару штук горошков черного перца, два - три лавровых листа, поперчим. Приварим мясо до почти полной готовности. После этого достаем из бульона.

Порезанный картофель отправляем варится. Пусть размягчится и разварится. Через время бросаем соль по вкусу.

Сделаем зажарку из лука и моркови, подрумянивая на сливочном масле. Поперчим.

Когда суп почти готов, отправляем в него зажарку, мясо курицы, поломанное на кусочки и тертый плавленный сыр (или порезанный на кубики).

Приварим, добавляем зелень, отставляем. Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!

французский рецепт сырный суп с курицей

2

Рецептов сырных супов очень много. Вот некоторые из них.

Суп с копченостями.

Режем лук и обжариваем его около 5 минут на масле.

Режем картофель, натираем чеснок.

Чеснок добавляем к луку и еще немного обжариваем.

Режем бекон и обжариваем на масле до шкварок.

Заливаем картофель водой и ставим на сильный огонь.

Размешиваем до однородности сметану вместе с майонезом и 50 мл молока.

Натираем помельче сыр.

Муку с оставшимся молоком взбиваем миксером и выливаем к картофелю.Даем закипеть.

Далее вливаем потихоньку майонезную смесь, перемешиваем и выкладываем сыр.

Солим, перчим и варим минут 5.

Выключаем. Даем немного поостыть и выкладываем обжаренные лук с чесноком и бекон.

Можете посыпать зеленью.

А можете приготовить суп с горбушей в мультиварке.

5 минут обжариваем порезанный лук в режиме "Жарка" с открытой крышкой.

Добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще 5 мин.

Сверху выкладываем нарезанный картофель и порезанную на кусочки горбушу.

Потом кубиками плавленный сыр.

Заливаем водой, солим и кладем специи.

Включаем "Варка на пару", закрываем крышку и готовим 25 минут.

Или режим "Суп", но выключаем через 25-30 минут.

2

Я очень люблю сыр. В любых его проявлениях и в супе тоже. Для меня вариантов супа с использованием сыра несколько, но главное во всех них: добавлять мелко тёртый сыр в самом конце варки и после суп не кипятить, а, постоянно помешивая, дождаться растворения сыра в горячем супе. При этом плавленный сырок я практически не беру, а добавляю обычный сыр. Итак, варианты:

1) Суп из свежих грибов варим как обычный: грибы, лук, морковка, картошка. Добавляем немного сливок или молока и чуть-чуть собственно сыра.

2) Варим овощной суп: капуста (брокколи и/или белокочанная), лук, перец болгарский, сельдерей корневой, петрушка (корень или зелень), чесночек, приправа карри, любимая сушеная зелень для супа. Остужаем немного и пюрируем в блендере. Потом доводим до кипения снова и добавляем тёртый сыр.

3) Берём тот же овощной суп-пюре, но сыр добавляем не тёртый обычный в кастрюлю, а порезанный маленькими кусочками адыгейский и уже в тарелку перед едой - сочетание отличное.

1

В моем блокноте хранится рецепт очень вкусного сырного супа, которым когда-то поделилась с читателями "Теленедели" актриса Яна Поплавская. Его можно сварить из любых плавленых сырков, но лучше, конечно, взять с вкусовыми добавками. Разламываете 2 сырка на 3 литра холодной воды. Мелко шинкуете капусту, чтобы она была такими тоненькими красивыми длинными полосочками. После закипания сыра с капустой, сразу убавляете огонь до минимума, потому что сырный суп похож на молоко и так же быстро убегает. Тут же бросаете картошку. Пока овощи варятся, трёте на тёрке приличную морковку, нарезаете лук и всё вместе пассеруете. Перед самой готовностью бросаете в эту пассеровку чуть-чуть зелени. Пока всё это жарилось, картошка и капуста почти дошли до готовности. Поэтому содержимое сковородки добавляем в кастрюлю и любуемся, каким потрясающе красивым желто-оранжевого цвета становится суп! Когда суп практически готов, бросайте туда много зелени и, обязательно, консервированный горошек(ложки 3 столовых, не жалея!). Суп готовится быстро.Когда наливаешь это в тарелку, красота получается необыкновенная. Нет мяса, и не надо! Очень, очень вкусный суп!

1

Очень вкусным получается суп с добавлением плавлено-копченного колбасного сыра, который и добавляет этот приятный аромат по сравнению с другими сырами. Готовим. На кастрюлю около 5 -6 литров берем около 0.5 кг грудинки или ребрышек или что у вас есть мясное! Две луковица, одну морковку, лавровый лист, ваши любимые специи и зелень. Варим как обычно. Сначала бульон, пока он готовится делаем поджарку. Готовое мясо вынимаем, отделяем от костей, режим на небольшие кусочки и вместе с нарезанной картошкой возвращаем в бульон. Когда картошка будет почти готовой добавляем в кастрюлю поджарку и натертый сыр, который добавляется щипотками с одновременным помешиванием содержимого. Доводим до кипения и прикручиваем на маленький огонь, варим ещё минут 5 - 10, выключаем и оставляем на минут 20 потомиться. Попробуйте и вам понравится!

1

Мы готовим супы с специальными плавленными сырами для супа. У нас продают два вида с луком и грибами. По вкусу они мало отличаются, как и по цене. Я режу картошку, кладу ее вариться. обжариваю сук с морковкой и шампиньонами и добавляю к готовой картошке. Затем тру на терке плавленные сырки. Предварительно я из держу в морозилке минут двадцать. Кладу сырки в суп, убираю огонь до минимума и мешаю до полного растворения. Затем пробую, досаливаю и чуть остужаю.

1

Я готовлю грибной суп из шампиньонов с плавлеными сырками . Обжариваю лук, морковь,шампиньоны на растительном масле. Когда вода в кастрюле закипит, бросаю туда картофель, поварю минут 7-10, потом лук, морковь и грибы, варю еще 5 минут, потом режу туда два плавленных сырка и мешаю до полного их растворения, соль перец по вкусу. Этот суп хорош тем, что его очень быстро готовить и еще он обладает сливочно-сырым вкусом.

1

Для этого супа понадобится: 2-4 картофелины, 2 плавленных сырка, 200 грамм твёрдого сыра, 2,5 литра мясного бульона, 2 головки лука, 2 ст. л. сливочного масла, зелень. Картофель очистить, нарезать и положить в кастрюлю с бульоном. Натереть на тёрке плавленные сырки и твёрдый сыр, опустить в кипяток. Поджарить лук на сливочном масле и добавить его в суп. При подаче суп посыпать зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация