Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Вы распорядились отслужившим Вам мобильниками ? Почему?

alexx1965 [7.8K] 3 недели назад
9

Если вы не собираетесь создать какой-нибудь музей раритетов мобильных телефонов, тогда, как один из вариантов - могу предложить всем желающим и заинтересованным лицам произвести с помощью отслужившего вам мобильника какой-нибудь познавательный эксперимент, как вот тут, например - Что будет, если мобильный положить в микроволновку и позвонить?

Это на тот случай, когда всё-равно выбрасывать :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Первый мой мобильник - Motorola T 191. Продана (причина продажи: я захотел новый телефон) через год службы какому-то школьнику. Часть этих денег улетела в трубу... Ну, на вторую мою трубу.

А второй была Motorola C 350 - на момент покупки одна из топовых моделей. Отслужив несколько лет, отдал ее отцу за ненадобностью мне. Живет у него до сих пор в качестве второго телефона. Уже сколько лет.

Третья трубка - Sony Ericsson k 530i. Это вообще лучший телефон, который я когда-либо встречал. Даже современные смарты его не превосходят. Был продан на Авито, так как устарел и плохо держал батарею (4 года). Средства от него пошли на новый телефон...

Коим оказался Nokia C5. Сейчас лежит без дела, хотя иногда я использую его для второй симки. Хочу продать, потому что он рабочий и без дефектов: выкидывать жалко, а людям пригодится.

Сейчас у меня Sony Xperia XA 1. Нравится, если буду менять, то только на другую модель Sony.

2

Смотря что понимать под словом отслуживший. Первый телефон просто умер и было отправлен в мусорник, у мужа тоже самое. Далее по ситуации. Что-то раздали родственникам - маме, свекрови. Когда дети подросли, им перекочевали сначала старые орехоколы, но они постепенно умудрились им сделать харакири разными способами, так четыре надежных старых телефона и один новый из магазина, но дешевый постигли такие разные судьбы: два были украдены, два разбиты и один потерян.

Несколько телефонов еще хранятся дома и служат так называемыми запасными, потому что если у кого-то телефон сломается или будет потерян или украден, то какой смысл отдавать-продавать старый, а потом в случае необходимости бежать сразу за новым? Можно пока восстановить номер и вставить симку в старый телефон до покупки нового.

Еще старые телефоны пригодились тогда, когда пришлось купить симки других операторов - их тоже надо было куда-то вставить.

1

Полагаю что тут всё зависит от человека. На мой взгляд если не собираетесь использовать то лучшее что можно сделать это отдать например в ремонтную мастерскую, детали на ремонт нужны всегда и поэтому там почти всегда будут рады старым телефонам.

1

Мои отслужившие телефоны, как правило, еще живенькие, поэтому переходят к маме, бабушке или ребенку. Если уж совсем тормозят или никому не надо, дома валяются, про запас, на всякий случай, вдруг мало ли потеряется или сломается основной телефон.

1

Все свои телефоны отдавал за так в мастерскую предварительно удалив с них все данные.

Телефон на андроиде сбрасывал на заводские настройки, а вот с кнопочными пришлось потрудиться, чтобы удалить с них все данные.

1

У меня несколько таких телефонов. Один подарил бабушке,он в хорошем состоянии. Ещё один отдал маме. Два совсем убитых выбросил. Один лежит до сих пор рабочий,только аккумулятор нужно поменять.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID