Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Низкая самооценка причина лишнего веса?

Ninylia84 [2.9K] 3 месяца назад

Как вы считаете? Или другие комплексы могут являться причиной ?

2

Всякого рода комплексы, могут быть причиной. Нужно найти свои недостатки и постараться избавиться от них, если не получается, найти свои достоинства и подчеркнуть их. Поправились, я не говорю заниматься спортом и сидеть на диете до изнеможения. Например, любите играть в бадбинтон, взяли сестру, маму, подругу, папу, друга, мужа или брата утром или вечером один час или два поиграли тело подтянется, как раз весна. Множество других активных видов спорта футбол, волейбол, баскетбол, что вам по душе, главное чтобы вам нравилось. Комплексуете из-за внешнего вида, походите на курсы, к известному визажисту, научитесь красиво наносить макияж и подчеркнете свои достоинства. Проблемы с речью, зубрите скороговорки. Проблемы с противоположным полом в общении, заведите друга в сетях, переписывайтесь, телефоный разговор, скайп, встреча. Научитесь свободно разговаривать с противоположным полом. Проблемы с осанкой или считаете себя не уклюжой, танцы и гимнастика, 3 месяца даже будет достаточно. Плохо разбираетесь в одежде, нужно развивать вкус, смотреть модные журналы, телепередачи и т.д. Это одни из частых комплексов на сегодняшний день. Я постаралась основные моменты охарактеризовать, а так, ухаживайте за собой, общайтесь с приятными людьми, занимайтесь любимым делом и увидите , как ваша самооценка начнет повышаться. Удачи вам, у вас все получится.

2

Лишний вес и низкая самооценка конечно связаны между собой, но всё-таки не взаимно дополняющие факторы. Сколько можно встретить толстушек, которые не стесняясь надевают откровенные наряды и чувствуют себя очень уверенно и дополнительные 30 кг их не смущают. И сколько можно встретить за комплексованных худышек, которые навешивают на себя балаходы и вообще не выходили бы из дома еслиб это было возможно.

Вообще причиной низкой самооценки может быть любая причина, даже у человека может быть все идеально, но он настолько затюкан обществом и людьми, что у него развиваются комплексы, неуверенность в себе и к следствие низкая самооценка.

2

Низкая самооценка может быть не только из-за лишнего веса. Например на видном месте может находиться какой-нибудь шрам. У меня например такая ситуация, я сейчас в декрете и денег много нет, поэтому я покупаю вещи себе дешевые. Мой муж поэтому называет меня колхозом. Мне это обидно и я заметила, что у меня стала падать самооценка.

1

Причин лишнего веса всего две - неправильное питание и образ жизни, либо эндокринные нарушения. С нарушениями - к врачу, потому что как бы правильно Вы не питались, организм будет держаться за свое. Но, учитывая свой опыт тренера по здоровому питанию хочу сказать, что и эндокринными нарушениями можно и нужно работать правильным питанием, водным режимом и физическими нагрузками. Конечно, есть такие гормональные перекосы, которые корректируются только фармакологией, но большинство болячек все же лежит на дне Вашей тарелки и лишний вес там же.

Про силу воли - да легко. Если у меня есть цель - меня никто не остановит, если цели нет, то можно себя и пожалеть, слопав лишнюю плюшку. Поскольку я поправлялась после родов на 20 кг и сбросила их то могу сказать четко, если Вы поставите себе цель и свою красоту будете считать большей ценностью, чем кусок торта, то сбросите вес запросто. Только не надо пытаться сделать это за неделю или месяц, потому что для организма это не физиологично.

В общем, Ваш вопрос из серии про курицу и яйцо - что было раньше, комплексы или лишний вес. И то и другое можно победить. Искренне желаю удачи.

1

Вполне возможно. Человек думает, что его не любят, чувствует свою ненужность, хотя особых недостатков в себе не видит, вот и наедает лишние килограммы ради самооправдания, — «Меня не любят за то, что я толстый!Муж ушел потому, что я растолстела!» А на самом деле не любят потому, что не с теми общается, и муж ушел тоже по другой причине, а обвинять себя в подлостях других людей и придумывать им оправдания совсем ни к чему.

1

Кстати, да. Многие люди пытаются через лишний вес подсознательно построить "броню" между собой и окружающим миром. Например, был случай, что девочка, которую в детстве изнасиловал отчим, подсознательно набирала вес, чтоб оставаться непривлекательной и защитить себя от приставаний.

В этом случае необходима консультация психолога - он поможет выяснить вторичные выгоды лишнего веса.

0

Прямая причина лишнего веса только одна - несбалансированное питание. И неважно, почему оно несбалансированное, по недомыслию, или просто денег на нормальную еду не хватает. Главное, что организм воспринимает такое издевательство над собой как катастрофу. А что надо делать при катастрофе? Правильно, запасаться впрок. А вдруг завтра вообще есть нечего будет.

А куда запасаться? Естественно в специальные "склады" - жировые клетки. Значит, таких клеток нужно побыстрее наштамповать. Да, побольше, побольше.

И ... попёрли лишние килограммы.

Так что, одной низкой самооценки для ожирения недостаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID