Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему люди не в состоянии построить мир на земле, кругом война?

saha [41.5K] 3 недели назад
6

Потому что не нужно "строить мир". И "бороться за мир" не нужно. Сама формулировка вопроса отражает нормальную, в общем-то, для человека тенденцию "что-то делать". Действовать. Активно "деянить".

А для мира делать, наоборот, не нужно. "Борьба за мир" - процесс не активный, а пассивный. За мир не борются. Просто - не воюют. И все. И это самое сложное. Человеку очень трудно донести до собственного понимания:чтобы что-то не происходило, нужно это... просто не делать.

Но мы во все времена стремимся делать что-то, вносить "личный вклад", собственное понимание, удовлетворять собственные "желалки". И в большом, и в малом - все и всегда так. И пусть раз за разом приходится "разруливать" последствия наших же деяний. Мы настолько привыкли "решать проблемы", что не замечаем, что подавляющее большинство этих проблем сами же и создаем.

А не нужно... не всегда нужно что-то "строить", "делать", "менять". И Боже упаси - что-то "улучшать"!

"Просто" не делать лишнего. В данном случае - не воевать.

4

Для государства народ был всегда пушечным мясом. Если рассматривать как США давайте посмотрим как зарождалась США US. Это был мир дикого запада земля индейцев. Вспомним народные войны, снятие скальпы, убийства, криминал. Если это лежит в основе зарождения государства. Соответственно это жестокая история на основу которой это государство может опираться как нужно себя вести в определенных ситуациях. Пример как нужно бороться для процветания государства. Все гораздо сложнее. Как происходит борьба за место под солнцем на предприятиях. Работники стараются выжить друг друга. Взять к примеру сайт БВ. Нормальных авторов сливают и блокируют. Вот вам простой пример который распространяется и на государства в целом по такому же человеческому принципу. Каждый стремится попасть на теплое рабочее место. Это можно назвать конкуренцией. Для выживания одного человека из коллектива работники объединяются. Могут объявить бойкот или что то еще. В каждом государстве есть армия. Для развития армии нужны деньги и оружие. Для развития оружия нужны тоже деньги. Чтобы хоть как то окупить затраты на армию нужно проводить боевые учения. Участвовать в боевых действиях. Деньги конечно могут быть разворованы или могут пойти на развитие армии государства. Рекламировать свое оружие и продавать его. Рекламировать оружие только в боевых действиях на практике. Взять ОПГ преступную группировку которая предлагает свои услуги. С чего кормится ОПГ? Разбойные нападения или крышевание. Везде всем нужны деньги. Война из-за денег. Сменить власть для того чтобы сменить законы, чтобы пришли свои люди к власти. Взять под свой контроль денежные стратегически важные объекты. Такие как нефтедобывающие, газодобывающие..

4

Потому что мир откровенно невыгоден определённой части людей. Тем, кто перетягивает на себя финансовые потоки и всевозможные ресурсы. Они стараются добиться максимального роста своего влияния, и не всегда этого удаётся достичь сугубо мирными средствами. Как только такая ситуация возникает, война начинается совершенно неизбежно.

Соответственно, до тех пор, пока такое перетягивание всех ресурсов на себя будет продолжаться, сохраняться будут и войны. Никакие усилия и отчаянные призывы, давление и этические конструкции, гневное возмущение последствиями войн и подготовки к ним не будут иметь результата в принципе.

3

Никому не навязывая своего мнения, хочу сказать, что мира на земле не будет ещё несколько десятков, а то и сотню-другую лет. Причина этому тривиальна, как деревянный табурет - деньги, и не просто деньги, а большие деньги, даже можно сказать деньжищи. Самые большие прибыли, на сегодняшний день имеют корпорации производящие оружие, не нефть и газ, не хлеб, не бриллианты, не ценные бумаги, ничего не приносит таких прибылей государствам и частным лицам, как изготовление и продажа оружия. Самые большие налоги поступают в казну каждой страны от продажи оружия, а раз есть налоги, то есть и социальные программы, пенсии, субсидии, помощь инвалидам, многодетным и малообеспеченным. Рядовые американцы, россияне, немцы, украинцы, арабы, японцы и граждане других стран очень хотят мира и боятся войны, но не видят, или не хотят видеть, что денежки в бюджет "приплывают" от продажи автоматов, танков, ракет и самолётов, а также боеприпасов к ним, люди тешат себя ложной мыслью, что оборонительное оружие нужно только для защиты. Это всё ложь и пропаганда, любой оружие, которое есть в стране, раньше или позже начнёт стрелять, в своих ли, в чужих, но выстрелит оно обязательно.

И, кстати, об американцах. Они вовсе не хотят поработить весь мир, им даже наплевать, будем ли мы настолько демократичны и толерантны как они сами. Заправилы крупного американского бизнеса хотят только одного, чтобы весь мир распался на великое множество маленьких государств и чтобы все между собой воевали, конечно же покупая вооружение у крупнейшего поставщика - США. И желательно чтобы войны эти никогда не заканчивались, а затихали и вспыхивали вновь, вон как конфликт на Филиппинах, в следующем году будет "отмечать полувековой юбилей", ох и заработают же пентагоновские менеджеры если их мечта исполнится.

Пока люди не научаться договариваться между собой, не оглядываясь на желание своих правительств, до тех пор войны неизбежны.

3

А как Вы себе это представляете - построить мир? Кто будет строить мир? Вы? И что Вы сделаете - попросите написать петицию о запрете создания оружия и скажете, что нужно игнорировать набор в армию? Причем, сделаете это в мировом масштабе? Увы, быть или не быть войне, все-таки по большей степени определяется политиками и государствами, чем гражданами. Другое дело, в состоянии ли некоторые политики и государства не допустить войны на территории собственного государства.

2

Простые труженики не хотят войны. Так что можно вспомнить песню "Хотят ли русские войны". А вот трутни, которые живут за счет трудового народа, чтобы удержаться у власти постоянно ищут конфликты. И это они делают, чтобы отвлечь народ от революции. И это мы изучали в учебниках по истории в СССР. Вот почему люди не могут жить мирно, им просто сильные власти имущих этого не дают. Ведь согласитесь, что крестьяне и в России и в других странах прежде всего заботятся об урожае и им некогда готовится для нападения на соседние государства. А вот капиталисты борются и за рынки сбыта и пытаются уничтожить конкурентов. И если они у власти, то войны и будут продолжаться. Это закон капитализма.

2

Потому что на земле существует такая страна как США. Они хотят построить мир

где все рабы а они рабовладельцы. Все что они делают направленно против

человечества. Им выгодно когда кругом война, разруха, голод, эпидемии.

Они все свои деньги вкладывают именно в это. Пока эта страна существует

мира на земле не будет, это однозначно.

saha [41.5K]
а если США не будет, будет мир?  3 недели назад
Маарат [1.2K]
Все высказывают свою точку зрения. Я никому свою не навязываю.
Я как и все имею право на свою точку зрения. Если Вы думаете
по другому это Ваше право.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID