Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Вам не кажется, что работа сегодня становится недоступной роскошью?

Marta2017 [62.3K] 3 недели назад

В том смысле, что зарплата зачастую такова, что выжить на нее совершенно невозможно? И у человека должны быть еще и другие источники дохода, дабы имелась возможность более-менее прилично выглядеть и не ходить полу-голодным?

По моему мнению, далеко не каждый человек имеет сегодня возможность позволить себе счастье работать. Ибо соответствовать современным требованиям очень недешевое удовольствие. Я даже знаю очень крупную организацию, которая специально выискивает и приглашает к себе работать очень небедных людей, дыбы платить им чисто символические копейки. Ну, т.е., решает свои финансовые проблемы за счет ресурсов других людей.

Короче говоря, все идет к тому, что иногда тихо сидеть дома и пробиваться другими вариантами заработков гораздо дешевле, нежели каждый день таскаться на эту самую работу. Или может я чего-то в этой жизни не понимаю?

5

Уровень зарплат на многих работах, на многих профессиях действительно очень низкий, а времени и здоровья у человека уходит очень много, поэтому иной раз, просто не имеет смысла, так как "игра не стоит свеч". Жалко людей вынужденных за гроши работать, чтобы прокормить свою семью, но у них другого выхода нет, так как нет образования, нет связей, но есть желание работать и стремление зарабатывать. Жизнь человека проходит, а он и не знает, что такое жизнь, так как и отдохнуть съездить с семьёй не может, путешествовать не может (или денег нет или времени, так как всё время работает). Да и люди у нас привыкли без работы дома не сидеть, все работают, и я должен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Согласна, потому что устроиться на мало-мальски приличную работу возможно только через знакомых. Отношения в коллективе - опять же отдельная тема, ее не раз поднимали в вопросах, но зависимость от уживчивости в коллективе роль играет небольшую(да и коллективов-то по сути нет), люди настолько разные собираются, что иногда действительно пустяшная малооплачиваемая работа на которую пришел "перекантоваться" превращается в какое-то выяснение сути(чего и зачем - вот вопрос). Маленькие зарплаты - тоже тема, но здесь пока спрос существует - Предложения подобные. Что касается - Берут людей, мОгущих себя обеспечить и чтобы "просто была работа", вероятно, есть и такое - Хотя смысл? Лишние ставки можно просто распределить, а не закрывать кем-то, желающим иметь в трудовой отметку о работе - Можно просто трудовую оставить в отделе кадров - Это и будет решением вопроса, а ставку получит кто-то другой и столь сложная схема о взятии "небедных" людей никому не понадобится. Потом зависит, что подразумевается под словом "работа" - Если приличная контора - Свет в окошке, то возможно и не совсем доступно - Пути и ходы надо будет искать, но если это - таксист, официант или уборщик - Можно перечислять много - Тогда и не столь недоступна.

3

Всё начинается с Вас.

Как Вы относитесь к учебе, к изучению иностранных языков.

У меня есть родственница, слепая. как муравей. Различает только свет и темноту.

Так она знает английский, немецкий, и французский. И с моей помощью скоро сдаст госэкзамен по русскому.

Она работает устным переводчиком. Получает нехилые бабки.

Всё начинается с Вас. С Вашей мобильности.

Сидеть в роднющем Запупейске (где нет работы), и тихо плакать- можно.

А можно немного отложить создание семьи за счет мужа (который тоже получает в Запупейске копейки), и наработать стартовый капитал на Севере.

Женщины ж лучше мужчин.

Так на буровой тоже лучше, нет? А там нехилое бабло капустят. Ну, 30- килограммовый ключ потаскать придется.

И порисковать отрубленными пальцами.

Да просто завербуйтесь на работу в Венгрии. Тут на электронке уже половина русских и украинцев работают. Чесслово.

Получите права категории Е, и сядьте на фуру. Американско- канадские леди вполне браво крутят баранки по замерзшим озерам.

Кстати, водитель фуры- их с руками отрывают в Венгрии. Полторы тыщи евро в месяц- как пить дать будет.

Приезжайте.

Не?

3

А я вот не могу с вами согласиться, окей, да, работу найти тяжело, но вполне возможно. Если вы выучились на прибыльную профессию, вы и будете получать хорошие деньги.

Если же закончили педогоический университет или колледж и пошли работать в какую-нибудь сельскую школу обучать деток, вы будете получать копейки, все легко и вполне логично.

Сидеть дома и работать так? И много таким образом заработаешь? Не спорю, работать можно и на дому, и иногда выходят неплохие деньги, если вы ,например, смыслите в создании сайтов.

А если затратно ездить на работу- выберете место поближе или транспорт по-дешевле

1

Если идет речь о рабочих специальностях то они не кому не нужны,предприятия закрываются одни за другим,везде повальные сокращения.Офисники кое как держатся на плаву да и то напоминают контору РОГА И КОПЫТА.Заработать работой можно если вкалывать сутками за копейки.Прошли те времена когда тебе дядя платил хорошую зарплату,сейчас дядя требует много а платит мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID