Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда Ким Чен Ын уничтожит свои ракеты, ему конец как Хусейну, Каддафи?

mukhamet [688] 3 недели назад

Сближение с Южной Кореей это хитрый ход Запада ?

1

Чтобы ответить на этот вопрос нужно немного отмотать историю на несколько месяцев назад.

Когда противостояние КНДР и США достигло критической точки и у берегов Северной Кореи было сконцентрировано 2 авианосных группы США. И на подходе шла 3-авианосная группа ВМС США. Имеющегося потенциала вооружения ( еще и плюс стратегическая бомбардировочная авиация США ) хватило бы несколько раз уничтожить всю Северную Корею.

Трамп в это время встречается с руководителем Китая, в ходе переговоров решается вопрос о 3-месячной отсрочке на жесткое решение вопроса (тут нужно принять во внимание приближающуюся Олимпиаду в Южной Корее и всего лишь 19-километровое расстояние Сеула до границы с КНДР, что позволяет Пхеньяну всего лишь силами ствольной артиллерии нанести непоправимый ущерб южно-корейской столице). В результате договоренности США отводят на свои базы свой флот, а Китай обязуется за 3 месяца "образумить" КНДР.

В итоге, несмотря на введенные Китаем экономические санкции к КНДР, воинственная риторика его руководителя никак не изменилась. Он по прежнему продолжал бряцать своим, невесть откуда взявшимся, ядерным оружием. Ситуация стала снова накаляться. Но теперь уже к концентрирующимся к берегам Северной Кореи 3-м авианосным группам США присоединились ВМС Японии и Южной Кореи.

В ходе нечастых консультаций руководителю КНР все же удалось довести до сознания Ким Чен Ына перспективу того, какая перспектива ожидает его страну и его лично. Как компромисс было предложено ядерное разоружение КНДР на гарантии невмешательства США во внутреннюю жизнь КНДР, что означает по факту пожизненное нахождение во власти КНДР его нынешнему руководителю.

Это было предложение, от которого Ким Чен Ын не смог отказаться.

Дальнейшее же сближение КНДР и Южной Кореи, - это уже личная инициатива южнокорейского президента. Просто нужно принять во внимание, что ядерное разоружение КНДР практически оставляет один на один Южную Корею с расположенной под боком артиллерией КНДР, и это уже остается личной проблемой самой Южной Кореи. Южнокорейский президент решил проблему для своей страны таким вот образом. Лучше искать точки соприкосновения, чем смотреть друг на друга через прицел орудий.

Говорить о воссоединении Кореи преждевременно, ибо это не входит в круг личных интересов Ким Чен Ына. Но позволит резко снизить очаг напряженности на полуострове и даст надежду корейцам на спокойную и мирную жизнь в дальнейшем.

Говорить о том, что Китай якобы подписался бы КНДР своей армией в военном противостоянии с США и коалицией также не есть верно. Так как за 50 с лишним лет ситуация в мире поменялась. Однозначно КНР в этом противостоянии выбирает сторону США. Ибо на территории Китая размещено множество предприятий с американскими технологиями и американскими инвестициями. Да и рынок США для китайской продукции - самый емкий. Нынче в мире правит экономика, поэтому менять богатейший американский рынок сбыта и инвестиций на нищую КНДР... такого никогда не будет.

1

Думаю нет. Скорее всего будет поглощение по типу объединения Германии и трудолюбивый северекорейский народ наконец заживет нормальной жизнью. Страна перестанет бороться со всем миром и быть в состоянии осажденной крепости среди других стран.

mukhamet [688]
Да ,как Ирак , Ливия...  3 недели назад
Aleksandr LXXV [175K]
Ага, и как СССР в 90х. Надо только разоружиться и будет счастье. Правда потом наступает первым делом почему-то нищета, беспредел, а зачастую гражданская война, но это так...Но интересно и как-то не очень понятно, почему военный бюджет США больше, чем военный бюджет всех стран в мире. США, похоже, самая несчастная страна в мире. Чушь какая-то.
Факт - как только страна, которая хоть что-то может противоставить США, начинает проявлять признаки самостоятельности во внешней политике - начинают гнобить санкциями.
 3 недели назад
комментировать
0

Не думаю. Причина проста до тривиальности, Северная Корея является сателлитом и вассалом КНР, и при попытке проведения "Бури в пустыне" на Корейском полуострове весьма вероятно повторение событий, произошедших в 50-е годы прошлого века, когда на стороне Северной Кореи воевало большое количество китайских добровольцев. А сейчас высока вероятность того, что очередной Ким прямо обратится к Госсовету КНР с просьбой о защите, и НОАК введет на территорию Северной Кореи ограниченный контингент в полмиллиона военнослужащих со всей техникой и создаст для контингента всю инфраструктуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID