Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не стоит готовить в алюминиевой фольге?

Гена88 [3.7K] 3 недели назад
2

Это не совсем так. Не рекомендуют готовить продукты с агрессивной средой для алюминия. Это уксус. Алюминий очень быстро окисляется на воздухе и на нём образуется оксидная плёнка, которая не даёт ему попасть в пищу. Давайте сравним с кастрюлями, алюминиевыми банками с пивом, газировкой, алюминиевые тубы с приправами соусами. Алюминиевые крышки на лекарствах.

Так можно дойти до абсурда. И начать страдать алюминеманией. Давайте повыкидываем все алюминиевые сковородки с покрытием и без, ведь оно уже нарушилось. Мультиварки, духовки и хлебопечки, проработавшие у вас более года. Вы ведь их моете моющими средствами, которые растворяют оксидную плёнку в нарушившемся антипригарном покрытии. Всё повыкидываем вместе с алюминиевой фольгой. Не забудем про холодильник. В некоторым моделях морозилка полностью состоит из алюминия.

Закупимся чугунными сковородками, стеклянной и пластиковой посудой. Перестанем есть кукурузу, соль, пить чай. Ведь в них алюминия содержится в разы больше, чем в фольге. О! А вы и не знали?

Смешно и грустно. Хватит маньячить!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID