Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Достойный оклад депутату и чиновнику не более 8-10 МРОТ?

lav 155 [25.6K] 3 недели назад

Чтобы люди видели как живут наши власть имущие сколько им следует платить в месяц суммарно?

Достойный оклад депутату и чиновнику не более 8-10 МРОТ?

6

Даже в этом случае, это была бы вполне достойная зарплата, учитывая, что МРОТ с сегодняшнего дня (1 мая 2018 года), составляет 11 тысяч с чем-то рублей. Но не 40 и больше МРОТ, как сейчас. ( Ну не стОит их труд таких заработков, это же очевидно). Это было бы более справедливо и снизило бы социальную напряженность, а так же, массовую "любовь" простого народа к "своим" избранникам". Хочу ещё добавить, что в депутаты, тогда бы, выдвигались люди, которым, действительно, не безразлична судьба страны, а не карьеристы, которые, идут на эту работу, с целью обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь и за преференциями, которые, даёт эта работа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вы знаете, они недостойны того оклада, который вы предлагаете.

Вообще, у меня знакомый работал в своё время в пожарной охране в нашей "Верховной раде" (по-русски верховный совет), так он рассказывал, как они "работают". Одни сидят и пьют кофеёк, запивая коньячком, вторые при этом ещё и вшахматы играют.

Вот не понимаю, что вы имеете в виду под цифрами 8-10, то ли тысяч то ли миллионов.

Если говорить о МРОТ восемь или десять тысяч, то они наверняка получают большую суммму, и при этом не стремяться свои доходы выводить наружу, что чиновники, что депутаты.

Это официально они говорят о МРОТ (минимальный размер оплаты труда), в этих рамках, но на самом деле, боюсь, что чиновники и депутаты, сколько им не ставь побольше размер МРОТ, всё равно будут скрывать настоящие доходы.

И тут даже дело не в том, что это депутаты или чиновники, а в том, что хотя они и являются таковыми,но надо отдать справедливость: чем больше у человека дохода, тем больше ему хочется, кем бы он ни был.

Поэтому вывод будет следующим: МРОТ ни восемь ни десять тысяч, не даже сорок или сто тысяч, что чиновники, что депутаты, считать для себя достойным не будут.

Да и вообще, такая вещь, как социальная справедливость в этом мире отсутствует, ибо справедливости, как таковой вообще не может существовать, это чисто субъективное понятие.

Все хотят кушать, и не просто кушать, а кушать жирненько и сладенько. Поэтому, пока живо человечество на земле, всегда отдельные люди и социальные группы будут оспаривать друг у друга право на место потеплее и пожирнее кусок.

1

Думаю такой оклад вполне достоин депутатам и чиновникам. Сейчас дошло до того что некоторые высокопоставленные чиновники получают по 2-3 миллиона в месяц. Что такого полезного они сделали для страны, что бы отработать свою зарплату. А депутаты, за что такие привилегии? Зарплата полмиллиона в месяц, служебные квартиры, машины, личные помощники. Они чем там таким необычным заняты, какую пользу приносят. Жмут на кнопки и голосуют за проект закона который разработали не они.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID