Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
14

Почему в конце апреля 2018 года резко упали начисления за просмотры на БВ?

Архангелогородочка [32.2K] 11 месяцев назад

За последние два дня апреля резко упали начисления за просмотры вопросов и ответов, хотя я работала. Это только у меня так случилось?

13

Яндекс, "спасибо" ему огромное, "позаботился" о наших начислениях, добавив к результатам выдачи кнопку "Читать ещё".

Мы тут сидим, стараемся писать ответы так, чтобы информация в выдаче не была полной, чтобы люди заходили сюда к нам, а у Яндекса - свой интерес, он делает своим пользователям удобно, а просмотры нашего Большого Вопроса (и начисления автором вопросов и ответов, соответственно) ему до лампочки.

Наверное, нужно писать теперь ответы не 600+, а например, 1000+ символов, стараясь суть ближе к концу выдавать. Если у кого-то есть предложения получше - буду рад их услышать, что-то делать нужно ведь с этим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Ох, как же не люблю отвечать 11-й.

Просто надоели подобные вопросы. А их ещё куча будет при очередном падении или перерасчёте.

Люди. Какого кляпа вы вините кого-то, особенно основателей?

Большинство из вас не желает учиться и не желает впитывать разжёванную для вас информацию.

Вам все должны, вы так считаете. А почему вы сайту не должны? Из-за вас из года в год падал рейтинг сайта, не из-за администрации.

Да, возможно Дима на БВ и махнул рукой — слишком вас много, а он один. Вы хотите денег, а он должен заниматься альтруизмом? Ради чего? Ему проще создать что-то новое, не сказав вам об этом, чем вас, желающих пассивно иметь кучу денег за контент, в 99 % случаев не несущим полезной информации.

Ладно. К делу. Почему падают начисления?

Да потому что поисковые системы продолжают развиваться. Чтобы интернет не погряз в хламизме, кликбейте беспочвенном, что Яндекс, что Гугл вводят и вводят новые алгоритмы.

Сейчас нужны хорошие тексты. Уникальные тексты. Читабельные тексты.

Раньше хватало для размещения рекламного баннера (боже, как давно это было!) 30 секунд для прочитывания. Затем Яндекс ввёл не менее 500 символов в статье. Сейчас же, для размещения рекламного баннера на странице, время прочитывания должно составлять не менее 3 минут. Для прочитывания в 3 минуты текст какой длинны должен быть? Я так думаю, при моём скоростном чтении, не менее 3 000 символов. Яндекс провёл кучу исследований и анализов и пришёл к выводу: если время прочитывания менее 40 секунд, рекламный баннер снимается с публикации.

Сколько у нас выбрано ЛО минималистического содержания? Море. Посетитель зашёл, прочёл ЛО за 10 сек... Свалил. Просмотры-то есть. Это фиксируется. Звёзды горят синим, ой, жёлтым пламенем, а денег-то нет. Да, внизу есть капитальные ответы, но дальше "паршивого ЛО" посетитель не пойдёт — ведь это лучшее, внизу будет только хуже — такова логика среднестатистическог­о читателя, как не крути..

А вы что калякаете? И ещё хаете длинные ответы.

Яндекс хорошо платит за 1000 прочитываний, длящихся не менее 3 минут, вернее там он размещает особенно дорогую рекламу. На остальном контенте располагается самая дешёвая.Или снимается. От этого и скачки начислений в меньшую сторону

Короче. Пока вы не научитесь все одновременно писать качественно, выбирать ЛО длинные ответы, ваши начисления будут рушиться, рушиться, рушиться.

И этом виновны вы сами. Вы перестали развиваться. Пассив превыше всего. Продырявили собственную лодку посреди океана. А судьба утопающего только в его руках. Либо конопатьте так, как желает Яндекс, либо тоните.

Титаник, однако... Айсберг уже недалеко.

astra-555 [141K]
Сайт создаёт впечатление заброшенности. Раз изменились условия прочитывания на Яндексе, не пора ли изменить Правила сайта: не принимать ответы менее 400 символов, например, а не 75, как сейчас, а оплачивать ответы не менее 600 символов. Но Администрации давно глубоко всё равно, что здесь происходит, в том числе и регулярное уменьшение начислений.  3 месяца назад
комментировать
10

Вы совершенно правы, начисления кредитов на БВ за ответы и вопросы в апреле 2018 года резко упали, но не в конце апреля, а гораздо раньше.

Как уже отметили многие авторы, одной из причин падения начисления кредитов является приближающееся тепло и уменьшением в связи с этим посещением пользователями проекта "Большой вопрос".

Но это не главная причина. Основной причиной падения начисления кредитов за ответы и вопросы является то, что в поисковике Яндекса в марте 2018 года появилась кнопочка "Читать ещё", при нажатии на которую появляется развёрнутый текст. Пользователю не обязательно заходить на сайт, а от этого снижаются просмотры и как следстве падают начисления кредитов.

Обратите внимание, на главной странице БВ количество гостей довольно заметно снизилось, а от них как мы понимаем и зависят просмотры.

Хочу Вас успокоить. Такое случилось у всех авторов БВ. У одних больше, у других меньше. У меня также упали начисления кредитов почти в 2 раза.

10

Не только у Вас, конечно. Предполагаю, что или у всех, или почти у всех (за исключением тех Авторов, которые имеют достаточную базу контента, касающегося майских праздников и особенностей посадки растений, например; собственно, всего, что происходит в мае).

В конце апреля 2018-го начисления могли упасть:

  • Из-за приближавшейся череды выходных дней, когда посетителей перестали интересовать многие производственные и образовательные вопросы.
  • Потому что заметное весеннее потепление всегда отрывает пользователей от компьютеров и выводит на солнышко.
  • Поскольку, несмотря на плодотворную работу многих Авторов в эти дни, её результаты будут видны не прямо сейчас, а несколько позже, когда соответствующая тематика станет актуальнее.
6

Нет, не только у Вас. Наблюдается такая же картина с падением начислений. Но связать это с оттоком читателей на дачные участки не хочется. Надо себе тоже дать отпуск от БВ и не заходить каждый день. Тогда появится пассивный доход, который компенсирует, частично кропотливый ежедневный набор текста с желанием красиво и грамотно ответить на заданный вопрос. Дождливая весна опять отогнала от грядок.

Другая причина в том, что учащиеся расслабились, им уже не нужны правильные подсказки по выполнению домашнего задания и переключились на более безмятежное занятие-компьютерные игры. Увеличилось количество просмотров как пройти тот или иной уровень игры.

5

Да, начисления снизились и именно в апреле. До апреля у меня было 12-14 иногда 15 кредитов в сутки только за ответы сейчас мои начисления 10-11 кредитов в день и, конечно, потерять 2-4 лишних кредита очень ощутимо, но спад начислений - не новость так происходит летом ежегодно так что для меня это уже не удивительно и ожидаемо.

4

Просмотры упали и у меня тоже. Это совсем не радует, к тому же я никак не могу это объяснить. За последнее время, хотя и стала чуть меньше писать ответов, но попалось несколько приличных звездных вопросов, потому я ожидала прибавления просмотров. Как бы не так, несмотря на звезды, начисления не только не прибавились, но и стали меньше. Как это исправить, на какие темы писать, чтобы снова увеличить начисления, пока не знаю.

3

Что поделать - солнышко прогрело воздух, травка везде радует взгляд своим зеленым оттенком, птички там всякие чирикают... Словом, дома мало кому сидится, да еще и дела огородные и дачные не терпят отлагательств, да и праздники как-то кстати подворачиваются. В общем, не до интернета, вот и упали начисления. У меня так сложилось, что перед этим выросли после пары удачных ответов и потом резко упали, более, чем в два раза. Однако же это явление временное и в мае еще все выравняется, причем уже сейчас можно начать плодотворно трудиться на ниве вопросов по образованию, экзаменам, вопросам по поступлению в вузы и прочему, что становится актуально.

3

Да, упали прилично. Вернее, так-то не особо заметно: 5-7 кредитов с ответов и меньше одного с вопросов. Но если эти кредиты умножить на количество дней в месяце, то не заметить трудно разницу.

Я вас успокою - это временно. Если посмотреть шкалу начислений по месяцам, то, лично у меня, после Пасхи и до июня каждый год не такая, как обычно. У меня просто мало вопросов\ответов на тематику "Май" или о весне. А Вот о Пасхе много накопилось - даже в плюс выхожу каждый год.

2

Упали начисления очень сильно ещё в январе лично у меня когда сайт можно сказать не грузил это очень обидно до этого капало по одному 1 кредиту в день теперь и это нет. По этому желания особо работать тут нет может всё и исправиться когда моя база будет больше хотя я и на это не рассчитываю.

1

Я сама была в шоке от резкого падения моей прибыли с 50К до 12К ежедневного начисления. Незнаю кому как, а для меня это серьёзные потери в размере 44% и это очень не приятно. А причиной всему этому стало в начале 2018 года с появлением "зловещей кнопочки" в поисковике "Яндекс". Во время поиска и находки информации в Яндексе теперь можно нажать кнопку "читать далее", нужную написанную нами развернутую информацию человеку можно с лёгкостью прочесть не переходя на сайт "БВ".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID