Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему все стали вспоминать про жизнь в СССР?

alexx1965 [7.8K] 3 недели назад
2

Правда, у меня есть ностальгия по тому времени. Может, потому, что была ребенком и у меня было счастливое детство. Затем очень хорошие студенческие годы. Это заслуга родителей. Меня обходили стороной все недостатки, которые присутствовали в СССР. Я видела и помню только хорошее. Во взрослую самостоятельную жизнь я вошла одновременно с развалом Союза. И это были настоящие трудности буквально во всех сферах жизни, которые преодолевались годами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Просто сравнение настоящего и советского прошлого явно не в пользу настоящего. Ну и что, что цветной телевизор стоил как полугодовая зарплата инженера, а автомобилем приходилось стоять несколько лет в очереди и столько же копить, зато квартплата была не выше 20 рублей в месяц. Пусть не было продуктового изобилия (разнообразия), зато качество этих продуктов было на высоте. Да и психологию никто не отменял, а эффект избирательной памяти относится как раз к психологическим механизмам, когда в прошлом помнится исключительно хорошее.

1

Потому что не нравится, как сейчас живут + очень большое количество народу там по сути и не жило (родились перед распадом - после), а, как говорится, хорошо там, где нас нет. Плюс все эти истории о всеобщем равенстве, отсутствии преступлений и бесплатных квартирах выглядят очень заманчиво, пусть и совсем неправдоподобно, ведь параллельно с этим забывается, что собственности на недвижимость вообще не было и почти все жили в коммуналках или по несколько поколений в двухкомнатной квартире в очереди за долгожданным переездом.

потребител­ь [100K]
Что за фантазии ? Я коммуналки видел только по телевизору в Ленинграде.В нашем городе и округе их нет и отродясь не было.Кооперативные квартиры были в собственности.Сейчас есть собственность на квартиры и что с того ? Много вы их за свою жизнь покупаете и продаете сейчас.А сколько на улицах бомжей появилось у которых квартиры выдурили ?
И много людей сейчас могут себе купить квартиру без влезания в пожизненную кабалу ?
 3 недели назад
Екатериша [9.4K]
Практически весь исторический Питер - до сих пор жуткого вида коммуналки, которые расселяют - расселяют без толку, а на окраинах хрущевки, которые явно пережили те сроки, которые им предрекал Хрущев. А квартиру в строящемся доме на стадии котлована можно купить меньше, чем за 2 миллиона, и это в крупных городах. И она будет полностью твоя, хоть сдавай, хоть потом, когда достроится перепродавай, зарабатывая на разнице.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID