Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие позиции занимает Россия в новой гонке на Луну?

VVM [2.7K] 7 месяцев назад
4

Выжидательную. Т к и самой гонки нет.

Носителя нет, корабля нет, научной программы нет, самого смысла проекта нет.

Есть только море презентаций и статей. Ну и последнее время идут жаркие споры о форме розеток электропитания на шлюзовой камере.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Пока - после США с её созниками по NASA (европейским ESA, японским JAXA и канадским CSA). И, скорей всего, и после Китая.

То есть 2-3 место в новой "лунной гонке".

Факты таковы.

У американцев практически готовы уже сверхтяжелая ракета SLS и пилотируемый корабль "Orion", беспилотный запуск миссии ЕМ-1 к Луне назначен на 2019-20г., пилотируемый ЕМ-2 - на 2022-23г.

Кроме того, собственную лунную программу ускоренно разрабатывает частная компания Илона Маска SpaceX, которая недавно осуществила запуск собственной сверхтяжелой ракеты Falcon Heawy и презентовала новый космический корабль Dragon-V2.

У Китая запуск сверхтяжелой ракеты "Чанчжэн-9" назначен на 2028 год, идет разработка пилотируемого корабля, лунная пилотируемая миссия с высадкой на Луне назначена на 2036 год.

У России срок высадки космонавтов назначен на период 2029-2034 годов, но нет уверенности в полноценном финансировании лунной программы. Также сверхтяжелой ракеты у РФ ныне нет, сейчас идет только эскизное проектирование её, а первый испытательный полёт проектируеой новой российской суперракеты "Энергия" заявлен на 2028 год (при утвержденном стабильном финансировании). Новый пилотируемый лунный корабль "Федерация" должен лыть готов к 2022 году.


Что касается участия в проекте околунной станции, которую NASA намерена прстроить к 2025 году, то вклад России пока сводится к постройке одного лишь шлюзового модуля, притом по американским стандартам и применительно к американскому оборудованию, поскольку станция-платформа LOP-Gateway, судя по всему, будет чисто американским проектом.

0

Россия хотит, но пока не может. Я же, на всякий случай, прикупил 2 участка по 80 га. Один недалеко от участка Депардье. Когда Россия будет готова к освоению Луны, а у меня, оп-па, материалы на дачу уже готовы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID