Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Считаете ли вы строительство Крымского моста великим достижением РФ?

Цветик25 [2.4K] 2 недели назад
17

Это безусловно Великая стройка, и вот почему:

1.Мост построен в условиях жесточайших западных санкций, без иностранных инвестиций, без малейшей помощи извне, он строится только одной страной Россией.

2.Крымский мост самый длинный в Европе.

3.Мост построен в самое короткое время строительства аналогичных мостов в мире.

4.Строительство данного моста обошлось дешевле чем все аналогичные мосты в мире.

5.Мост построен в тяжелейших условиях грунта на дне пролива, там очень илистое дно.

При строительстве данного объекта впервые применены несколько десятков ноу-хау, не имеющих аналогов в мире, к примеру установка тысячетонных конструкций с понтонов и с помощью гигантских домкратов, или, на мосту установлены новейшие установки фильтрации воды до состояния питьевой...и другое.

6.Проезд по Крымскому мосту будет бесплатным, тогда как все аналогичные мосты в мире с платным проездом.

7.Этот мост облегчит жизнь населения Крыма.

8.Его введение в эксплуатацию позволит и далее развивать экономику и инфраструктуру Крыма только более быстрыми темпами.

9.Мост увеличит многократно число отдыхающих в Крыму.

10.Крымский мост очень важен для России и в стратегическом военном смысле, в такое непростое время давления на нашу страну.

И наконец, ввод в эксплуатацию Крымского моста ждёт вся Россия, и только поэтому этот мост уже грандиозная и великая стройка, и не только в техническом плане, но и в нравственном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Современного человека трудно удивить такими циклопическими сооружениями. Но я становлюсь все более несовременным с годами. Я видел, как строили мосты через реки в куда более простых условиях, но делали это десятилетиями. Один автомобильный мост через Амур в Хабаровске - это история не одного поколения.

Крымский мост - да, великое, да, достижение. Достижение не в том, что построили. А в том, что смогли построить такое уникальное гигантское сооружение быстро и красиво. Последние двадцать-тридцать лет все больше разваливали. Люблю, когда строят и не офисные небоскребы, а мосты и заводы. Это во мне прет дурное совдеповское воспитание и тяжёлое наследие кровавого режима.

9

Нет не считаю. Великим достижением можно называть выдающиеся сооружения, опередившие свое время. А на сегодня в мире построено достаточно много подобных инженерных сооружений, как Крымский мост. Причем построено значительно дешевле. Существуют значительно более длинные мосты, значительно более высокие. Существуют мосты, построенные при больших морских глубинах. Например, примерно похожий по характеристикам Эресуннский мост через пролив Эресунн , который соединил Швецию и Данию, был построен почти 20 лет назад.

космАч [19.4K]
Вы вводите людей в заблуждение.
Крымский мост самый длинный мост в Европе, это раз. Он построен в самые короткие сроки, это два. Проезд по нему бесплатный, в отличии от всех других, это три.
И наконец, на строительство Крымского моста потрачено гораздо меньше денег чем на любой другой подобный в мире.
 2 недели назад
Hedgehog [23.9K]
космАч [19.3K], Вы лукавите. На мост Васко да Гама, например, истрачено немногим более 1 млрд. USD, причём ни цента из бюджета. Строительство крымского моста сейчас оценивается примерно в 250 млрд. рублей, что по текущему курсу равно около 3,8 млрд. USD. Не стоит выдавать желаемое за действительное...  2 недели назад
vik3 [13.2K]
А где вы взяли сумму потраченную на мост в Португалии, ссылку на источник будьте добры? При этом потрудитесь пересчитать курс валюты (тот мост был построен еще 20 лет назад), на современный...
А то верить вам на слово себя не уважать. Здесь были уже ответы мечтателей и лжецов, теперь нету.
Итак?)
 2 недели назад
комментировать
7

Крымский мост облегчит жизнь жителям Крыма. Он нужен. Великим проектом не считаю. Насколько хорошо осуществили задуманное станет известно лет через пять. Сжатые сроки и ресурсы вызывают сомнения в качестве. Время покажет. Хвалить то, чем еще народ мало пользовался бессмысленно.

Великим достижением можно назвать те проекты, при строительстве которых использовались новые технологии. Длина моста через Керченский пролив 19 км. В мире существует примерно 20 мостов, которые превышают эту отметку. Лидерами в строительстве мостов без сомнения являются китайцы.

А вот сложным проектом и стратегическим назвать крымский мост можно.

7

Ну великим, или невеликим, это строительство никто (из моего окружения во всяком случае) не считает, а вот крайне нужным для крымчан, прежде всего, это да, он нужен как воздух, именно для того чтобы буквально всё в Крыму стало дешевле, ведь из-за логистики и цены там практически московские, а будут, по прогнозам, такими же как в любом другом регионе России, ну или, чуть подороже в сезон отпусков. Нужен этот мост и для дальнейшего развития инфраструктуры Крыма. Нужен Крымский мост и нам, населению материковой России, число отдыхающих в Крыму резко вырастет. Нужен мост РФ и в стратегическом плане.

6

Конечно же я не считаю строительство Крымского моста великим достижением. Великим достижением можно назвать такое событие как первый полет человека в космос. Строительство моста, даже такого сложного, не является чем-то новаторским. Да, это важный проект, но более того. Это обязанность государства заниматься инфраструктурой.

5

Крымский мост стройка конечно грандиозная! И по своему проекту, и по своему значению! Политическому, географическому, идеологическому и т.д.!

А мост,- мост это скорее данная необходимость и следствие другого не менее значимого события,- воссоединения Крыма и России! И вот это, как раз и есть великое достижение! Как России, так и Крыма! И я думаю, что это можно смело назвать не только великим достижением, но и одним из главных исторических событий нашего времени! И событие этотнаверняка войдёт в учебники истории и во многие исторические и политические научные труды многих стран! Где-то это событие будут славить и им гордиться! Где-то его будут хаять и обвинять Россию во всех смертных грехах! Но факт останется фактом! Воссоединение есть и будет событием истории, а строительство моста - его составной и неотъемлемой частью!

5

Поскольку сразу несколько авторов в своих ответах и комментариях вводят в других в заблуждение, хочу сразу отметить что Крымский мост не является самым длинным автомобильным мостом в Европе. Для этого нужно было не полениться и посмотреть хотя бы ответы на большом вопросе. http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/120­1868-samyj-dlinnyj-mo­st-v-evrope-gde-on-na­hoditsja-v-kakoj-stra­ne.html

Не является он и самым дешевым. Тот же мост в Португалии обошелся в несколько раз дешевле. Поэтому я не считаю сооружение Крымского моста каким-то великим достижением. В одном Китае построены больше десятка значительно более длинных мостов. Давным-давно более длинные сооружения были возведены также в Америке или Саудовской Аравии. Так что да, это большая стройка, но никак не великая.

космАч [19.4K]
Введение в заблуждение.

Во-первых по вашей ссылке "страницы не существует", а во-вторых, этот мост, что вы имеете ввиду... Васко да Гама, Португалия (17,2 км).
Крымский мост 19 км.
И о цене, сколько стоит тот мост в Португалии?
Вы же цены не пишете
И что это за мост?
 2 недели назад
космАч [19.4K]
Этот мост через реку... Мост Васко да Гама (порт. Ponte Vasco da Gama, произношение: [põt(ɨ) vaʃku dɐ gɐmɐ]) — вантовый мост, переходящий в виадук, через Тежу к северо-востоку от Лиссабона, Португалия. Является ВТОРЫМ по длине мостом после Крымского моста (моста через Керченский пролив) в Европе (включая виадуки), его длина составляет 17,2 км, в том числе 0,829 км основного моста, 11,5 км виадук, и 4,8 км подъездных дорог."

И его цена до сих пор неизвестна, мост построен на частный капитал представителей бизнеса трёх стран. Мост платный, окупиться он должен был только через 40 лет...

И т.д. этот мост и рядом не стоял с Крымским мостом, ведь длина самого моста через реку менее 1 км., остальная длина из подъездных виадуков и развязок.
 2 недели назад
комментировать
3

Лично я таким огромным это достижение не считаю. Да, конечно, мост по праву считается самым длинным в России и Европе, 19 километров не маленькая цифра.

Но всем уже давно было видно, что этот мост необходим. Он мог быть выполнен и раньше, если не сложившиеся обстоятельства.

Безусловно, это отличное сооружение хорошо и в экономическом и стратегическом планах. Но, назвать его великим достижением я все же не могу. Мост есть мост и какой бы не был грунт на дне, какой бы длины он ни был, это-архитектурое сооружение и ничего грандиозного и великого в его постройке нет.

3

Сколько раз были попытки построить Крымский мост, кто ответит на этот вопрос? Николай пытался построить, после него Советская власть, и даже немецкие акупанты во время Великой Отчесественой 1941.Конечно это великий проэкт, а сколько дорог и развязок построено для этого моста, и ненадо будет стоять в очереди на паром, это огромный укор киевской власти, что Крым расцветает среди родных и близких людей

3

Это не великое достижение.

Это просто необходимая вещь, ну, как Вы покупаете бельё или кофеварку. Или когда делаете дорожки во дворе, чтоб не по грязи лазить.

Великим достижением было бы достижения европейского...или хотя бы восточноевропейского уровня жизни для своих граждан.

Даже для глубинки.

2

Конечно, Крымский мост в сегодняшней политической ситуации, противостояния России с Западом, через украину (специально пишу с маленькой буквы, так как украина только инструмент противостояния, к сожалению), это победа и грандиозное строительство.

"Похерены" все ехидные провокации и предположения, что экономика и возможности России - "порваны в клочья".

Во-вторых, этот мост на все века грядущие соединил Крым со своей родной Россией и никто и никогда не сможет это опровергнуть.

Кроме самого желания крымчан быть в России - ещё и аэропорт в Симферополе, Крымский мост - ну кто тут что-нибудь возразит, насчёт того, что Крым для России не родная часть сердца, а политический пиар?

Да язык ни у одного человека не повернётся, кроме как у Порошенко, но его давно никто не слушает, а только делают вид.

Кроме Крымского моста, к сведению скептиков, в это время столько грандиозных объектов построено и запущено в действие на территории России (куда теперь, к счастью, входит и Крым), что перечислить - не хватит листа формата А-4.

И никто об этом не кричит, не звонит и не бьёт в колокола.

Не потому, что те строительства не важны, они такие же великие и современные, как Крымский мост, Россия другие теперь не строит.

А просто потому, что Крымский мост - кроме высочайших инженерных нанотехнологий - это ещё и идеологическая победа над фашизмом в очередной раз.

2

Да, несомненно! Я бы назвал это не великим, а величайшим достижением. Если в развитых странах что-то строится, то по плану, спокойно, в рабочем порядке. А в России всегда с помпой, лозунгами, выступлениями высокопоставленных чиновников в СМИ, и в итоге - с народными гуляньями, маханием флажками, слезами радости на глазах. Всё, что у нас сейчас (или если) строится - всё величайшее достижение...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID