Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что известно об ударах по Сирии 30 апреля?

Сергей Мур [971] 3 недели назад
3

ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии, юго-востоку Хамы, где размещалась подземная иранская база по производству ракет.

Причем удар был нанесен точно и никакие силы и средства ПВО Сирии (ранее типа шумно праздновавшие недавний успех победы над Томогавками) не смогли предотвратить данной катастрофы.

Говорить о том, что был нанесен точный и главное успешный бомбовый удар по подземной базе говорит то, что европейскими сейсмостанциями были зафиксированы сейсмические колебания магнитудой 2,6 балла с эпицентром данного искусственного землетрясения на юго-востоке Хамы.

Удар был произведен малоизвестным GBU-39 – это управляемая высокоточная авиабомба, разработанная и производимая компанией Boeing. Это не самый мощный боеприпас ( тем не менее боевая часть GBU-39 без проблем пробивает метровое бетонное перекрытие ), но зато от этой бомбы не только невозможно скрыться, ввиду ее управляемого планирования на расстояние до 110 км, но ее и невозможно сбить. По причине весьма скромного ЭПР (эффективная площадь рассеивания), не превышающей 0,015 м². Для сравнения, - российский истребитель пятого поколения Су-57 имеет ЭПР в районе 0,3-0,5 м². То есть обнаружить эту бомбу практически малореально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
космАч [19.4K]
Чушь полная.
Попытка удара была, ракетного удара, из 25 ракет летящих на СИРИЙСКИЕ ПОЗИЦИИ долетели 2, 23 ракеты были сбиты арт.системой "Панцирь".­)

А с вашими СМИ, на бумажных носителях, нужно ходить в известное место, что во дворе, не читая, а сразу разминая и в путь.))
 3 недели назад
комментировать
2

Чтобы не быть голословным в своем ответе, позволю себе процитировать различные интернет-издания различных стран.

Российские издания:

Газета.Ru- https://www.gazeta.r­u/army/2018/04/30/117­35485.shtml

https://pravdoryb.in­fo/ataka-na-siriyu-vy­zvala-zemletryasenie.­html

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ https://riafan.ru/10­52439-siriya-snova-po­d-udarom-pochemu-amer­ikancy-vse-bolshe-vov­lekayut-izrail-v-siri­iskii-konflikt

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Наиболее интересен израильский источник-http://news­ru.co.il/mideast/30ap­r2018/syria_101.html

Кроме российского интерфакса - http://www.interfax.­ru/world/610871, белорусы - https://charter97.or­g/ru/news/2018/4/30/2­88264/ казахи - http://24.kz/ru/news­/in-the-world/item/23­6942-sejsmologi-zafik­sirovali-zemletryasen­ie-posle-moshchnogo-v­zryva-v-sirii, армяне - http://hayastannews.­com/news/165533.html еще россияне - https://utro.ru/army­/2018/04/30/1359385.s­html и снова Израиль - https://www.haaretz.­com/middle-east-news/­syria/explosions-repo­rted-in-assad-army-ba­se-north-of-homs-syri­a-1.6035801

И самое интересное, - ни один из интернет-источников ни одной страны не озвучил ни количество ракет, атаковавших сирийскую территорию, ни количество перехваченных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID