Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как намекнуть надоедливым родственникам,что не хочешь с ними общаться?

Сара Ковалева [4.5K] 2 недели назад
1

не отвечать на вопросы личного характера. Это достаточно, чтобы нормальный человек понял, что он не входит в круг людей, которым доверяют.

Если человек глух и слеп, то минимизировать общение, и не задавать им вопросы, иначе они подумают, что вы в них очень заинтересованы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я написала сводной сестре, фамильярно и как-бы несерьезно: «Отстань, ты мне надоела». Она не обиделась, просто ответила:«Хорошо. Я не навязываюсь». Но это случилось только после моих долгих стараний найти с ней общий язык в переписке, инициатива к которой всегда исходила от нее. Через полгода она написала мне:Я ничего о тебе не знаю. Это после моих пространных сообщений, где я была вполне открыта.

1

У каждой семье свои намеки, кто то на прямую скажет и тем же разворошит осиное гнездо, а кто то как я просто будит закрывать ворота на замок, и не отвечать на звонки даже в праздники, и тем самым приучит родственников позабыть хоть частично за тебя, этот метод работает.

1

Если уж совсем невмоготу, то дело проще простого - не общаться. Люди, видя по отношению к себе такое отношение, автоматически отсеются. Но тут чисто риторически, стоит ли оно того, быть может, не все так печально?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID