Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сырники, рецепт, в творог для сырников добавляют муку или манку, почему?

Сила птаха билокрыла на тополю [137K] 3 недели назад
3

Что хотят, то и добавляют. Я люблю больше манку, но в сырники добавлю и чуть-чуть муки, для пущей вязкости. Мне вообще очень нравится манка в таких изделиях. На манке я делаю ленивые вареники, клёцки, сырники, творожные запеканки и прочие вещи, в которые большинство людей кладут муку. Нравится эта крупитчатость, лёгкая рыхлость, к тому же изделия с манкой дольше не черствеют.

В общем, в сырники можно добавлять и муку, и манку, и муку с манкой вместе в любых пропорциях, вопрос лишь вкуса.

2

Лично я кладу в творог только манку, они тогда получаются более пышные. Если класть муку сырники будут более твёрдыми. Когда формирую сырники, просто обваливаю их в муке, чтоб не расползались по сковородке ) на мой взгляд это идеальный вариант))

У меня долго они не получались: то твёрдые, то жидкие. И ещё нюанс для себя нашла: творог нужно брать не сильно жирный. Я всегда при покупке прошу дать такой, который подойдёт для сырников.

1

Я в сырники добавляю муку, а в творожную запеканку - манку. Делаю так потому что без муки сырник не слепить, точнее слепить-то можно, но при нагревании творожная масса "поплывет" на сковородке и будет растекшийся блин, который к тому же прилипнет.

Суть добавления муки как раз в том, чтобы скрепить творожную массу, сделать ее единым целым, защитить от растекания по сковороде. А уже от прилипания к сковороде защищает мука, в которой сырники обваливают перед жаркой. Таким же образом перед жаркой в муке обваливают рыбу, чтобы не прилипала или, например, цветную капусту.

А расплываются сырники в основном из-за сахара. Если делать сырники солеными, то они будут плотными и муки или манки для их скрепления нужна будет совсем капелька.

1

И то и другое можно. Что кому нравится. Я предпочитаю манку добавлять. С манкой сырники получаются пышнее и нежнее. Манку добавляю с рассчётом 1 неполная столовая ложка на 200 граммов творога. В сырниках главное хороший, качественный творог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID