Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вредно мыть голову шампунями? И чем тогда мыть?

Romitanka69 [167] 3 месяца назад
5

Я перепробовала множество шампуней за свою жизнь и все-таки отдала свой выбор Шампуню "Кефирный". Есть ли там кефир - это сомнительно, но он наиболее подходит для моих волос. И еще я его разбавляю наполовину водой перед употреблением. Это и спасает от негативных ощущений. Он не сушит кожу головы, нет зуда. Волосы блестящие и легкие. Можно даже не пользоваться бальзамом, но я пользуюсь и тоже "Кефирным", но не всегда. Чистота волос сохраняется на 2-3 дня. Но я мою голову чаще, так как каждый день мне приходится ходить к одной даме со строгими правилами и претензиями к аккуратному виду.

Можно мыть и яйцом, но не чаще одного раза в неделю. Все же яйцо не вымывается до конца. Нужно применять что-то кислое: уксус, сыворотку, а это не всегда подходит из-за запаха. Или же смывать яйцо горячей водо. А это очень вредно для волос. Их вообще споласкивать нужно водой прохладно, чтобы закрылись чешуйки. наши волосы имеют сложное строение. гладкие и блестящие ни тогда, когда чешуйки плотно прилегают к стержню волоса.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вредно мыть шампунями с СЛС, содержащие лауретсульфат натрия, и то, как мне кажется, вред это надуманный. Переходите на натуральные шампуни, их предлагают многие производители натуральной косметики. Мне нравятся твердые шампуни, удобны и экономичны. Можете воспользоваться яичным желтком для мытья волос. Некоторым подходит хозяйственное мыло. Пробуйте разные варианты, чтобы найти что-то свое. В продаже сейчас много средств без химических СЛС, ищите в магазинах.

2

Потому что в шампунях есть компоненты, которые способны навредить нашему здоровью.

Мыть волосы можно натуральными средствами. Сейчас рынок таких очень широк. Я, к примеру, перешла на мыло-шампунь, которое изготовлено из натуральных масел. Некоторые магазины продают натуральные компоненты для изготовления натуральных шампуней, которые подходят/нравятся вам.

Загуглите и вы поймёте о чём я.

2

Интересно с чего вы это взяли. Шампунь надо подбирать под свой тип волос, а после шампуня обязательно использовать кондиционер. После него волосы легко расчесываются. И никого не слушайте. Волосы мойте только шампунем.

1

Многие шампуни содержат SLS, очень агрессивное вещество. Оно входит в состав средств для мойки посуды. Это вещество способно проникать в организм, вызывает тяжелые заболевания. Можно перейти на натуральные шампуни, а начать с горчицы и ржаной муки, добавив желток яйца. Это средство прекрасно отмоет волосы, но они должны сначала привыкнуть к новому уходу за собой. Потом можно использовать только один желток. С детка удалите пленку, иначе будет неприятный запах. Положите желтки в глубокую миску, и под струю горячей воды. Струя воды не должна бить прямо по желткам, а то они лопнут. На желтках образуется твердая оболочка, тогда её легко проткнуть, чтобы выдавить сам желток, который тщательно разотрите в ладонях, вотрите в кожу головы Смывайте желток большим количесивом воды, постоянно «вспенивая» его, как обычный шампунь.

Смыли, ополаскивать ничем не надо, просто оберните полотенцем.

0

Если коротко-- то :Минеральные масла (mineral oil) – продукты переработки нефти. Считается, что они могут быть опасны лишь при приеме внутрь. Однако, ВОЗ относит минеральные масла к 1-ой группе канцерогенных веществ. То есть они относятся к потенциально опасным веществам, способным приводить к возникновению злокачественных опухолей. Парабены.Сегодня можно с уверенностью сказать, что парабены вызывают серьезные нарушения эндокринной системы, так как обладают эстрогенной активностью, то есть действуют подобно гормону. Формальдегид (formaldehyde) — косметический консервант. Обладает токсичностью, отрицательно действует на репродуктивные органы, органы дыхания и ЦНС. Почитайте в интернете подробно.

0

Читала о том, что в шампунях содержится Cocamide DEA. Так писали, что были проведены исследования и речь шла о том, что это высокое содержание вызывает предраковые состояния щитовидки, кожи и рак печени. При мытьё головы мы за 7од втираем 10 мл этого вещества.

Лично я уже давно беру шампуни без него. Их полно, главное читать перед покупкой. А вот чем ещё так вредны шампуни, понятия не имею.

0

Потому что в шампуне много химических веществ, которые повреждают структуру волоса.Если не пользоваться маской или бальзамом, со временем Волосы могут стать сухими и безжизненными, их нужно постоянно увлажнять.Маслами, масками, бальзамами, сыворотками.Лучше всего использоваться безсульфатный шампунь или на натуральной основе.

0

Да с чего вы взяли что шампунь не нужен там СЛС, да есть там такое просто если вы помыли голову шампунем потом помойте кондиционер и все будет хорошо и многие люди говорят чтоб будет перхать на оборот её не будет и волосы будет легче расчёсывать.

0

Это правда, шампунь по мимо того, что вредит вашим волосам, еще и наделяет ее перхотью, а потом производители сами выпускают шампуни от перхоти(Маркетинг и ничего с этим не поделаешь). Лучше по возможности пользоваться народными средствами.

0

Мой отец прожил 85 лет и у него волосы были густые что расческа еле расчесывала.

Он всю жизнь мыл волосы хозяйственным мылом. У него никогда не было перхоти.

Я попробовал но никак не мог привыкнуть к запаху мыла, так и мою шампунем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID