Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Придерживаетесь ли вы принципа "ничего не трожь, пока работает"?

эск [27.5K] 2 недели назад

Лично для меня это один из жизненных и профессиональных принципов. А для вас?

2

Нет. Лично Метаморф придерживается твёрдого мнения, что принцип "ничего не трожь, пока оно работает" - абсолютно не правильный. Конечно Метаморф совершенно согласен со всеми теми, кто возможно даже вполне справедливо полагает, что во многих случаях, этот принцип отлично помогает сберечь очень много времени и нервов, и при этом страхует от вероятности неожиданно получить кучу проблем на ровном месте. Однако суть в том, что если этого принципа придерживаться слишком долго, то это может привести к последствиям гораздо более серьезным и несравнимо более трудозатратным, чем любые превентивно-профилак­тические работы. Так, что Метаморф исповедует разумный подход к решению проблем, и старается очень аккуратно и неглубоко влезать в то, что пусть плохонько, но работает. И главное правило Метаморфа здесь - в первую очередь, не навреди, и лишь во вторую, исправь. Для того, чтобы постараться понять, не находится ли то, что "пока работает" на грани коллапса. Ну, и вовремя вмешаться по серьезному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что за принцип такой? Встречный вопрос по поводу этого принципа: а зачем тогда иметь такую вещь, которую вы грубо говоря боитесь тронуть, чтобы с ней ничего не случилось? Тогда вам вообще стоит жить в пустой квартире, ведь там сломать то нечего. Если уж и брать какую-либо вещь, то лучше использовать ее всегда, в любой момент времени. Ведь даже просто от неиспользования вещь сможет испортиться, и с этим ничего не поделаешь. Таким образом можно превратиться в Плюшкина из Гоголевских Мертвых душ, так называемого складовщика. Просто если не использовать вещи, то не видно смысла от покупки данных вещей.

эск [27.5K]
вероятно, вам не знакомо это выражение? оно относится не к использованию, а к ремонту/техобслужива­нию того или иного устройства. принцип, популярный у многих технарей-ремонтников­. вопрос-то простой: если работает - но допустим средненько. или работает - но пришел формальный срок профилактического ремонта. вопрос, нужно ли что-то трогать, пока "оно и так действует"?  2 недели назад
комментировать
1

Для меня тоже, потому что в технике разбираюсь не очень. Пусть лучше само работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID