Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли , что многим изобретениям не дают ходу?

людимила [10.8K] 3 недели назад

Не могу поверить.

Часто читаю такую информацию и диву даюсь.Это какой же скотиной должен быть человек,"чтобы слепую бабушку не перевести через дорогу?".Иначе,это не назовёшь.

Или это всё-таки сказки?

И при этом в воздухе всегда летает вопрос:что победит ,добро или зло?

3

Это обыкновенная теория заговора, каких много. Все они выглядят логично, в них охотно верится, но тем не менее, "миром правит не тайная ложа, а явная лажа". И изобретения, которым якобы не дают ход, либо не особо пригодны к использованию, либо пока недоступны на текущем технологическом уровне, либо являются псевдоизобретениями.

Вот примеры таких "запрещенных" изобретений.

Электромобиль. Нефтяные магнаты? Нет, отсутствие достаточно емких аккумуляторов и принципиальная сложность их зарядки за время порядка минуты. Первая проблема уже почти что решена (хотя запас хода современных электромобилей все же сильно уступает бензиновым), а вот вторая требует подведения к машине мощности крупной подстанции, обслуживающий целый городской район.

Эффективная и долговечная лампочка. Все знают про якобы имеюший место запрет производить лампочки, служащие больше 1000 часов в интересах производителей ламп. Однако это не помешало распространению по всему миру люминесцентных и металлогалогенных ламп, срок службы которых достигал десятков тысяч часов. Не помешал он и светодиодному освещению. Просто для ламп накаливания с данным конкретным наполнением (вакуум, аргон, криптон, йодный цикл) существует обратная зависимость между сроком службы и энергетической эффективностью и повысить одно, не понизив другое, невозможно. И срок службы в 1000 часов был признан разумным компромиссом. Хочешь получить "вечную лампочку" -- питай ее пониженным напряжением, мирясь с лошадиным расходом электричества.

Ну и, наконец, любимая тема альтернативщиков: вечный двигатель давно изобретен, но запрещен. Все теми же нефтяными магнатами (что характерно, нефтяные магнаты почему-то не запретили ни ядерную энергетику, ни гидроэлектростанции)­. Людям охотнее верится во всемогущество нефтяных магнатов, чем в непогрешимость закона сохранения энергии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кроме вышеизложенного

существует проблема оценки пользы изобретения, причем как в сторону недооценки, и тогда изобретение остается невостребованным, как это произошло, например, с изобретением сотового телефона в СССР в 60-х годах, так и в сторону переоценки, например конвертоплан сконструированный в Чехословакии и впоследствии украденный США, оказался довольно малопригодной для использования машиной.

И, даже при правильной оценке, остается проблема инвестиций в реализацию изобретений. Далеко не каждая стоящая идея находит отклик среди инвесторов, как частных так и государственных.

0

Да нет конечно. Все что имеет ценность, сразу идёт в практику.

Другое дело, что многие изобретатели переоценивают свою гениальность и требуют применения изобретений, которые имеют и существенные недостатки. Вот и появляются легенды о заговоре против дирижаблей, экраноплан и тд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID