Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли пространство существовать отдельно от потока времени?

Чистотел Неформатный [2K] 3 недели назад

5

Чистотел,

ну вам и понастрочили ответов - абы писать.

Науке еще неизвестны энергии времени и пространства.

Их создание - прерогатива Творца, а наука желает самовыпячиваться в образе атеистки.

В норме все пространства пронизываются энергией времени.

Таких трехмерных миров как наш очень много в нашем мироздании, а

в целом мерңость пространства Творца так велика, что для нас это - бесконечность.

Но некоторые силы зла умеют замыкать векторы энергий пространства сами на себя.

Получаются зоны без времени, но там ничто живое не может существовать.

Зато это зло прекрасно там себя чувствует.

Но это - нарушение законов природы, так быть не должно.

2

А я бы рискнул попробовать объяснить, что никакого времени вообще нет на самом деле, это только некая условность существующая из-за необходимости описания движения материи или расстояний (соответственно и нет никакого потока времени).

Также, как и пространства нет, когда нет объектов (хотя бы квантов), так нет и времени, когда нет объектов - так как время применимо только к объектам и только с ними и обнаруживается.

Уже то, что оно относительно - подтверждает догадку, в разных местах оно "течет" с разной скоростью, которая зависит, как от движения объекта, так и от его массы - то есть явно зависимо от объекта и никак не обнаруживаемо без масс (объектов). Как-то "отсчитывать" время возможно только при наличии ритмов в движении, как правило, используются вращательные - обороты частиц, планет или звёзд во круг оси или вокруг друг друга - так возникает "подсчёт" времени (дни, месяца, годы), если бы не было ритмов (вращений), то вообще нельзя было бы определить никакой даты и длительности. Итак, в рамках этого предположения - обнаруживается, что пространство и объекты могут существовать отдельно от "потока времени", но вряд ли отдельно от движения и перемен, ибо если допустить такой мир объектов (без движений и перемен), то его невозможно было бы наблюдать и оценивать сознанием уже в связи с тем, что сознание и мысль - подвижны.

1

Может, но как чисто математическое упражнение. Вы такие вещи хорошо знаете: евклидова геометрия, координатная плоскость.

Но в физике такого не бывает. Даже если какие-то атомы или частицы абсолютно неподвижны, их квантовые волновые функции испытывают колебания с частотой w=E/h В релятивистской теории, вся система движется со скоростью c вдоль оси времени, а если учесть квантовые колебания - образует волну, распространяющуюся вперёд во времени (с поперечными волновыми фронтами, то есть "происходящими" циклически и одновременно во всём пространстве).

Разумеется, такую неподвижную физическую систему можно математически описать как раз простой математической моделью, в которой времени нет. Такие модели многочисленны: статика в механике, оптика, электростатика, теория постоянного тока, термодинамика. Разумеется, все они не полностью отражают реальность.

1

В принципе внутри черной дыры пространство и время взаимодействуют как-то по другому, чем в обычной вселенной. Но физика пока не может описать математически, что там происходит и называет это состояние умным словом "сингулярность", что в переводе на русский простой язык означает "а черт его знает".

1

Нет. Пространство - это шар, внутри которого - тоже шары, но всё меньших диаметров (концентричес -кие окружности - на плоскости). В больших время идёт медленнее, в меньших - быстрее. Все эти

Пространства имеют метафизические оболочки, поэтому никакого "потока времени" - просто нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID