Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если человек знает,что грешит,но всё равно так поступает, простится ли ему?

Yuprab [49.8K] 3 недели назад

Если человек знает, что делает грех, однако всё равно так поступает, т.е. грешит и делает непотредства.

Простится ли этому человеку грех, ведь он знал, что делает неправильно, но всё равно так поступил ?

2

Господь Бог,прощает любого грешника,даже Самого Самого,плохого Человека,того кто покаится в грехах Своих.

Но,Мне Бог открывался и Сам Меня пощал.Прощение Бога,дает возможность отбыв наказание в Аду,вернуться к Богу.В лучшем Случае,как в Моем например,Бог Отец сказал:насылать Людей на Тебя буду,которые Тебя будут,унижать,бить,а возможно и насильничать.Могут и искалечить и глаз выбить и машиной и поездом сбить и ног лешиться можешь и рук.Но все зависит,от Тебя,насколько праведный образ жизни,Ты дальше вести будешь.

Вот и пишется в Библии:посмотришь на жену Брата Своего,лучше глаз вырви Себе,которым посмотрел.Но это конечно перегиб.

Бог более щадящим образом поступает.В Душу Человеку Он смотрит,насколько сильно раскаивается Душа.Ведь если Человек расскаивается по настоящему,то Он Сам наказания у Бога просит,а вот если нет,то Юлит.Уж кому кому,а Мне не знать этого.

Бог Отец,построже сына Христа.

Но на то Он и Бог.

Но все равно добрый и порою из Самого мерзкого Человека,может сделать,такое Светлое Существо.

Что покорно,с прямым Ясным взором,смотреть станет,в глаза любому.

Да проститься и тому,кто знает,что грешит и продолжает и далее грешить.А как Ведьмы,ведь грешат и знают что грешат,а затем у Бога,некоторые из Них,прощение просят.А Бог и Ведьм,прощает.

Мало того,вот Любой Демон,попросит у Бога прощение,и Он простит,хоть Архидьявол,разницы нет.

А после прощения,отправит на Муки на чистку.

Если непокаится,то все равно Бог к Себе возьмет с Земли,потом спросит,а и на небе не раскаешься,в Ад попадешь,что раскаешься,что нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это уловка кое-кого такая - сначала человеку внушается: "Да простит Творец все, он же милосерден!". Потом, когда грех совершен, совсем другое говорится: "Ну все, теперь тебе не простят уже никогда! Иными словами, идет сначала искушение, а уже потом запугивание со стремлением ввести в уныние.

На самом деле, все будет зависеть от самого человека, от того, как именно он осознает свои поступки, раскаивается ли в их свершении, пытается ли оправдаться или обвинить других, есть ли у него стремление измениться и не грешить больше. Без Творца мы не можем ничего, тут главное - после каждого падения призвать его, раскаяться и просить сил на изменение себя.

Даже намерения и те "лобызаются" Господом, главным будет чистота сердца, отдать которое и призывает нас Он. Если в нем нет лицемерия, хитрости, стремления обмануть и, особенно, осуждения других, то прощение будет получено. Есть история об одном весьма не благочестивом монахе, который часто предавался праздности, ленился, бывало, что и чревоугодничал. Так вот, после его смерти, решила братия узнать - где он в раю или же в аду? Обратились к прозорливому старцу, по его молитвам открылось, что монах в раю. На изумленный возгласы было отвечено, что он не осуждал никого, соответственно и его не осудили. Вот так.

1

Нет, по христианским заповедям, нераскаявшийся грешник, прощению не подлежит, а вот раскаявшийся грешник Господу нашему во сто крат милее праведника - что поделаешь - канон и догма - нет прощения нераскаявшимся.

Как подумаю о своей судьбе - так вздрогну - еще молодая, а уже столько набедокурила и ни капли не раскаиваюсь -, то есть сожалею о своих поступках, но раскаяния - нет.

Ну, вот нет и капли раскаяния - вернуть все назад - даже и не знаю поступила бы по-другому или нет.

Быстрее всего многое сделала так же как и сделала.

Кое что изменила бы, но к раскаянию это не имеет никакого отношения - чистый расчет - где-то я ошиблась - и, если бы представилась возможность, - ошибку бы исправила бы.

Раскаяния - нет.

О, горе, мне!

Нет прощения.

А мне оно и не нужно - еще чего не хватало - кто-то будет решать как я прожила свою жизнь!

Она моя и это единственное, что я могу решать - как ее прожить.

Грешила - да, грешила - раскаиваюсь - нет.

1

Смотря что Вы подразумеваете под словом "грех" и чье "прощение" имеете в виду.

Судя по Вашей терминологии и тэгам, Вас интересует все-таки прощение в христианской религии. Здесь, конечно, прощения не будет, пока не будет раскаяния.

Если Вас интересует прощение Бога, то его тоже не будет, потому как Бог на детей своих не обижается, соответственно, и прощать Ему некого и не за что. Однако, если осознанно или неосознанно причинять вред себе или другим, нарушать законы Мироздания (это совсем не то же самое, что "грешить" в христианстве, хотя некие пересечения есть), и вовремя не понять деструктивность своего поведения и не изменить его, последствия определенно наступят.

1

Нет, не простится. Как можно простить грех,если человек сознательно грешит,знает ведь о наказании и выводов не делает, грешит намеренно. Совершая грех, человек гордится этим, думая о безнаказанности.

0

Если кто не в курсе заниматься сэксом, курить, употреблять алкоголь, сквернословить и это лишь малая часть того что большинство из нас делает либо регулярно либо периодически, все это грех. Мы все понимаем это, но все равно делаем. Я ещё молчу про семь смертных грехов. Плюс ко всему незнание не освобождает от ответственности. Так что вариант про раскаяние вам уже предложили. Соберите волю в кулак и дерзайте.

Yuprab [49.8K]
Заниматься сексологии со своей женой (мужем) не является грехом. Написано чтоб муж и жена имели друг друга (1 кор. 7:1-5) - это не является грехом. Если же имеет незамужнюю или женщина спит не с мужем, то это грех.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID