Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Реально ли сделать ремонт в новостройке за 100000 рублей?

Екатериша [9.4K] 3 недели назад

Нужен комплексный ремонт небольшой студии в новостройке в СПб с предчистовой отделкой (в комнате уже есть стяжка, выровнены стены, есть розетки, застеклен балкон, то есть основная черновая работа сделана). Бюджет очень ограничен, в идеале максимум 200000 на все, включая самую необходимую мебель. Реально ли это, если весь ремонт будет делать бригада и знакомых в этой сфере, кто сделает по дешевке, нет? Если есть контакты хороших фирм/бригад, поделитесь, пожалуйста!

1

Нереально. Вам придется экономить и на бригаде, и на материалах, а это скажется на качестве ремонта. И может оказаться, что уже лет через 5 вам потребуется новый ремонт.

На вашем месте, имеющуюся сумму я в основном направила на покупку более менее нормальной мебели.

Ремонт в вашем варианте при сделанной черновой работе реально сделать своими силами (это стяжку, остекление самим тяжело без опыта делать).

Потолок - варианты: обои на потолок, покрасить самостоятельно. При самостоятельной покраске лучше не экономить на краске, выбирать ту, что хорошо ложиться (тиккурила вполне подойдет). Можно воспользоваться ручным краскопультом или взять в аренду профессиональный. Не забудьте перед покраской прогрунтовать поверхность потолка. Потолок лучше делать в первую очередь, чтобы потом на забрызгать краской стены и пол. Можно после всего остального ремонта поднакопить и сделать натяжной потолок.

Ламинат - вообще не вопрос. 80% знакомых меняли его самостоятельно. Нужен сам ламинат и подложка под него. Почитайте в интернете, посмотрите видео - поймете, что там особых сложностей нет.

Стены - я в 3-4 квартирах (много переездов было) клеила обои сама. Дешевые обои расползаются прямо от клея (дешевые бумажные обои), поэтому тут советую не экономить и купить плотные широкие обои, которые легко клеить и которые можно мыть, и которые долговечные.

0

у меня подруга в Иркутске с мебелью и ремонтом студию сделала за 500 тыс рублей, при том, что ремонт ей делал брат.. я думаю в 200 тыс вам обойдется только предчистовая отделка и слабая косметика

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID