Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Каждый человек - отдельный мир. Как не разрушить мир другого?

Всё не так [90] 3 недели назад
категория: другое
1

Мне вспомнились слова Иешуа Ганоцри из "Мастера и Маргариты" где они разговаривали о волоске, на котором подвешена жизнь человека:

Если кто-то думает, что может разрушить мир другого человека, то он подобен Понтию Пилату, который слишком много о себе возомнил. Этот мир был создан, и может быть разрушен уж никак не по Вашей воле. Уж лучше заботьтесь о своем мире и тогда чужой на Ваш мир не покусится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Спасибо за хороший вопрос! Конечно, с людьми надо обращаться очень бережно, особенно с близкими, потому что они ближе других и могут пострадать от вас больше других. Разрушить внутренний мир человека, покалечить его личность можно властным нажимом, постоянным контролем и слежкой, стремлением управлять чужой жизнью, навязыванием своего мнения по любому поводу, унижением, невниманием, пренебрежением, жестокостью. Особенно, если дело касается ребенка. В таких условиях никогда не вырастет гармоничная личность, всегда это будет глубоко несчастный, надломленный и ущербный человек. Он или ожесточится и привыкнет к постоянной обороне, защите своего достоинства всеми доступными способами, отвечая ударом на удар, или вырастет никчемным бесхарактерным ведомым существом, которое не в состоянии нести ответственность ни за свою жизнь, ни тем более за жизнь своих детей. В обоих случаях самооценка у таких людей чрезвычайно низкая, а комплексов великое множество. В первом случае возможно, что со временем человек "по капле выдавит" из себя жесткость, непримиримость и мстительность, научится прощать и любить и станет-таки счастливым, потому что наличествует воля и характер. Во втором, всю жизнь будет ныть и жаловаться на людей и обстоятельства и ничего в жизни не достигнет. Я видела оба таких жизненных сценария. Людьми нельзя манипулировать, людей нельзя превращать в пешек на шахматной доске, каждый человек уникален и каждый заслуживает условия для максимального раскрытия своих талантов и способностей.

2

Чтобы не разрушить мир другого, нужно уметь считаться с мнением другого человека, даже если оно прямо противоположное Вашему. Все мы разные и думаем по-разному. Так же не стоит с сарказмом относится к увлечениям другого человека, к его стремлениям, достижениям. Думаю, только тогда получится сохранить мир другого человека в гармонии.

1

Разрушить мир другого человека очень легко и есть масса способов, самый легкий это наплевать в душу человеку, чтобы его терзали твои высказывания и его самооценка постепенно падала. Можно сыграть злую шутку с человеком и чтобы это увидел допустим весь коллектив на работе, все он больше не будет подымать глаза ему будет стыдно тем более если открылись какие либо недостатки допустим в физиологии этого человека после шутки, этот человек морально уничтожен и опущен. Лучше не разрушать друг другу миры, живите дружно друзья.

0

Наша Земля, если отлететь подальше, похожа на драгоценный камень. Моря, леса, и атмосфера совместно создают этот шедевр. Не разрушая, а дополняя общую картину. А рядом с Землёй кружится невзрачная Луна. Нужна ли она Земле? Луна стабилизирует движение Земли. Благодаря ей существуют времена года, приливы, отливы, - порядок и спокойствие. Без Луны начнётся хаос, жизни не будет. Лично мне - луна необходима!


Есть пословица: "Искать друга без недостатков, значит остаться без друга". Недостатки будут у любого; взаимопроникновение миров - неизбежно. Как же свести на минимум разрушения? Ответов много, у каждого свой. Если подвести общую черту, знаменатель - будет скучно, неинтересно; будет выглядеть неестественно. К тому же жизнь полна сюрпризов, тогда как? Жизнь может дать вводную, а мы к этому не будем готовы; ситуация нигде не прописана, всего не предусмотришь.

Можно быть камнями лежащими рядом на болоте, неподвижна вода кругом, кукушкин лён пьёт эту воду и не насытится. А камни будут лежать, поростать зелёным мохом, но быть рядом; нет разрушений! Это ли не счастье? Другими словами, два мира могут остаться целыми, если подобно Земле и Луне, совместно ищут компромисс; цепляются друг за друга гравитацией. Это равновесие возникло не сразу; им наверно долго пришлось терпеть взаимонеудобное соседство. Люди, наша жизнь коротка. "Стерпится-слюбится" не вариант. Люди - не планеты. Людям же, надо быть уживчивыми, быть не вредными; не ломать друг друга в свою сторону, под себя; но думать о другом, для другого. Если есть несовместимость это почувствуют оба. Надо иметь мужество, чтобы отпустить, не держать насильно. Самый сладкий мёд вытекает сам. Не надо бороться с течением реки, когда возможно и уместно плыть по течению. Действие, направленное на разрушение - это движение против течения.


Ответ на вопрос: спокойно, потихоньку, Despacito.


примечание

Песня "Despacito". В прошлом году она объединила всех жителей Земли, была переведена на все языки мира, была сделана куча кавер-версий. Каждый, у кого было хоть немного творческих способностей - подстроил эту песню под себя!

Может и людям надо подстраиваться друг под друга?!

Давай лучше вместе послушаем Despacito, там много ответов.

Вслушайся в музыку своей души! Вслушайся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID