Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему при раке простаты человек задыхается и кашляет кровью?

Igor1313 [7.1K] 3 недели назад
7

К сожалению, а точнее, к великому сожалению - это вполне предсказуемый итог ракового заболевания на поздней, четвертой стадии.

Метастазы расходятся по всему организму, попадают в жизненно важные органы, как например, легкие, печень, головной мозг. И там развиваются. Потому человек умирает от вторичных последствий, в том числе и от удушья. Как выразился один врач- легкие кусками выходят.

Так умирал мой отец, хотя изначально был рак нижней губы, провели курс облучения, но поздно.

Именно поэтому бывает, что раковую опухоль удалили, а позже она проявляется в совершенно другом месте. Чем более жизненно важен орган, тем хуже последствия, скоротечнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При прорастании рака простаты в глубь мочеточника, и изъязвлении, кровь будет в моче. Если кровь откашливается из лёгких, то два варианта.

  • Редкий. На фоне ослабленного иммунитета произошло заражение туберкулёзом. Это легко проверяется сначала флюорографией, потом сдачей мокроты на анализ. Муж заражался туберкулёзом в Боткинской больнице при облучении рака простаты, очаг закальцинировался.
  • Метастазы в лёгких. Лёгкие и печень - это органы с высоким кровенаполнением. И это излюбленные места метастазов большинства видов рака и саркомы. Растут они быстро. За несколько месяцев проблема станет смертельно опасной. Лечащий врач назначает компьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную (МРТ). На них всё будет видно.

Если трудно дышать, то лёгкие уже поражены в значительном объёме. У нас смерть наступила от разрушения лёгких. А печень только не давала есть дней 40: по полжелтка в день, по ложке желе. Начали откашливаться фрагменты лёгких, затем полтора суток агонии с кровавой пеной и смерть.

Примите меры, человеку нужна помощь по продлению жизни и облегчению страданий. Обычно это химиотерапия и лекарства. КТ и МРТ показывали, что опухоль уменьшалась значительно.

1

Очень редко при раке простаты метастазирование идёт в лёгкие и головной мозг. Если это случается, то на последней 4 стадии, причём человек своевременно не лечился. При метастазировании лёгких, человек может откашливаться мокротой с примесью крови.

1

Так это уже, похоже, метастазы в лёгкие пошли. Нужно срочно на мрт идти. Или рак параллельно с туберкулёзом у человека. Причём запущенным.

Сам по себе рак простаты описанных вами симптомов не даёт. В любом случае надо срочно на мрт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID