Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему не открывается ютуб в мае 2018? Как зайти на ютуб?

Я тот самый Сергей [51.1K] 3 недели назад

Почему не открывается YouTube в мае 2018?

Почему заблокировали YouTube?

Как зайти на YouTube в обход блокировки?

Как обойти блокировку YouTube?

Как зайти на YouTube?

5

У меня были заметные проблемы со входом на Youtube 2 мая. Хотела в один из своих ответов на БВ загрузить видео. Чуть позже предприняла еще попытку и все получилось. Думаю, скорее всего, что трудности возникли из-за блокировки РКНом мессенджера Telegram. То есть, если с первой попытки не удалось войти в Youtube, ничего кардинального не надо предпринимать. Эта проблема временная, просто спустя время выполнить повторный вход. Сам видеохостинг не заблокирован.

Если же Ютьюб не открывается длительное время и на всех браузерах, скорее всего проблема персональная.

Если не работает на компьютере

Проверить интернет соединение

Попробовать через другой браузер

Отключить недавно установленные расширения, может быть конфликт

Очистить кэш программы

Проверить флеш плеер, проблемы могут быть в нем

Проверить на вирусы, некоторые из них могут прописаться и автоматически направлять на другой сайт

Если не работает в смартфоне, при условии, что интернет соединение подключено и имеет нормальную скорость, тогда может помочь очистка кэша.

Возможно, в приложении Ютьюб отключены обновления. Тогда следует обновить


Можно поставить VPN и на комп, и на смартфон, но я им не пользуюсь для Ютьюба. Дело в том, что хороший vpn - платный. А бесплатный имеет ограничение по трафику и показывает плохую скорость.

Если у пользователя на Ютубе работа и хороший заработок, тогда установка платного VPN оправдана.

3

Ютуб является одной из самых любимых мною площадок для просмотра видео - разнообразие выложенных роликов на одну и ту же тему позволяет выбрать наиболее полное видео на наиболее понятном языке (любители ретро кино начала ХХ в. меня поймут). Тормозит ютуб очень редко. Если видео не доступно, то есть два варианта причин:

  1. видео заблокировано, на пример, обладателем прав собственности на этот фильм,
  2. проблемы с интернетом,
  3. проблемы с ютубом у интернет-провайдера.

Первый вариант, к сожалению, не исправим. Ряд фильмов реализуется на дисках и права собственности на уникальный контент блюдут уже более 100 лет. Справится со второй проблемой поможет перезагрузка компьютера. Если же ютуб блокирует интернет-провайдер (на пример, есть на земле места с "плохой политической энергетикой", где блокируется рутуб, который я тоже очень уважаю), то можно установить программу, позволяющую выходить в интернет анонимно.

3

Как раз на праздник у меня начались проблемы со входом на Ютуб. Ни первого числа, ни второго мая не получалось войти, чтобы скачать ребёнку песню для конкурса, зато третьего прямо с утра свободно смогла сделать всё, что наметила ещё первого мая.

Исходя из этого, делаю вывод, что проблема есть, но она не глобальная, а временная. С чем это связано? Неосведомлённые пользователи могут только догадываться. Но многие замечают, что с помощью ВПН решаются почти всегда проблемы входа, поэтому нужно загрузить хотя бы бесплатную версию.

2

Да, я тоже заметил, что в апреле и мае 2018 года у Ютуба начались различные проблемы. То видео плохо грузиться, то вообще не открывается, то глючит, то еще какие-то проблемы. Какой-либо информации найти не удалось, но все началось, после блокировки сети Телеграмм, скорей всего данная блокировка задевает Ютуб. Информации, что в России будут блокировать Ютуб нет, и вряд ли его заблокируют.

Думаю, что некоторое время придется потерпеть, а потом все наладиться.

Если прям срочно нужно на Ютуб, а сайт не открывается, то можно воспользоваться функцией VPN на Опере. Есть еще вариант прибегнуть к смене IP адреса.

1

Я не так давно тоже стала замечать проблемы со входом в Ютуб. Если честно, то очень удивительно для меня это было ибо сервис казался очень надежный и бесперебойный. Даже тут на БВ открывала вопросы и где видела в ответах было вставлено оно не проигрывалось, а была надпись "Сервер временно недоступен". Потом через несколько дней все наладили, бывало, что подтормаживали ролики, но это уже связано с тем, что мой провайдер скорость ограничил. В мае был кратковременный сбой с заходом, попробовала через ВПН и все ок, зашла без проблем. Если не получилось сразу зайти, то еще совет просто подождать и попробовать через некоторое время, а еще кэш почистите.

1

После того, как заблокировали "Телеграмм" начались проблемы с и другими соцсетями, в частности с Ютубом.

Сама заметила, что в ютуб можно попасть через раз, честно говоря иногда такое напрягает.

Но выход есть, для начала просто попробуйте еще раз зайти, бывает такое, что на второй раз все проходит более удачно, чем с первой попытки и в ютуб зайти можно.

Если и это не помогает, тогда воспользуйтесь прокси серверами или браузером опера со встроенным впн и тогда проблем точно не будет, выбирайте себе страну к примеру США или Великобритания и все заработает с первого раза и подвисать точно не будет.

1

Ютуб работает и в апреле и в мае 2018, может до вас очередь не дошла, у меня тоже в апреле не работал, сейчас работает. Может перебои по регионам в порядке очередности происходят, но у нас работает. Зайти на Ютуб при проблеме соединения можно через впн и смотрите в свое удовольствие ролики , еще можно к провайдеру обратиться, правда, я звонила, наш ответил, что перебои у всех и они не в курсах. Включить VPN , как это сделать в Опере смотрите здесь. и никаких проблем.

1

Да, ютуб не всегда открывается с первого раза, тоже в месяце мае заметил такую проблему. Заходит то оно заходит, просто частенько подвисает.

Но скорее всего это связано, с тем что заблочили "Телеграмм", вот и ютубу досталось.

Советую перейти на впн, все работает и открываетсяс первого раза, ничего не глючит, видео в ютубе смотреть нормально, никаких проблем.

Так что пока с впн, чтобы не зависало, ну а потом я думаю все наладиться со временем.

1

После апрельского коллапса у меня все восстановилось, но теперь опять "тормозят" You tube, Play Маркет. По некоторым данным блокировка Telegram продолжается. Если не получается зайти сразу, то я пробую через некоторое время либо жду пока загрузится, но для You tube загрузка у меня около пяти минут.

0

Совпадение это или нет, но после блокировки Телеграм стали "глючить" и другие социальные сети. И Ютуб не исключение. Не скажу, что совсем не работало и не грузилось приложение, но подвисало. Хотя скорость интернета у нас отличная. Видимо перебои на сервере, либо что-то правительство опять решило предпринять. Сейчас работает все на отлично, видимо по регионам иногда тормозит.

P.S.: если включить программу VPN, то все всегда хорошо летает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID