Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как определить качество гороха?

ТаняМащинська [2.3K] 9 месяцев назад
тэги: горох, крупа
категория: еда и кулинария
2

Горох бывает сушеный и свежий. Сушеный горох должен быть абсолютно сухим, без влаги. Горошины должны быть одинаковой величины и одного цвета. Не должно быть темных горошин или их может быть очень немного. Если горох свежий, то он должен быть без пятен и повреждений. Поверхность горошины - гладкая (кроме мозгового), в массе не должно быть мусора. Так же как и сушеный горох, свежий должен иметь одинаковый размер и окраску, не быть влажным и поврежденным вредителями. Нельзя покупать пророщенный зеленый горох - можно отравиться или получить расстройство желудка. Если горох слишком крупный - то он, скорее всего, кормовой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID