Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему люди украинцы идут служить в ВСУ?

ruyandex [33.5K] 3 месяца назад

В нынешних условиях американо-бандеровск­ой оккупации страны - это предательство. Неужели у хлопцев так плохо работают мозги, чтобы этого не понимать?

14

Итак вопрос звучит так - почему украинцы служат в армии Украины... Да по той же причине, что россияне служат в армии России или жители любой иной стране служат в армии своей страны.

  1. Это обязательная военная служба (считается долгом стране, в которой ещё существует данное явление)
  2. Заключение контракта. А следовательно это работа.

условий оккупации некоей американо-бандеровск­ой организацией или группировкой (не знаю вобще как это даже представить) не могу определить, так как собственно не понятно что это вобще за организация и какие части территории Украины она захватила (например, должны быть признаки хотя бы некоторые - наличие войск страны-оккупанта, введение валюты оккупанта, трансляция сми страны-оккупанта с одновременным глушением сми оккупированной страны, заселение жителями страны-оккупанта оккупированных территорий и т.п.).

система выбрала этот ответ лучшим
8

Доводилось общаться как с внешне вполне адекватными людьми прошедшими службу по контракту в ВСУ так и откровенным дном общества отправившимся туда же на службу.

Первые могут связно сказать несколько предложений но на вопрос - "Зачем пошел" отвечают размыто.Причем ни о каком долге какой то Родине или народу и речи не было и близко, хихикают в ответ, ага долг , щас.

В основном шкурные интересы.Отсиделся год в тылу, при штабе, госпитале,блок посту , получил звание вытирана ( не путать с настоящим ветераном) и свободен.Льгота за оплату квартиры по евротарифам, детишкам льготы при поступлении в институты ( там реально такими вундеркиндами забиты все бюджетные места) , халявный проезд в транспорте.У каждой хлебной должности своя цена, особо ценятся блок посты подальше от передовой.В забитых частях тоже не плохо - бензин и солярка в пол цены всегда находят покупателей.Спрос превышает предложение.Гильзы на металлолом, порох в посадках , закапывают в ямы.После взрыва складов "сельхозтехники "в Сватово таких схронов с порохом нарыли целые траншеи.Порох -посадкам а хироям тачки купленные за сданные гильзы из латуни.Приезжает такой крутой перец домой на новенькой тачке и соседям по ушам ездит.И на его место находятся новые желающие также "служить".Страна бАгатая, латунных гильз и солярки с бензином еще не на одно поколение воинов хватит.Можно еще сто лет в норах сидеть и грошы получать за такую "войну".

Второй тип честно признается, что идет туда от безнадеги.Руки растут оттуда, откуда и ноги, делать ничего не умеют.А тут можно бухать и кормиться на халяву.К тому же жинке можно копейку пересылать из 7-10000 оклада ( 300-400 $)Воевать они не будут и не хотят.Как и первая группа мудрецов желают отсидеться в тылу.Опять же льготы.Это жители забитых деревень, которые супермаркеты на Донбассе впервые увидели не по телевизору.

Если кто будет рассказывать о каком то долге и чести не верьте.Нет у таких людей ни первого ни второго.

Есть еще кучка упоротых романтиков, которым нравится стрелять, убивать и грабить безнаказанно.Но такие в большинстве уже рассказывают о своих похождениях Бандере лично.А другие благоразумно держаться подальше от "фронта"- лупцуют настоящих ветеранов, скачут с факелами, громят газеты и ТВ каналы, блокируют суды.

ВСУ это огромная черная дыра, которая проедает , пропивает и раскрадывает дырявый бюджет страны.

Именно по причине такого контингента " сильнейшея армия Вселенной" за 4 ( четыре ) года "АТО" не может даже "освободить" Донецк и Луганск.Про Крым даже молчу.При первой же серьезной заварухе половина разбежится а другая сдастся в плен.

Кстати и отбор сейчас чисто символический как и в полицаи.Поначалу комиссия носами крутила и перебирали контингентом.Сейчас условия контракта ужесточили чтобы не разбежались раньше времени и берут всех подряд,даже с судимостями и болячками чего раньше не было.

Все хотят ничего не делать, сладко есть и мягко спать.Многие спиваются, более тысячи хироев не дожидаясь будущего суда за свои преступления самоликвидировались.

Ни один нормальный человек не пойдет поддерживать незаконную власть и убивать своих же сограждан за то, что они говорят на русском языке и не поддерживают госпереворот.

Впрочем все они пошли добровольно, не важно зачем .Всех ждет суд .Немцы напавшие на СССР тоже фотографировались на фото убитых мирных жителей, грабили и веселились.Потом выжившим было не смешно.История повторяется и финал будет аналогичным.Все "подвиги" хироев будут учтены.Впрочем они и сами выкладывают материалы в инете, чтобы похвастаться своими подвигами и побольше доказательств для будущего следствия .Прям идеальные преступники - сами грабят и убивают и тут же компромат на себя добавляют.

6

Недавно говорил с одним военным, что в теме. Он охарактеризовал ВСУ примерно так: 50% служат по призыву (мобилизации), 30% контракт, сюда входят нац.тербаты, остальные всякий сброд наёмников, это и грузинские бандиты, воевавшие против населения Абхазии и Ю.Осетии, чеченские дагестанские арабские боевики, у этих даже отдельный карательный батальон, есть там и солдаты инструкторы из стран НАТО, есть снайперы и подрывники из Польши и прибалтийских стран, и даже есть африканцы.

Вот примерно такой состав.

Боевая выучка, кроме "выставочно-показате­льных" подразделений, никакая, дисциплина практически на нуле, там процветает пьянка, воровство, разборки со стрельбой и нередкими убийствами, в случае наступления ВСУ успеха у них не будет, (абсолютно все направления давно пристреляны, да ещё и заминированы), и даже наоборот, ополченцы давно уже его ждут, чтобы закончить войну, разгромив ВСУ окончательно, никаких "перемирий" в случае попытки наступления ВСУ уже не будет, дураков теперь нет...

А зачем идут служить в ВСУ? Ну тут очевидно, мобилизованным особо деваться некуда, но им тоже платят, все остальные за деньги.

Никакой идеи и лирики там нет и в помине.

Но впрочем кто воевал, тот знает, что на войне этого не бывает, по определению.

5

Необходимо учитывать, что с момента распада (вернее убийства) СССР на Украине начали менять учебники истории, т.е. историю просто переписывали под диктовку различных "Соросов" и пр. наемников ГосДепа США, ЦРУ и прочих организаций. Цель одна - создать на территории Украины бандитско-бендоровск­ое образование абсолютно враждебное России. За прошедшие почти два десятка лет выросло новое поколение. Эти юноши и девицы просто не знают истории отличной от той которую им преподавали в школе. Выводы из того суррогата который сварганили "НАТОвцы и др. благожелатели" однозначны: "Во всем виноваты русские". Подобная работа дала богатые всходы не только на Украине, но и в Прибалтике, отчасти в Молдавии, Чечне и т.д. Цель одна - ослабить Россию, а в идеале поделить ее на несколько десятков мелких "княжеств" и "ханств", которые в одночасье превратятся в "банановые республики" и осуществится мечта "Железной леди" - Маргарит Тетчер в соответствии с которой экономически оправдано на территории СССР жизнь 15 млн. чел. Те кто учился по подобным программам спокойно пойдут воевать.

Надо так же учесть, что многих примитивно призывают по мобилизации, если не пошел, то уголовная ответственность (как и во всех государствах), а в Западных областях очень сильны ОУНовские традиции. Ведь "людоедский" Сталинский режим не расстреливал этих "борцов заляпанных кровью", а давал им срок, после отбытия которого эти уроды не становились друзьями СССР, просто учились пасть не разевать, но детишек своих они воспитывали далеко не строителями "светлого будущего".

4

Контракт.

Сейчас в основном деньгами манят.

Слова шофера фуры, у нас грузившейся:

"А, у нас сейчас почти не мобилизуют. В основном по контракту, за деньги".

Недавно был в Кривом Роге, на коксохиме. Там бригадир ремонтников за 240 часов в месяц получает 12000 грн, задержка выплаты 2-3 месяца.

И он работает как вол. В коксовой пыли.

А в арммии более легкие деньги, по крайней мере- такими кажутся.

Ну, в АТО пуляй снаряды в казенник, десять "штук" обеспечено, плюс кормят и одевают. И не надо рваться на части...

Когда семью надо кормить- поедешь 340 км. за 1400 грн. ночью, в туман, по убитой нафиг дороге, жизнью и машиной рискуя.

А некоторым милее просто службу нести. Не особо Вами продавливаемой идеологической составляющей заморачиваясь.

4

Их туда призывают, отлавливая, кто не успел сбежать за границу. Туда идут служить и убивать свой же народ конченные моральные уроды и уголовники. И только совсем маленький % составляют именно идейные бандеровцы нацисты.

Вот и весь контингент.

И поэтому, эта армия неспособна вообще для того чтобы защитить свою страну, в случае агрессии, если она уже четыре года сидит в окопах на нескольких десятков км. на Донбассе, не в состоянии воевать, а просто от безысходности бухают да стреляются сами собой, при таком положении этой позорной банды, а не армии, с ними воевать не нужно, а просто подождать чуть...они сами истребят себя и друг друга.))

3

Ответ прост - люди идут служить в ВСУ по двум причинам. Первая - зомбированность державным патриотизмом в разной степени, и вторая - чисто материальная. В условиях, когда благосостояние военных и их материальная обеспеченность в разы выше, чем у половины как минимум населения страны, популярность соответствующего рода занятий не может быть низкой.

Что касаемо предательства, не совсем понятно, кого предательство имеется ввиду. Ведь те, кто идёт служить в ВСУ, не давали присяги донбассянским генералам и стоящим за ними угольным/металлургич­еским монополиям гасить конкурентов со всей силы. А так, что те, что эти генералы, политиканы и дельцы всех мастей - хрен редьки не слаще.

ruyandex [33.5K]
По факту нынешняя власть незаконно, армия предала свою присягу, легла под бунтовщиков за которыми стояли США и их вооруженные силы.Вместо того, чтобы снести заговорщиков майдана и выполнить приказ главнокомандующего Януковича, который приказал не исполнят преступных приказов, ВСУ струсили, предали народ и пошли убивать тех, кто не согласился антигосударственным переворотом в стране.  3 месяца назад
ruyandex [33.5K]
Давно-недавно, в данном случае важно, что нынешнее ВСУ - не является армией народа, она является военизированной группировкой под началом преступников и предателей, совершивших госпереворот в стране и дающих ВСУ преступные приказы по уничтожению мирного населения своей страны.  3 месяца назад
Кальций [186K]
"ВСУ - не является армией народа".
Как и ВС прочих стран. Везде они являются орудием в руках очень узкой группы лиц, и готовы в любой момент выполнить какие угодно приказы.
 3 месяца назад
ruyandex [33.5K]
В присяге сказано - Я присягаю никогда не изменять народу Украины. Но ВСУ пошли войно против мирного народа, который восстал против госпереворота. Это изменники по существу, по факту. Служить в ВСУ не надо, если дорога своя честь и совесть.  3 месяца назад
комментировать
2

Ну во-первых это тоже самое, что и служить в русских войсках. По мимо обязанности, это еще и работа, хоть и за небольшую плату. Украинцы хотят защищать свою родину, что вы этом удивительного и плохого, если будет подобная ситуация на территории России, сомневаюсь, что наша молодежь откажется принимать участие в этом.

ruyandex [33.5K]
 ВСУ должно было защитить свою Родину от , ЦРУшников, засевших в с СБУ, от террористов, возглавляемых Турчиновым, Парубием, Порошенко, Коломойского и пр. , а вместо этого украинские военные оказались трусами и предатели и пошли воевать против безоружного народа, который воспротивился захвату террористами власти в Киеве. Разницу чувствуете?  3 месяца назад
комментировать
2

Да либо они очень дураки, что пошли служит в армию хотя наверняка понимают что идёт война их могу отправить на войну где их перестреляют. Они могу выбрать другой путь к примеру заработка сначала на стройке потом на биктоине есть много разных способ заработка.

1

Либо Украинцы очень тупые, что идут служить в Армию, зная что на Донбассе идёт война, что их могут в любой момент отправить туда и рискуя жизни, я их не понимаю и либо жить не охота, как я раньше сказал дураки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID