Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить жареную камбалу в мультиварке?

Pion975 [4K] 3 недели назад

Подскажите, как Вы готовите жареную камбалу в мультиварке?

1

Рыбу надо омыть, очистить от внутренностей.

Далее нарезать порционно (или не делать этого, смотрите по месту) затем обвалять в муке.

Всё, в саму мультиварку наливаем масло, солим по вкусу, добавляем перец, лук и.т.п. выставляем нужный режим (в этом случае режим жарки) и жарим рыбу переворачивая её периодически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Камбала настолько вкусная рыба, что ее готовить можно просто, ничем особым не приправляя и не обжаривая, а мультиварка поможет «раскрыть» вкус этой рыбы самым легким способом.

Просто возьмите размороженную камбалу (свежей у нас нет), срежьте плавники и почистите от почти невидимой чешуи, порежьте ее на удобные куски и положите в мультиварку слегка подсолив и поперчив по желанию.

Масло не нужно - в ней самой достаточно жира.

Закройте крышкой и поставьте на режим мясо или рыба (если есть) с открытым клапаном минут на 15-20.

Переворачивать не нужно.

Камбала отлично приготовится как бы в собственном соку, слегка поджарится нижний слой.

Этого вполне достаточно.

Не нужны камбале и нам ни мука, ни зажаривание, вкусно и так.

1

Для приготовления в мультиварке камбалы, нам потребуется: камбала весом около килограмма, 4 столовых ложки муки,3 столовых ложки растительного масла, луковица, перец и соль по вкусу.

Подготовим к жарке нашу камбалу.

Замороженную рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Сведую рыбу можно сразу разделывать. Камбалу кладём на доску светлым брюшком вверх, надрезаем вдоль и потрошим. Тщательно промываем проточной водой. На разделочной доске отрезаем хвост, голову и плавники. Будьте очень осторожны, они колючие. Очищаем от мелкой чешуи, натираем ее солью и перцем, оставляем мариноватьс на 20 минут. Режем рыбу на куски, обваливаем в муке. Наливаем в ёмкость мультиварке подсолнечное масло, выкладываем туда рыбу и в режиме жарка ставим на 30 минут, через 15 минут переворачиваем, посыпания измельчённым луком и ждём. Если режима жарка нет, то воспользуйтесь режимом выпечка. Уместным будет нашу рыбку красиво выложить на блюдо, украсив овощами (томат,огурец) и разнообразной зеленью. Приятного Всем аппетита.

1

я почти масло не использую для жарки рыбы, готовлю в мультиварке на Жарке, при открытой крышке, у меня Редмонд 26. предварительно мариную, немного сбрызгиваю соевым соусом и натираю приправой для рыбы

0

Камбалу разрезать на небольшие кусочки и обвалять в муке или панировочных сухарях. В мультиварку налить подсолнечное масло и посолить.Обжаривать каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны на режиме жарка или выпечка.Потом подождать до готовности примерно 10 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID