Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На сколько безопасно брать в жены, женщин с профессий связанных медициной?

Researcher [46.1K] 3 недели назад
3

Предположу, что возможны две основных проблемы:

  1. "Залечит"! В смысле, станет пристально следить за вашим драгоценным здоровьем. Сам факт повышенного внимания, конечно, приятен. И если есть реальные причины беспокоиться за ваше здоровье - такое внимание окажется полезным. С другой стороны, вас могут посадить принудительно на диету, заставить принимать витамины и БАДы, проявлять чрезмерное внимание к гигиене и пр. Да и не всем нравится когда за ними присматривают.
  2. Противоположная проблема, свойственная медикам - "недолеченность". Как ни странно, эта особенность свойственна многим семьям медработников. Недолеченность членов семьи, сродни "недоученности" и "недовоспитанности" детей педагогов. Не всем педагогам и медработникам свойственны подобные упущения относительно близких - но тенденция существует.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Знакомая с фармацевтикой всегда подскажет, какие лучше лекарства покупать в соотношении "цена-качество" (у меня так с матерью). Врачебная медицина - это способность к квалифицированному устранению бытовых травм. Но! Вместе с женой простудой заболеет всё семейство. Соглашаться резать вас во имя здоровья она никогда не будет. Неаккуратность приведёт к весёлым последствиям...

1

Жизнь в целом штука небезопасная. В браке много чего случиться может. Жена с любой профессией потенциально опасна: повар может отравить, кондитер раскормить пирогами до ожирения, швея зарезать ножницами, дворник прибить метлой.

Жена мед.работник имеет существенное преимущество. Она может залечить. Но и первую медицинскую помощь профессионально может оказать. Не даст умереть.

Кроме того сэкономит на походах к врачам за консультацией. Еще будет знать, каким более дешевым и не менее эффективным лекарством заменить дорогущее, выписанное врачем или рекомендованное фармакологом.

Короче одни преимущества. Хотя абсолютной безопастности Вам никто не гарантирует.

1

Я думаю что это чудесная жена, и такие люди эмоционально устойчивы. Приставьте себе что у вас жена на все случаи жизни, я имею веду забота о вашем здоровье. Я не вижу тут не какой опасности на оборот, ваша жена это просто находка. Мой друг попал аварию, за ним ухаживала его девушка она медсестра, он смог находится в дома а не больнички, и ее забота за ним только укрепила их отношения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID