Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что покупать сначала: кухонный гарнитур или технику?

Екатериша [9.4K] 3 недели назад

При обустройстве кухни как грамотнее поступить: сначала выбирать кухню, а потом под нее уже технику (мойка, плита, свч) или наоборот? И лучше покупать все в одном месте, или все-таки одно в мебельном, другое - в электроники?

5

Когда меня коснулся этот вопрос, то я сначала замерила длину стены, куда должны были встать газовая плита, стиральная машина, мойка и тумбочка.

На листе бумаги я расчертила все до сантиметра.

Если ваша кухня большая и для вас сантиметры не важны, то конечно можно выбирать что угодно в любом порядке.

У меня же очень маленькая кухня и вопрос какую плиту брать 50 или 60 см. очень актуальный, тоже самое можно сказать про стиралку и мойку. Еще при покупке нужно обращать внимание на высоту техники и кухонной мебели. Как выяснилось - не все размеры стандартные.

Только тогда, когда вы определитесь с точными размерами, можно выбирать.

Мой опыт показывает, что нужный кухонный гарнитур найти сложнее, чем бытовую технику.

И еще, если кухня не стандартная, то лучше искать модульные системы, в таких гарнитурах можно выбирать только части и не брать все шкафы,а это очень удобно.

Считайте не только нижнюю часть, но и навесные шкафы, что бы шкафчик с вытяжкой совпадали с шириной газовой плиты. Обязательно нарисуйте размеры кухни, это вам поможет при покупке.

1

Нужно все одновременно, если не покупать, то иметь четкое представление, где и что будет стоять. Если вы собираетесь мебель ставить в один ряд, особенно под общей столешницей, то нужно определить, каких - стандартных или не стандартных размеров будете покупать плиту (или варочную поверхность), вытяжку. Имеет значение и размер мойки, посудомоечной машины. Где будет стоять холодильник.

У меня, например, на момент покупки мебели не было мойки. Я для нее определила шкаф шириной 60см. А выбрала мойку шириной 75см, очень понравилась. Пришлось переделать шкафы, благо, что еще мебель не установили.

1

Лучше всего сначала покупать кухонный гарнитур, так как надо подстраивать под неё электронную технику, как и по дизайну, так и по размеру. А то будет не очень приятно, когда например плита не влезет в кухонный гарнитур или же останется много места.

0

Мы делали кухню на заказ. Пока мастер готовил чертежи к моему заказу мы купили плиту, духовку и мойку. Это необходимо было сделать до того как кухню начнут делать, потому что мастерам удобнее «подгонять» кухню под уже купленную технику.

Что касается покупки готовой кухни, то думаю лучшим вариантом было бы совместить покупку кухни и техники, не обязательно покупать их в одном магазине, можно присмотреться к технике, сделать замеры и прикинуть их к выбранному кухонному гарнитуру.

0

Тоже скоро у меня будет такой вопрос стоять, как сдадут мне мой дом. Я сначала буду покупать технику, так как она нужнее, во-первых в доме, а потом только кухонный гарнитур. Все что тут написали, потом под технику гарнитур не подберешь и все дела - брехня это, пригласите мастера и на заказ вам кухонный гарнитур хоть какой сделают и все учтут. Это с модульным немного неудобно может получится, потому что это уже готовый гарнитур

0

Я бы приобрела сначала кухонный гарнитур и холодильник. Это более глобальное. И конфигурация кухонного гарнитура должна совпасть с конфигурацией холодильника. Также важно, какая техника Уже имеется в вашем доме. Например, стиральная машина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID