Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Борщ, рецепт приготовления, сколько времени должна прокипеть картошка?

РУДЬКО [145K] 3 месяца назад
2

Я раньше, когда варила борщ так, как обычно варят, то картошку держала 15 минут. Сейчас варю в такой кастрюле, которая как мультиварка, поэтому забрасываю туда абсолютно все, включая лаврушку и перец-горошек, уксус не добавляю вообще и только после закипания варю 25 минут на очень тихом огне с минимальным количеством воды - где-то 700 мл на 5 литровую кастрюлю, а потом воды добавляю так, как мне нравится по густоте и чеснок давлю, и еще зелень нарезанную мелко. После этого как закипит, 5 минут держу на медленном огне и выключаю. Не зажариваю ни морковку ни лук еще со времен "царя Гороха", когда младшая дочь пересела за общий стол.

система выбрала этот ответ лучшим
1

О борщ, ты велик. О, картошка, (картофель), ты легендарна. Действительно, очень символично объединение этих двух понятий. С одной стороны- самое популярное (думаю, что это совершенно объективно и мало кто с этим может поспорить) первое блюдо на просторах бывшего СССР, то есь на 1\6 части суши, а также огородная культура (то-ли овощ, то-ли корнеплод), которая стала для населения этой 1\6 части суши вторым хлебом и которая спасла немало жизней в тяжёлые времена, коих в 20-м веке было предостаточно.

Итак, лично я варю картошку в борще 15 минут (в процессе кипения), причём через 5 минут после т ого как положил картошку, кладу зажарку на томате из овощей, а ещё через пару-тройку минут кладу капусту.

Никому ничего не навязываю и не утверждаю, что только я делаю правильно. Просто делаю именно так.

Все мои домочадцы (всегда удивлялся этому слову) едят мой борщ с удовольствием.

Пользовате­ль разблокиро­ван [14.2K]
Время проваривания картошки зависит от того, как мелко её порезали. Я нарезаю картошку мелко, и она у меня готова за 5-10 минут. А остальное всё так же, как в твоём бердянском рецепте. Просто мне нравится ловить ложкой мелкие кусочки картошки.  3 месяца назад
комментировать
1

для приготовления борща я использую такие продукты: мясо свинина, шпик, картофель, лук, морковь, свекла, капуста, помидор, фасоль, соль, перец по вкусу. варю бульон около 1 часа, капусту вместе картофелем опускаем в бульон, топлю шпик, в него добавляю лук, морковь, перетертый помидор, в конце в поджарку кладу свеклу. Всю поджарку потом опускаю в кастрюлю. Солим перчим. ждем готовности. картофель варить примерно 20 минут. в конце добавить фасоль по желанию

1

Для начала можно сварить бульон,затем по технологии добавляется капуста,но многие привыкли сначала картофель.Время его варки зависит от многих факторов,например старый или молодой,разваристый или нет.Я думаю в среднем от 15-25 мин,затем добавляется капуста минут 5 прокипела и пассерованные овощи(морковь,лук,св­екла).

1

5 -7 минут потом нужно положить обжареную марковку и лук

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID