Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет с рублем в мае 2018 года?

-Александр-- [8.7K] 3 недели назад
3

Спрос на валюту в мае 2018 вырастет, нет оснований полагать, что рубль укрепится. Однако, учитывая недавние значительные колебания, рубль скорее всего просто останется на месте, на своем уровне апреля 2018.

1

Для оценки курса рубля следует учесть те факторы, которые на него влияют. К ним относятся стоимость нефти, санкции , накладываемые на Россию и политика Центрального Банка РФ.

Курс нефти довольно высок, раз за разом пробивает максимумы 3-4-х летней давности и не собирается отступать. Это оказывает поддержку рублю.

Санкции давят на российскую экономику, отмены не предвидится. Если будут оставаться без изменений, это тоже способствует укреплению рубля. Новые санкции приведут к росту курса валют.

Снижение учетной ставки Центральным Банком могло бы укрепить рубль, но похоже, что цикл снижений закончился на последнем заседании в апреле 2018 ставку оставили без изменений. Действия Минфина по скупке валюты играет против рубля.

В целом, эксперты сходятся на том, что курс рубля после апрельского падения незначительно укрепится, хотя общая тенденция повышения стоимости валют остается в силе. Рубль стабилизируется, но от месяца к месяцу валюты будут немного дорожать. К 1 мая торги на бирже закрылись со стоимостью доллара в 62,97 руб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID