Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как назывался первый сборник стихов Марины Цветаевой?

Victor D [47.9K] 3 месяца назад

«Царь-девица»

«Вечерний альбом»

«Психея. Романтика»

10

Замечательный вопрос в викторине о великой (не побоюсь это слова) поэтессе Серебряного века.

Написан был ею очень рано, в подростковом возрасте. Он был посвящен Марии Башкирцевой, художнице. Тоненькая книжечка, дневник девочки и в нем первые, робкие, со стальным стержнем, стихи.

Первый сборник Цветаевой назывался "Вечерний альбом". Посвящен Марии Башкирцевой.

В эпиграфе первого стихотворения написано:

Кто же она, эта Мария Башкирцева? Необыкновенно одаренная личность. Родилась в богатой дворянской семье. С детских лет проявила себя юным гением. По ее настоянию мать с родственниками переехала во Францию, где девушка получила прекрасное образование и училась живописи у лучших мастеров. Оставила в своем наследии много картин, рисунков, дневников, скульптур. Почему-то о ней в России мало знают.

Цветаеву тоже не жалуют - не понимают. Для женщины талант часто оборачивается катастрофой.

Ответ: "Вечерний альбом"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Один из главных плюсов литературной викторины в том, что каждый день нам редакторы предлагают вопрос абсолютно из разных отраслей литературы. Но в последнее время довольно часто вопросы стали касаться сказок, как было и со вчерашним вопрос. Сегодня же вопрос связан с Мариной Цветаевой. А точнее, с её сборником стихов, которых было у поэтессы немало. Варианты ответов, которые расположены на 1м и 3м местах не подходят, т.к. эти сборники были изданы уже в 1920-х годах. А вот Вечерний альбом - в 1910 году и именно он является первым.

Правильный ответ: «Вечерний альбом».

5

Первый сборник стихов ещё никому не известной поэтессы Марины Цветаевой был издан ещё в 1910 году на "карманный деньги" автора и назывался "Вечерний альбом". Он имеет форму поэтического дневника, посвящён памяти Марии Башкирцевой, французской художницы русского происхождения, и тираж его был всего 500 экземпляров. Юной поэтессе было тогда всего 18 лет.

Сегодня правильный ответ на вопрос литературной викторины - "Вечерний альбом"

4

Составители литературной викторины явно подзадержались на теме сказок. Вчера вот тоже вопрос был про Жар-птицу, которая воровала яблоки в саду. Эти темы легкие, затруднений с ответами ни у кого они не вызывали.

Сегодня, второго мая, в литературной викторине мы, наконец-то, читаем новый вопрос на серьезную тему - о названии первого сборника стихов Марины Цветаевой. Этот первый сборник известной нашей поэтессы носил название - "Вечерний альбом".

Именно этот ответ выбирайте в подсказках.

Марина Ивановна посвятила свой самый первый сборник Марии Башкирцевой. Свет книга увидела в 1910-ом году, а издана она была за счет самой Марины Цветаевой.

3

В последнее время в литературной викторине участились вопросы о сказках и мультфильмах, так например, недавно мы вспоминали о спящей красавице и о том, что же должен был сделать принц, чтобы разбудить ее и о сказке "Иван-царевиц и серый волк".

Сегодня 2 мая 2018 года, вопрос на другую тему о сборнике стихов замечательной поэтессы.

Правильный ответ будет "Вечерний альбом".

2

И Жар-птицу не забыли, снова сказочки подкидывает викторина, расслабляет на этот раз, задавая вопросы из детских сказок, у редакторов наконец весна, май, труд, мир?

Вопрос уже задан другой, не из сказки популярной - но с весенним уклоном, о сборнике Марины Цветаевой, как назывался именно первый.

18-ти лет Марина за свои денежки дала ему увидеть свет в 1910 году, собрав в него свои стихи.

Составлен сборник. из трех разделов, "Детство", "Любовь", "Только Тени", а назывался он "Вечерний Альбом", с посвященнием любимой поэтессе - Марии Башкирцевой.

Сборник не пропал в небытие, его заметили Гумилев, Брюсов, и о Цветавой заговорили, ее талант признали.

Ответ - "Вечерний Альбом".

2

На этот раз вопрос в литературной викторине касается названия первого сборника стихов популярной поэтессы Марины Цветаевой.

В 1910 году, в 18 - летнем возрасте Цветаева выпустила свой первый сборник стихов, который был напечатан в типографии Мамонтова, и назывался он "Вечерний альбом".

2

Во вчерашнем литературном задании мы отыскали воришку золотых яблочек из сада, ведь это была она самая - сказочный известный персонаж Жар-птица, сегодняшний же вопрос от 2 мая 2018 года затронул тему поэзии Марины Цветаевой.

Правилен ответ - Вечерний альбом

2

Марина Цветаева - русская поэтесса. Свой первый сборник стихов она напечатала за собственные средства. В сборник вошли ранние работы Марины, еще школьные. Сборник и привлек внимание известных поэтов Гумилева и Волошина. Ответ - "Вечерний альбом".

1

Первый сборник Марины Цветаевой- великой русской поэтессы назывался коротко и просто-

"Вечерний альбом".

Он вышел в 1910 году( что интересно- сборник был издан за счёт средств автора,

Тогда Марине Цветаевой- начинающей свою поэтическую стезю было всего 18 лет.

0

Ежедневно пытаясь справиться с заданиями этой викторины, приходится вспоминать самые разные литературные произведения, многие из которых доводилось читать в далёком детстве, либо же они оказываются и вовсе незнакомыми - в этом случае надеяться на собственную память бесполезно, поможет только Интернет... Отвечать на вопрос от второго мая 2018-го года будем так: "Вечерний альбом".

0

У каждого поэта есть свой первый сборник стихов. Это совершенно естественно, наверняка он особенно дорог, ведь автор так ждал его. У Марины Цветаевой творческий путь начинался тоже с первого сборника стихов.

Правильный ответ - "Вечерний альбом"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID