Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько заживает нога когда проткнёшь гвоздём? Чем это опасно?

Igor1313 [14.4K] 2 месяца назад
2

Если нормально наступить на гвоздь, еще и ржавый, как я прошлым летом, то в первую очередь надо снять с ноги все что есть и не промывая по максимуму выдавить всю кровь, будет больно но давите, потом залить всю рану перекисью или обработать края раны йодом, после всех манипуляций забинтовать чистым стерильным бинтом. Нога будет болеть в этот день естественно,если увидите что начало хотя бы слегка воспаляться сразу едьте в травмпункт, там вам профессионально обработают рану и все пройдет. Точно так все произошло у меня прошлым летом , через 4-5 дней я уже не хромал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пару лет назад на прогулке незаметила доску с гвоздем, наступающим на нее и проткнула пятку, было больно. Рану промыла, обработала и перестала бинтом, чтобы не внёс инфекцию в дырку.

Ходить было больно ещё около недели, потом прошло.

Опасный это тем, что если гвоздь ржавый, (да и если не ржавый тоже, велика вероятность заполучить заражение крови, опять же если рану не обработать, можно занести инфекцию и будет очень не хорошо.

Так что будьте аккуратны, не против ногу гвоздем, а если уж это случилось обработайте как можно быстрее

2

Сегодня как раз со мной это произошло. Помогала мужу забор переносить, а там, сами понимаете, гвоздей ржавых хватает. Проткнула ногу чуть выше колена, глубоко. Зашла домой, залила миромистином. Думаю, к концу недели заживет. На ночь сделаю повязку с бипантеном, если увижу воспаление вокруг раны.

1

Чаще всего протыкают гвоздем стопу. Так как гвоздь изначально не может быть стерильным, то в таком случае рана считается инфицированной. В таких случаях часто назначают антибиотики, тем более, если после травмы поднялась температура. Ну а заживать будет по разному. Все будет зависеть от глубины проникновения, и инфицирована ли рана.

0

Заживает она достаточно долго, у меня после того как я проколол пятку гвоздём, она заживала недели две, наступать было больно и когда наступаешь сочилась кровь. Опасно это в первую очередь тем, что гвоздь, как правило, ржавый и грязный, и можно таким образом занести грязь и инфекцию, поэтому, если прокололи ногу, нужно сразу же хорошо её обработать перекисью и постараться выдавить кровь из раны, чтобы в ране не осталось грязи и не было воспаления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID