Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше для шашлыка дрова или уголь из магазина? В чем разница?

вопрос закрыт
Kiiara [155K] 2 недели назад

Что лучше для шашлыка дрова или уголь?

Что лучше для шашлыка дрова или уголь с магазина и в чем разница?

На дровах или на угле получается шашлык вкуснее?

Какой уголь лучше для шашлыка?

Какой уголь лучше для шашлыка в брикетах или древесный?

Какой уголь лучше для шашлыков?

Какие дрова лучше для шашлыка дуб бук граб?

Какие дрова лучше для шашлыка береза или дуб?

Можно ли использовать для шашлыка и уголь, и дрова вместе?

Что лучше для шашлыка дрова или уголь

4

Уже отвечал на вопрос, что для шашлыка лучше. И мое мнение, что свежезаколотый барашек, чем размороженная свинина. И с дровами таже тема. Лично наша семья и компания, а это мы, то есть я и муж сестры моей жены, пользуемся только яблоневыми поленьями. Старых яблоневых садов в округе много, и мы выезжаем на добычу, нарубаем что нам надо и у свояка во дворе собственного дома всегда целая поленница из яблоневых дров. На них шашлыки и готовим, и периодически поленницу дополняем. Но только яблоневыми дровами. Нам такой шашлык нравится: из при нас заколотого и разделанного барашка и на яблоневых дровах. Про уголь, что продается в супермаркетах, ничего не могу сказать. Доверия он у меня не вызывает и шашлыки на нем я никогда не готовил. Мало ли, что в него напихают? Лично я травиться не хочу.

1

У готового угля есть одно достоинство - доступность и возможность выкладывать на мангал мясо уже через несколько минут после розжига. Дрова придется сначала зажечь, а это сделать быстро могут не все. Затем довольно долго ждать пока они прогорят до состояния углей.

Зато если взять дрова березовые, а еще лучше от яблони или вишни, то запах будет потрясающий.

Дуб, бук и граб вполне пригодны для приготовления мяса или рыбы на углях. Жар держат долго.

Не стоит брать дерево хвойных пород, для мангала оно непригодно.

Сами готовыми углями пользуемся крайне редко, всегда есть запас хороших поленьев под навесом.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как жарить шашлык: на дровах или на углях? Почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID